Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Революция Учителя

Сегодня, как раз к столетию русской революции, кинорежиссёр Алексей Ефимович Учитель подготовил клеветнический фильм о свергнутом государе Николае Втором. Режиссёр подаёт нам искажённый до неузнаваемости образ русского императора. Оказывается, почти четверть века в условиях русского экономического чуда, роста благосостояния и самой численности населения на 3 миллиона человек в год нами правил порочный и совершенно отталкивающий персонаж. Учитель решил свергнуть его вторично — теперь уже в сердцах и душах миллионов православных верующих.

Союз «Христианское Возрождение» (СХВ) провёл 10 мая в Москве собрание православной общественности, выразившей скорбь и негодование по поводу злопыхательского и оскорбительного фильма «Матильда». Оклеветанная Россия изображена как страна виселиц, пьянства и блуда. Оклеветан царь-мученик Николай Второй, чья пронесённая через всю жизнь любовь к своей жене-красавице и верному другу опоганена гнусным вымыслом о «романе» государя с балериной М. Кшесинской. В рекламных «трейлерах» этого фильма даны блудные сцены, при этом на роль царя-страстотерпца Учитель выписал из Германии порноактера Ларса Айдингера, прежде снимавшегося в безобразном антихристианском фильме. Дескать, сочинять, так сочинять…
Фильм «Матильда» — это поминки супостатов по Великой России. По сути, это — своеобразное оправдание ритуального убийства в Ипатьевском подвале. Всех православных и всех русских почвенников огорошило выступление 25 апреля 2017 г. премьера Д. Медведева на форуме «Единой России» — партии, которую он возглавляет — в защиту русофобского и антиправославного фильма «Матильда». Премьер заявил: «Вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению и творчеству появляются агрессия и нетерпимость, и вот эту агрессию мы видим». И далее: «Такой узкополитический подход к культуре в нормальном современном обществе недопустим». В каком это обществе — в гендерном, что ли? Сегодня на постхристианском Западе узаконены содомия и однополые браки, умышленно уничтожается семья, а малышей и школьников обучают сексуальным извращениям. И мы должны ориентироваться на такое «нормальное современное» общество?
По почину депутата Госдумы Н.В. Поклонской сообщество авторитетных и квалифицированных специалистов подготовило экспертное заключение, в котором, в частности, говорится: «Демонстрация фильма режиссёра А.Е. Учителя «Матильда» в публичном пространстве Российской Федерации будет являться массовым распространением клеветы, экстремистских идей, заведомо направленных на возбуждение социальной и религиозной розни и вражды по признаку отношения к русской нации и православной религии, грубым уничижением и оскорблением религиозных чувств 85% граждан РФ православного вероисповедания, что повлечёт массовое нарушение их прав…»
Учёные, доктора наук с огромным профессиональным и экспертным стажем попали в десятку. И это вызвало ярость секулярно-либерального лобби. Министерство культуры уже заявило, что не будет даже читать экспертизу «от Поклонской». Что ж, видимо, экспертиза от почитателя матерщины и секса как «двигателя культуры» Швыдкого им предпочтительней.
Выступивший на собрании СХВ священник о. Виктор Кузнецов сказал: «Отсиживаться нельзя. Всякий, кто спокойно пройдёт мимо этого фильма, отпадает от православия»...
Адвокат И.Ю. Чепурная зачитала резолюцию состоявшегося круглого стола по «Матильде», которая была принята единогласно. Ирина Юрьевна вновь говорила о деле тульской православной группы «В честь Державной иконы Божией Матери», которую тульская Фемида обвинила в экстремизме за «превозношение» православия и русскости, непочтение ереси католицизма и правительства США, учинившего людоедские санкции против России. На примере тульских православных верующих видно, что влиятельное либеральное лобби намерено запретить нам коллективное богослужение. Дескать, молитесь в одиночку и лучше шёпотом.
На собрании вспомнили о ярком православном протесте в ноябре 1997 г., когда в Останкино собрался 15-тысячный митинг верующих против прокрученного Гусинским антихристианского фильма «Последнее искушение Христа»…
Вывод, к которому пришли православные русские почвенники, таков. Мы и так часто молчали по поводу безобразных вещей в театрах, на телевидении и разного рода шоу. И мы никому не затыкали рот. Мы просим одного: не трогайте святыни!
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes