последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Камо грядеши, человече?

По утверждению историков и богословов – «четвёртый исторический круг» был уничтожен Всевышним потому, что «выбрал сатанинские силы в качестве источника прогресса и тем самым изменил вектор всемирной истории». «Пятый исторический круг» также подходит к концу. А происходит это потому, что произошла подмена истинного источника прогресса. Так утверждают учёные. Истинный источник заменён техноцентрической наукой и массовым трудом «в поте лица» во имя материального обогащения.
Заповеди Иисуса Христа представлены в нашей жизни широко. Но на самом деле они остаются на уровне деклараций. XX век оказался особенно страшен. Две мировые войны унесли около 80 миллионов жизней. Да к тому же ещё 100 миллионов покалеченных. А революции, гражданские войны и их многомиллионные жертвы. Богословы разных конфессий сходятся на том, что начало XX века следует считать началом периода конца времён. Начало конца предвидел русский поэт А. Блок: «Двадцатый век... Еще бездомней, / Еще страшнее жизни мгла / (Еще чернее и огромней / Тень Люциферова крыла)».

Это четверостишие соответствует роковым словам Апокалипсиса: «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени».
Благодаря своей рационалистической науке, человек наших дней перестал бояться… самого себя. А наше спасение — именно в духовном, нравственном прогрессе. О глобальных угрозах, ставящих под сомнение, будущее Человека Разумного, символизирующего собой всё население планеты, речи не было до начала ракетно-ядерной эпохи. Симптомы современного этапа истории говорят о смертельной опасности, нависшей над всем человечеством.
Нынешний «царь» земли — Человек Разумный, а вернее рассудочный, со своим научно-технологическим прогрессом, подчинённым материальным, в основном меркантильным целям, преступившим грань здравого смысла. Он отбросил этические и духовные основы бытия, вызвал цепную реакцию тупиковых ситуаций и прямых угроз собственному существованию. Крупный историк А.Дж. Тойнби говорил о наступлении критического периода всемирной истории, о том, что человечество встало перед последним выбором. Речь идёт о нарастающих угрозах глобальных катастроф.
Учёные призывают человечество преодолеть охватившее его безумие, пока катастрофические процессы не стали необратимыми. Самое парадоксальное в том, что уже осознаётся возможность скорого наступления катастроф. Эрудированный читатель наслышан обо всём. Специалисты говорят, что жареный петух уже клюёт человечество в известное место. Однако не заметно, чтобы человечество объединилось для борьбы с грядущими бедствиями. До сих пор нет интегральной программы спасения, которую должны были бы принять для начала ООН, или, в крайнем случае, ЮНЕСКО.
Специалисты уже классифицируют грядущие бедствия на различные виды. Прежде всего — это экологические катастрофы. Идёт неуклонное потепление. Оно грозит подъёмом Мирового океана на десятки метров и затоплением огромных территорий суши. В то же время вода — основа жизни на земле, но её уже катастрофически не хватает. Ведутся целые войны за воду. Особенно на Ближнем Востоке, в Центральной Азии. Известна война между Израилем и Сирией. В результате этой войны Израиль занял Голанские высоты потому, что там есть вода. И эту землю они уже не отдадут и готовы к вооружённому столкновению в любой момент.
Обратите внимание, как расположены военные подразделения ИГИЛ. Они все протянулись вдоль рек. Отмечены военные конфликты из-за воды между Индией и Пакистаном. Согласно прогнозам аналитиков, через несколько лет Центральная Азия также может стать ареной военных столкновений за водные ресурсы. Бишкек контролирует бассейн реки Сырдарья, Таджикистан контролирует Амударью. Таджикистан и Киргизстан в верховьях рек хотят построить плотины. Но Туркменистан и Узбекистан против этих проектов. Остро стоит проблема по снабжению пресной воды и Казахстана. По водоснабжению Казахстан занимает последнее место.
Почему так варварски бомбили Ливию и убили Каддафи? Ливийские геологи искали в пустыне нефть и, говорят, нашли целое подземное море пресной воды. Информацию хранили в тайне. В Ливии началось строительство огромного водовода через всю страну. В целях сотрудничества Каддафи якобы даже пригласил Египет. Был создан концерн. Обилие воды снимало массу проблем в засушливых регионах. Американцам стало известно об этом водоводе. Когда началась бомбёжка Ливии, то нефтяные прииски не бомбили, а полностью разбомбили ливийский водовод. Спровоцировали катастрофу.
Всемирный фонд дикой природы заявил о том, что животных на планете стало вдвое меньше. Больше половины всех видов океанской флоры уничтожено. Полезных ископаемых на планете всё меньше и меньше. В связи с этим на первое место выходят экономические проблемы, и они становятся неразрешимыми. Это связано с интеллектуально-информационным тупиком. Для многих специалистов уже не секрет, что кризис и закат человека разумного связан главным образом с аморальной техноцентрической наукой и рождаемыми ею тупиковыми и даже гибельными для человечества технологиями.
Нобелевский лауреат И. Пригожин и Н. Бор определяют западную науку как «науку о разрушении». Со времён Галилея и Ньютона наука выступала главным источником соблазнов для человечества. Но вслед за соблазнами пришла расплата. Наука обеспечила технический прогресс и колоссальный рост народонаселения. За 400 лет число едоков на Земле увеличилось в 20 раз и сейчас численность населения превышает 7 млрд 300 млн.
Количество людей на планете растёт. А качество их жизни падает. По данным специалистов, на Земле никогда не было столько неполноценных, калек, больных, преступников и так далее. Никогда не проливалось столько человеческой крови. Никогда на планете столько людей не голодали и не умирали от голода. Никогда не было столько горя и слёз.
В последнее время процесс познания шёл лавинообразно. 90% всех человеческих знаний получено в XX веке. Человек заглянул внутрь атома, декодировал гены. Вселенная просматривается в радиусе 13,7 млрд световых лет. Смогли просчитать, сколько клеток в организме человека и сколько волосков у него на теле. Однако так обогатив себя научно, человечество лишь удалилось от понимания «вечных» истин, ответа на те вопросы, которые стояли и стоят перед ним: что есть мир, кто я, зачем я, куда идёт человечество?..
Известно, что современная техника творит чудеса. На плечи машин возложено 98% всей физической работы. Учёными подсчитано, что современный житель западного мира использует в 3000 раз больше энергии, чем в среднем житель античной Греции. Возникает вопрос: а где же рай на земле? Человечество может оказаться скорее в аду. Необходимо изменить направленность прогресса.
Человечество буквально с яростью «пожирает» свою планету. Вымирание фауны идёт с катастрофической скоростью — за один день вымирает 50 видов. Выловлено и съедено 70% всех видов промысловых рыб, многие из них находятся на грани исчезновения. На 17 млн гектаров в год уменьшается лесное убранство Земли. Каждую секунду человечество уничтожает кусок леса, равный футбольному полю. В ненасытной «утробе» человечества каждые сутки исчезает 19 млн деревьев. Огромные острова мусора образовались в океанах. Каждые сутки человечество сжигает 19 млн тонн нефти, а это — невоспроизводимый ресурс.
Великие экономисты и социологи Кенэ, Тюрго, Фогт, опиравшиеся на Библию, полагали, что прибавочная стоимость не должна быть краеугольным камнем экономической теории. В основе роста материального благосостояния должна быть солнечная энергетика и рачительное отношение к ресурсам Земли. В Библии сказано: «Плодитесь и размножайтесь». Но всё это надо делать осмысленно, а не бесконтрольно.
Упорно навязывается мысль, что в век прогресса надо надеяться не на Бога, а на себя, то есть на «мировую науку», которая якобы спасёт от любых бед. Однако результатом такого техногенного развития явилось проявление «феноменов безумия». Невиданные раньше кровопролития по всему миру. Бессмысленная гонка вооружений. До 40% научного потенциала работает на войну.
Самый опасный соблазн — вторжение во внутренний мир человека. Полным ходом идут работы по созданию средств контроля над сознанием личности и целых народов. Это — психотропное оружие, которое целенаправленно воздействует на психику, эмоции и мышление. Расплатой может стать гибель земной цивилизации.
Запад подтачивает собственные величие и самовлюблённость. Его либерализм доходит до абсурда. Как следствие — десакрализация жизни, утеря святынь, признаки распада общественных систем. Всё, что вчера считалось постыдным – прелюбодеяния, эвтаназия, самоубийство, однополые браки, гомосексуализм, – сегодня представляются как «достижения» прогресса.
Надо называть вещи своими именами. Мы имеем дело с возникновением открыто сатанинской силы, поставившей себе целью превратить христианский мир в постхристианское пространство. Всевышний дал землянам свои законы бытия. Отсюда и сила святынь, пока они не подверглись девальвации в результате гордыни и морального разложения. Божеские заповеди ещё далеки от того, чтобы войти в плоть и кровь жизни человека. Они остаются на уровне прокламаций. До сих пор остаются нерешёнными проблемы регулирования динамики численности населения планеты, что ведёт к большим проблемам. Войны с начала времён шли по нарастающей. Утеряна истинная духовность, без которой не может быть настоящей мудрости.
Человек Запада погряз в гедонизме, в «переваривании» результатов своей деятельности в прошлом и богатств, накопленных за счёт других народов. Западная система сформировала приспособленца, психология которого отличается меркантильностью, потребительским подходом к социальному и природному окружению, что ведёт к потере истинного смысла жизни. Стабильность общества стала зависеть от его сытости и удовлетворения плебейских прихотей.
На рубеже XXI века человечество вошло в критичный период своей истории: безбожие, бездуховность, братоубийственные распри, шабаши с орущими толпами и факельными шествиями, государственный бандитизм с расправами над безвинными людьми, запрет инакомыслия, тотальный беспредел. Произошёл цивилизационный обвал. Впереди маячат ещё более страшные потрясения. Человеку пора вспомнить Божественное предупреждение «Ты слишком далеко зашёл в гордыне своей» и остановить это безумие.
Камо грядеши? — из Библии (на церковно-славянском). Рус. пер.: Куда ты идешь? Латинская версия: Quo vadis?(кво вадис).
 
Вячеслав ЛОЖКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes