Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Кому нужен папа римский?

Одно высокопоставленное лицо заявило недавно, что надо сближаться с Ватиканом по двум причинам. Во-первых, католики – «все-таки христиане». Во-вторых, вместе с понтификом мы должны защищать христиан, которых преследуют и убивают на Ближнем Востоке. К сожалению, Римско-католическая церковь – это уже не христиане.
Паписты исповедуют ересь Филиокве (лат. Filioque — «и Сына»), из-за чего, собственно, и начался раскол в 1054 году. Почти тысячу лет западные христиане исповедовали, как и мы исповедуем по сей день, что Святой Дух исходит только от Отца, как этому и учил Христос. И вдруг через 1000 лет Римская церковь возомнила себя умнее и благочестивее всех христиан мира и добавила тезис об истечении Святого Духа «и от Сына», и посчитала вдруг себя правой. А в 1870 г.
Римская церковь тоже самовольно добавила еще одно нововведение: непогрешимость папы. Непогрешим один Иисус Христос. Но гордая и себялюбивая Римская церковь решила, что есть еще один непогрешимый – понтифик. Но мало этого. У Рима есть еще догмат примата папы римского над всеми христианами планеты. Сейчас, например, константинопольский патриарх Варфоломей, друг и союзник США, готовит на 2016 год Всеправославное совещание, которое многие называют Восьмым вселенским собором. Константинопольские патриархи в XX веке стали так чтить римского папу, что даже себя, любимых, ставят на второе место. Первым, по мысли Фанара, является понтифик. Ему и карты в руки. И власть над всеми христианами. Не исключено, что на последнем заседании Собора в Стамбуле будет провозглашен папский примат над всеми православными поместными церквами. Удивляться нечему: ведь «мы» подписали рукой Нестора Жиляева полусекретное Баламандское соглашение 1993 г. с Ватиканом, в котором расписались, что считаем наши церкви сёстрами. Вот глава «сестринской» церкви и начнет командовать. Второй ватиканский собор 1962–1965 гг. совершил революцию в католическом вероучении, фактически преобразовав католицизм в иудо-католицизм, в аналог ереси жидовствующих. Католики сняли с иудеев вину за распятие Иисуса Христа. Подвергли цензуре Священное Писание, выбросив, например, из Нового Завета все неодобрительные высказывания Спасителя об иудеях. Даже переходить в христианство иудеям не надо, Они, как «старшие братья» христиан, и без того выше и важнее нас. То есть паписты теперь уже не только еретики, но и не христиане.
Что касается защиты христиан Ближнего Востока от террора ИГИЛ и других исламистских группировок, то это можно делать и без встреч с понтификом, без лобызания папской туфли по примеру владыки Никодима Ротова. Представители православия и католичества могут собраться, скажем, на площадке ООН и принять решения и действия в защиту христиан Востока. Мне не понятна забывчивость некоторых в отношении Ватикана. В 80-е годы паписты нагло захватили почти все православные храмы в Западной Украине и по сей день не возвращают. А совсем недавно учинили кровавый майдан в Киеве под лозунгами «Убей русского!» и «Смерть москалям!». Конечно, финансировали бандеровский майдан в первую очередь США. Но и Ватикан внес свою весомую лепту. 50% всех боевиков майдана составляли католики и униаты. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Паписты вместе с Вашингтоном раскочегарили т.н. цветную революцию на Украине. И совершили  государственный переворот 21 февраля 2014 г., начав тотальное преследование «москалей». Только этим жутким террором и объясняется создание ЛНР и ДНР, этого оборонительного заслона от нацизма. Нет, нам не по пути с папистами. Пусть они шествует без нас своей масонской дорогой.

Владимир ОСИПОВ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes