последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Детские лагеря — на контроле

Гибель детей на карельском озере, случившаяся по разгильдяйству чиновников, привела, естественно, к проверке мест детского отдыха по России в целом. Проверили и Алтайский край. Здесь, вблизи посёлка Потеряевка Мамонтовского района контролёры обнаружили детский православный лагерь в честь священномученика Климента Анкирского. Полтора десятка отроковиц и отроков. Утренняя молитва, гимнастика, полезные занятия, отдых. Опытный протоиерей врачует души.
Начальник лагеря, он же его основатель – известный в церковных кругах подвижник Лапкин Игнатий Тихонович. В годы перестройки стал героем документального фильма «Предчувствие» Свердловской (тогда) киностудии, человек уважаемый и почтенный. Правда, при 35-летнем трудовом стаже пенсию заслужил размером в 6 тысяч 523 рубля в месяц. Наши олигархи столько дают на чаевые. Но это уже вопросы к Пенсионному фонду Алтайского края.
Детский лагерь пользуется расположением родителей. Здесь не сквернословят, не потчуют наркотой, не учат лицемерию. Но комиссии тут что-то не понравилось. Заявлены были две претензии: нет проточной воды, а только колодезная, и не те разделочные доски. Не из того, дескать, дерева. А других разделочных досок в местных магазинах не было. И под этим предлогом комиссия решила лагерь закрыть! За 45 лет существования детского лагеря не было ни одного отравления, ни одного заболевания, ни одного ЧП.


Одновременно чиновники велели Игнатию Тихоновичу подать списки на отдыхающих в лагере. Списки были поданы Роспотребсоюзу, т.е. проверяющей организации. А та переадресовала их в прокуратуру. Прокуроры были поражены: оказывается, в нашем секулярном и глобалистском обществе ещё есть дети, читающие по утрам молитву, и есть целый детский лагерь, где почитают Бога. Прокуратура занялась родителями: «Вы знаете, что ваши дети молятся Богу? Заберите немедленно детей из православного лагеря!».
Словом, серьёзных доводов для закрытия лагеря не нашлось, решили применить тактику сегодняшнего Запада, где всячески изгоняют Веру во имя толерантности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes