последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Увидеть Париж и умереть

Мини-эссе от Геннадия МАТЮШОВА
Матюшов Геннадий Николаевич родился в 1952 году в Брянской области. Окончил техникум физкультуры и спорта в Брянске, философский факультет МГУ им. Ломоносова, аспирантуру Московского института управления, докторантуру в университете г. Констанц (Германия). Стипендиат немецких фондов по литературе и философии. Член Союза писателей России с 1997 года. Его пьесы были поставлены в Штутгарте (Германия) и Новосибирске в Академическом театре на левом берегу.
Европа гуманизмом копает себе могилу. Это очевидно для всякого здравомыслящего человека. Теперь уже русские женщины не говорят, как когда-то во времена железного занавеса в СССР, «увидеть Париж и умереть». В Париже действительно можно умереть, приехав туристом.
«Все лекарство и яд, дело только в дозе». Эта мудрость Гиппократа абсолютно применима для гуманизма в сегодняшней Европе. Ради гуманизма Французская революция рубила головы и взрослых, и детей. Сегодня ради гуманизма государство подвергает смертельной опасности своих граждан. В конечном счёте масштабы трагедии могут многократно превзойти жертвы, к которым привела Французская революция ради гуманизма.

Сегодняшний рецепт гуманизма, в состав которого входят права человека и «другие ценности», считается единственно истинным и правильным и не подвергается сомнениям.
Гуманизм – это джинн, выпущенный из бутылки ради идеи свободы и счастья человека и начинающий угрожать жизни человечества. Но европейцы принимают законы, согласно которым всякие попытки загнать этого джинна в бутылку, уголовно наказуемы.
Что это такое, если не вредительство? Социально-государственный мазохизм?
В Европе господствует идеология постмодернизма. Постмодернизм – это дитя свободы и гуманизма. Это философское течение, целью которого является разрушение всех предшествующих ценностей человечества. Вот его аргументы: нет ни добра, ни зла, ни красоты, ни безобразия, ни автора, ни произведения, ни белого, ни черного и т.д. Больше всего классиков постмодернизма – выходцы из Франции.
Постмодернизм как социальное явление гораздо опаснее терроризма и гораздо страшнее. Это своего рода самоучитель по самоубийству белой расы и европейской культуры. Самое странное и страшное, что тема сохранения белой расы и традиционной европейской культуры табуирована.
Сегодня в Европе и США существует своего рода идеологическая инквизиция, которая вместе со спецслужбами ревностно оберегает «новые» европейские ценности – гуманизм, гомосексуализм, либерализм. Все это делается якобы для сохранения свободы.
Европейцы и американцы стали рабами свободы. Это новый вид рабства, и отменить его сегодня никто не в состоянии. Всякого, кто хочет поднять вопрос об угрозе белой расе, ждут неприятности. Кстати, Россия в этом плане не исключение.
Возникает вопрос, кому это выгодно? Кто за этим стоит? Какие силы в этом заинтересованы?
Это исключительно актуальная и необходимая тема для исследования на государственном уровне. Но государственные научные центры по-прежнему занимаются переливанием «из пустого в порожнее». Они думают о реконструкции верхней палубы, в то время как корабль идет ко дну.
Как не вспомнить в этом случае слова Ф. Ницше, высказанные им еще задолго до начала двух мировых войн: «Все на нашем пути скользко и опасно, причем лед, который нас еще держит, стал таким тонким. Там, где мы еще ступаем, завтра нельзя будет проходить никому».
Задолго до Ницше один английский мыслитель Френсис Бекон сказал: «Атеизм — это тонкий лед. По нему может пройти один человек, а целый народ рухнет в бездну».
Сегодня можно констатировать, что не один народ идет по тонкому льду, а все человечество. И под тяжестью новых европейских ценностей это человечество может рухнуть в бездну.
Самый простой способ объяснить процессы, которые происходят в современном мире — терроризм, разложение ценностей, разрушение традиционной сущности человека, в том числе и террор в Париже — сатанизмом, приближением к апокалипсису. Но такое объяснение не устраивает многочисленных ученых, которые хотели бы увидеть логику в этот современном, уже не управляемом хаосе.
В сущности, в мире идет война фактически на всех континентах. Глупо говорить о свободе и правах человека тому, кто хочет выиграть войну.
Самые первые неотложные меры по предотвращению всемирной катастрофы — это ограничение свобод и введение цензуры. Свобода сегодня становится причиной величайших бедствий, поэтому введение цензуры является первым и самым важным шагом любого европейского государства, если им управляют здравомыслящие люди. Цензура – это как почки в организме человека. Долго ли может организм прожить без почек, и что происходит с организмом, если почки начинают плохо функционировать. Он погибает.
В социальной жизни, в искусстве и культуре цензура также необходима, как санэпидемстанция в торговле продовольствием. Продукт для желудка и продукт для души имеют то общее, что они не должны разрушать: первое — организм, второе — душу. Цензура в сегодняшних условиях — тема исключительно важная. Она назрела. И наиболее талантливые, одаренные, честные люди понимают это. Там, где есть цензура, там возможности терроризма уменьшаются во много раз. Цензура должна служить исключительно интересам белой расы и европейской культуры.
 
Геннадий МАТЮШОВ

Комментарии   

0 #1 Шкипер 10.12.2015 20:30
Написано будто бабочкой-однодн евкой. Шкипер, побороздивший океаны времени и пространства, так не написал бы. У шкипер прааабабку-знах арку утопили в проруби, прадеда коммунисты расстреляли в Бутово, деда убили фашистына Курске-Орловско й. К тому, что делается в Париже, Лондоне, Берлине и т.п. идут веками и тысячелетиями. Этикетки только меняют. Если все Матюшовы не проснуться вовремя, то поздно будет беречь природу, Мать в ашу. Не будет её вместе с глобусом. Ребусом мыслить пора
Цитировать
0 #2 Изя 11.12.2015 17:08
Цензура если не присутствует с детского сада и далее в среднем и высшем образовании , то она слаба и неспособна быть эффективной в силу своей зараженностью по сути носителей негативных этикеток-ярлыко в. Пока время есть, силы есть, ими нужно понуждать (в том числе цензурой) сдавать позиции негативу.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes