последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Кому нужен папа римский?

Одно высокопоставленное лицо заявило недавно, что надо сближаться с Ватиканом по двум причинам. Во-первых, католики – «все-таки христиане». Во-вторых, вместе с понтификом мы должны защищать христиан, которых преследуют и убивают на Ближнем Востоке. К сожалению, Римско-католическая церковь – это уже не христиане.
Паписты исповедуют ересь Филиокве (лат. Filioque — «и Сына»), из-за чего, собственно, и начался раскол в 1054 году. Почти тысячу лет западные христиане исповедовали, как и мы исповедуем по сей день, что Святой Дух исходит только от Отца, как этому и учил Христос. И вдруг через 1000 лет Римская церковь возомнила себя умнее и благочестивее всех христиан мира и добавила тезис об истечении Святого Духа «и от Сына», и посчитала вдруг себя правой. А в 1870 г.
Римская церковь тоже самовольно добавила еще одно нововведение: непогрешимость папы. Непогрешим один Иисус Христос. Но гордая и себялюбивая Римская церковь решила, что есть еще один непогрешимый – понтифик. Но мало этого. У Рима есть еще догмат примата папы римского над всеми христианами планеты. Сейчас, например, константинопольский патриарх Варфоломей, друг и союзник США, готовит на 2016 год Всеправославное совещание, которое многие называют Восьмым вселенским собором. Константинопольские патриархи в XX веке стали так чтить римского папу, что даже себя, любимых, ставят на второе место. Первым, по мысли Фанара, является понтифик. Ему и карты в руки. И власть над всеми христианами. Не исключено, что на последнем заседании Собора в Стамбуле будет провозглашен папский примат над всеми православными поместными церквами. Удивляться нечему: ведь «мы» подписали рукой Нестора Жиляева полусекретное Баламандское соглашение 1993 г. с Ватиканом, в котором расписались, что считаем наши церкви сёстрами. Вот глава «сестринской» церкви и начнет командовать. Второй ватиканский собор 1962–1965 гг. совершил революцию в католическом вероучении, фактически преобразовав католицизм в иудо-католицизм, в аналог ереси жидовствующих. Католики сняли с иудеев вину за распятие Иисуса Христа. Подвергли цензуре Священное Писание, выбросив, например, из Нового Завета все неодобрительные высказывания Спасителя об иудеях. Даже переходить в христианство иудеям не надо, Они, как «старшие братья» христиан, и без того выше и важнее нас. То есть паписты теперь уже не только еретики, но и не христиане.
Что касается защиты христиан Ближнего Востока от террора ИГИЛ и других исламистских группировок, то это можно делать и без встреч с понтификом, без лобызания папской туфли по примеру владыки Никодима Ротова. Представители православия и католичества могут собраться, скажем, на площадке ООН и принять решения и действия в защиту христиан Востока. Мне не понятна забывчивость некоторых в отношении Ватикана. В 80-е годы паписты нагло захватили почти все православные храмы в Западной Украине и по сей день не возвращают. А совсем недавно учинили кровавый майдан в Киеве под лозунгами «Убей русского!» и «Смерть москалям!». Конечно, финансировали бандеровский майдан в первую очередь США. Но и Ватикан внес свою весомую лепту. 50% всех боевиков майдана составляли католики и униаты. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Паписты вместе с Вашингтоном раскочегарили т.н. цветную революцию на Украине. И совершили  государственный переворот 21 февраля 2014 г., начав тотальное преследование «москалей». Только этим жутким террором и объясняется создание ЛНР и ДНР, этого оборонительного заслона от нацизма. Нет, нам не по пути с папистами. Пусть они шествует без нас своей масонской дорогой.

Владимир ОСИПОВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes