последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Революция Учителя

Сегодня, как раз к столетию русской революции, кинорежиссёр Алексей Ефимович Учитель подготовил клеветнический фильм о свергнутом государе Николае Втором. Режиссёр подаёт нам искажённый до неузнаваемости образ русского императора. Оказывается, почти четверть века в условиях русского экономического чуда, роста благосостояния и самой численности населения на 3 миллиона человек в год нами правил порочный и совершенно отталкивающий персонаж. Учитель решил свергнуть его вторично — теперь уже в сердцах и душах миллионов православных верующих.

Союз «Христианское Возрождение» (СХВ) провёл 10 мая в Москве собрание православной общественности, выразившей скорбь и негодование по поводу злопыхательского и оскорбительного фильма «Матильда». Оклеветанная Россия изображена как страна виселиц, пьянства и блуда. Оклеветан царь-мученик Николай Второй, чья пронесённая через всю жизнь любовь к своей жене-красавице и верному другу опоганена гнусным вымыслом о «романе» государя с балериной М. Кшесинской. В рекламных «трейлерах» этого фильма даны блудные сцены, при этом на роль царя-страстотерпца Учитель выписал из Германии порноактера Ларса Айдингера, прежде снимавшегося в безобразном антихристианском фильме. Дескать, сочинять, так сочинять…
Фильм «Матильда» — это поминки супостатов по Великой России. По сути, это — своеобразное оправдание ритуального убийства в Ипатьевском подвале. Всех православных и всех русских почвенников огорошило выступление 25 апреля 2017 г. премьера Д. Медведева на форуме «Единой России» — партии, которую он возглавляет — в защиту русофобского и антиправославного фильма «Матильда». Премьер заявил: «Вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению и творчеству появляются агрессия и нетерпимость, и вот эту агрессию мы видим». И далее: «Такой узкополитический подход к культуре в нормальном современном обществе недопустим». В каком это обществе — в гендерном, что ли? Сегодня на постхристианском Западе узаконены содомия и однополые браки, умышленно уничтожается семья, а малышей и школьников обучают сексуальным извращениям. И мы должны ориентироваться на такое «нормальное современное» общество?
По почину депутата Госдумы Н.В. Поклонской сообщество авторитетных и квалифицированных специалистов подготовило экспертное заключение, в котором, в частности, говорится: «Демонстрация фильма режиссёра А.Е. Учителя «Матильда» в публичном пространстве Российской Федерации будет являться массовым распространением клеветы, экстремистских идей, заведомо направленных на возбуждение социальной и религиозной розни и вражды по признаку отношения к русской нации и православной религии, грубым уничижением и оскорблением религиозных чувств 85% граждан РФ православного вероисповедания, что повлечёт массовое нарушение их прав…»
Учёные, доктора наук с огромным профессиональным и экспертным стажем попали в десятку. И это вызвало ярость секулярно-либерального лобби. Министерство культуры уже заявило, что не будет даже читать экспертизу «от Поклонской». Что ж, видимо, экспертиза от почитателя матерщины и секса как «двигателя культуры» Швыдкого им предпочтительней.
Выступивший на собрании СХВ священник о. Виктор Кузнецов сказал: «Отсиживаться нельзя. Всякий, кто спокойно пройдёт мимо этого фильма, отпадает от православия»...
Адвокат И.Ю. Чепурная зачитала резолюцию состоявшегося круглого стола по «Матильде», которая была принята единогласно. Ирина Юрьевна вновь говорила о деле тульской православной группы «В честь Державной иконы Божией Матери», которую тульская Фемида обвинила в экстремизме за «превозношение» православия и русскости, непочтение ереси католицизма и правительства США, учинившего людоедские санкции против России. На примере тульских православных верующих видно, что влиятельное либеральное лобби намерено запретить нам коллективное богослужение. Дескать, молитесь в одиночку и лучше шёпотом.
На собрании вспомнили о ярком православном протесте в ноябре 1997 г., когда в Останкино собрался 15-тысячный митинг верующих против прокрученного Гусинским антихристианского фильма «Последнее искушение Христа»…
Вывод, к которому пришли православные русские почвенники, таков. Мы и так часто молчали по поводу безобразных вещей в театрах, на телевидении и разного рода шоу. И мы никому не затыкали рот. Мы просим одного: не трогайте святыни!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes