последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Хватит, Боже, наказывать нас!

«Потеряла Россия в России Россию».
Е. Евтушенко.

Это восклицание невольно вырвалось из моей груди, когда я увидел по телевидению поздравление нашим президентом известного артиста-сатирика Г. Хазанова по случаю его 70-летия. Сразу подумалось: не ценит наш лидер своё драгоценное время, тем более в нынешние, столь тревожные времена. Не достаточно ли было привлечь для этого министра культуры? За какие выдающиеся отличия уже четвёртый орден «За заслуги перед Отечеством» украсил грудь Хазанова и сделал нашего вездесущего комика полным кавалером?
Наконец, на что намекал Хазанов, принеся в мешке подарок для президента в виде царской короны? Не знаю, как кому, а мне почему-то было стыдно за хазановскую издёвку, унижающую достоинство главы государства. Похоже, не один я почувствовал себя неловко. В отечественных СМИ царило практически полное молчание по поводу судьбоносного награждения…

Между тем властям есть чем обеспокоиться и помимо щедрой раздачи государственных наград. Нефть стремительно дешевеет, бюджет на следующий год свёрстан с дефицитом, затея с возвратом капиталов в страну с помощью амнистии провалилась. Правительство отчаянно пытается залатать дыры и ищет спасения в курсе на ускоренную приватизацию госактивов. Заметьте – выход ищут не в введении прогрессивной шкалы налогообложения, не в отказе от миллиардных дотаций банкам, не в восстановлении государственной монополии на продажу алкоголя, а в передаче (естественно, по удобной цене) остатков народного достояния в частные руки. Ходят слухи, что скоро могут быть приватизированы «Аэрофлот», «Роснефть» и «Росгидро». Сам Путин говорил о том, что приватизация затронет «Росавтодор», а также «Ростехнологии» и «Росатом», которые занимаются и производством продукции военного назначения. Это ли не сумасбродство? Это ли не преступление перед народом?
С чьего позволения вице-премьер Шувалов дал поручение соответствующим службам ускорить продажу госактивов без оглядки на нынешнюю экономическую ситуацию?
В этой связи у ветеранов возникают вопросы. «Если наши госкомпании купят иностранные инвесторы, то все мы будем свидетелями исчезновения России как суверенного государства», — говорят в один голос многие из них. Все остальные экономические последствия по сравнению с этими покажутся мелочью. Останется только название — «Россия», но самостоятельного государства не будет. Мы всем миром должны поставить заслон подобным намерениям.
Такая страна, как наша, не может быть без мощного госсектора экономики. Короче говоря, ныне нам требуется обратный процесс — национализация стратегических отраслей промышленности, и не только.
В одном из стихотворений Е.Евтушенко, обращаясь с письмом к Есенину (будто сегодня), писал:
Никто, как русскиe,так не спасал других,
никто, как русскиe,так сам себя не губит.
Но наш корабль плывет.
Когда мелка вода,
мы посуху вперёд Россию тащим.
Что сволочей хватает, не беда.
Нет гениев — вот это очень тяжко.

Николай ЯСТРЕБОВ.
Белгородская обл., Шебекино.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes