последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

У кого тут в «куполе» заржавела гайка?!

ИГИЛ открыто вербует себе сторонников не только на Северном Кавказе, но даже в Москве.
Чиновники воруют так, словно завтра красть уже будет нечего.
А правоохранительные органы иной раз действуют по принципу «Бей своих, чтоб чужие боялись!», заполняя тюремные камеры потрёпанными жизнью мечтателями, то ли раньше времени впавшими в детство, то ли из него и не выбиравшимися.
На второй день после празднования Нового года возле станции метро «Улица 1905 года» полиция задержала шесть пикетчиков, передававших друг другу плакат с требованием свободы политзаключённым. Полиция сочла происходящее массовым политическим актом, так как процесс передачи плаката из рук в руки придаёт символическому акту аромат злокозненного коллективизма.
Вот если бы они аккуратно и без криков клали бы плакат на асфальт, давая единомышленникам подобрать его, – глядишь, обвинение и не прокатило бы.
Недодумали!

Свидетель по уголовному делу организации «ЗОВ» («За ответственную власть») отставной подполковник авиации Кирилл Барабаш только-только превратился в подозреваемого. Настолько сильно подозреваемого, что дама-следователь сочла необходимым попросить даму-судью его арестовать.
И та не смогла отказать ей в маленькой любезности.
Вроде бы г-н подполковник не мальчик и должен бы помнить заповедь дореволюционных «борцов за народное счастье»: «Ни при каких обстоятельствах не вступать в разговор с цепными псами самодержавия!»
Тюремные понятия сегодня знакомы даже детям. Как и уголовная «феня».
Даже фанаты детективных сериалов и те знают, что большинство сидящих на Руси начинали свой путь за решётку в качестве свидетелей. Они сами наговорили на себя столько, что превратились сначала в подозреваемых, затем в обвиняемых и, наконец, подсудимых и осуждённых.
Г-н Барабаш не обладает ни внешностью классического русского богатыря (а без этого на митингах делать нечего!), ни какими-либо личными достижениями в «борьбе с оккупационным режимом», ни умением сначала делать, а уж потом говорить… Он вряд ли задумывался над тем, что за интеллигентами Россия никогда не пойдёт. А вежливый совет не мозолить глаза публике, иногда позволяющей себе чуть-чуть помитинговать, уже почти оскорбителен для человека, вошедшего в роль «политика», известного хотя бы десятку знакомых.
Наши «оппозиционеры» слишком любят себя в «искусстве возможного», каковым принято именовать политику. Исчезновение с телеэкрана (хотя всего лишь интернетовского!) для них страшнее повешения.
И этим они принципиально отличаются, например, от добровольцев, моментально связывающихся друг с другом, когда в очередной раз полыхают те или иные «пожары», скидываются, у кого что есть, из техники и отправляются «тушить».
Без широковещательных деклараций.
Этим и отличается человек дела от человека слова.
И Барабаш и три его «подельника», самый известный из которых публицист Юрий Мухин, размечтались провести референдум, где каждый гражданин выставил бы оценку не только депутатско-чиновничьей шатии-братии, но даже президенту. С формулировками «достоин наказания» и «достоин поощрения». А в Уголовный кодекс размечтались ввести статью об «ответственности за ухудшение жизни народа».
Орган Ходорковского — сайт «Медуза» (умеют же люди точно определить своё место в биологическом мире!) разгласил, что злоумышленники планировали лишить неприкосновенности не только депутатов, но и «первое лицо».
Ну, прямо как декабристы, тоже, помнится, посягавшие на правящую династию!
Ну, кто ж такое посягательство на устои может простить?!
Хочешь мира, готовься к войне. И немало людей к ней всерьёз готовятся.
110-летний юбилей разгрома русского флота в проливе Цусима мы, как водится, «не заметили». Не до него было. Как бы новую Цусиму не проморгать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes