последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«Оранжевую чуму» вырастила и оплатила Москва

Болотная — это спецоперация по поднятию имиджа кандидата в президенты».
Из разговора в толпе
на Поклонной.

Кинорежиссёр Станислав Говорухин, прежде никогда не снимавший комедий, объявил, что соберёт на Манежной площади 200 тысяч человек, якобы «рвущихся спасти Отечество от оранжевой чумы». Заранее известно, что качество шоу будет оценивать один-единственный зритель и можно смело пользоваться даже самыми смешными штампами советской пропаганды. Не обращая внимания на злопыхателей, именующих увиденное и услышанное «фальшивкой».
Конкретные симптомы «чумы» наши героические «эпидемиологи» предпочитают не называть…

Вовсе не потому, что слишком частое упоминание в речах московских политиков «чумы», против которой старичок-режиссер в мороз ведет свою мало что понимающую в происходящем «армию», может обидеть терпеливых добродушных голландцев (оранжевый цвет – цвет правящей в Нидерландах династии).
Пикантность ситуации в том, что все расходы на радикальные политические перемены в Киеве, заставившие провести новые выборы, ставшие победными для Виктора Ющенко (и запустившие в оборот выражение «оранжевая революция»!), оплатила Москва. А сама технология смены власти за счет нашего с вами кармана впервые была блестяще опробована в Эстонии, когда руководители первого в СССР Народного фронта получали в таллинском отделении Внешэкономбанка СССР портфели с валютой для оплаты «поющей революции».
Председатель Национального банка Украины А.Б. Яценюк подписал постановление правления Нацбанка от 06.10.2004 года № 473 под грифом «Банківська таємниця» («банковская тайна») о выделении АКБ «Мрия» кредита в сумме 50 млн гривен (порядка десяти миллионов долларов США) под 11 процентов годовых.
Кредит, естественно, не мог быть легальным.
На «революцию» легально денег не просят.
Почти все руководство Нацбанка осталось неизменным с той поры, когда банк возглавлял
В. Ющенко. И проблем с выдачей кредита не было. А вот с его возвращением проблемы возникли.
Палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве еще не успел дать ожидавшихся политических прибылей, когда хозяину «Мрии» Петру Порошенко, заложившему в Нацбанке под кредит права собственности несколько своих предприятий, пришлось покинуть пост секретаря Совета безопасности из-за шумного скандала, затеянного людьми г-жи Тимошенко. В скандале с заработками на секретной информации о курсах валют, устанавливаемых Нацбанком, был замазан не только банкир Порошенко, но и сын президента Ющенко.
И президент ВТБ Костин (не способный это сделать без указания «национального лидера»!) 31 января 2005 года купил банк «Мрия», переплатив Порошенко, по крайней мере, двадцать миллионов долларов сверх реальной стоимости банка.
«Москальские» деньги помогли «финансовому штабу оранжевой революции» вернуть кредит, взятый в Национальном банке, да еще и поддержать нужных Виктору Ющенко кандидатов в депутаты на очередных выборах в Верховную раду.
Но у ВТБ, имевшего на Украине свой дочерний банк, не было никакой острой необходимости в подобной покупке.
Злые языки утверждают, что деньги, пришедшие из Москвы в критический для «оранжевых революционеров» момент, были ответным реверансом за установленный премьером Ющенко «особый порядок приватизации горно-металлургического комплекса Украины». Этот «порядок» практически даром передал гигантские предприятия московским «денежным мешкам».
Вот и теперь, не слишком доверяя «гению» Говорухина, премьер Путин распорядился, чтобы Внешторгбанк срочно выкупил свои акции, которые четыре года назад после навязчивой рекламы всучил доверчивым отечественным буржуям. Все минувшие годы на вопли страдальцев, что их деньгами бандиты-банкиры заткнули дыры в разворованном госбанке, по сути выманив беспроцентный кредит фальшивой рекламой ВТБ, президент ВТБ Костин твердил одно: «Рыночная экономика – это риск! И вы сознательно рисковали!»
Но тут за два дня, не собирая совет банка, сочинили порядок выплат, по которому владельцы акций получат свои деньги из бюджета (банк-то государственный!), а не из карманов банкиров-авантюристов. Все это вроде бы должно несколько успокоить «столичный средний класс», вдруг зачастивший на антиправительственные митинги.
Кого-то подачка с барского стола, может быть, и «успокоит». Но сам факт подачки неумолимо поднял мощную волну разговоров о неэффективных собственниках, у которых неэффективная власть упорно не хочет забрать когда-то подаренную этим господам «общенародную» собственность.
Прежде всего боясь признания собственной неэффективности.
Попытка «перекупить социальную базу оппозиции» не только позволяет понять, какой именно видит эту социальную базу Кремль, но и создает прецедент, за которым могут последовать мощные требования вернуть украденное.
Самодеятельный театральный режиссер Сергей Кургинян объявил, что в один день с Говорухиным тоже соберет на митинг людей, испытывающих аллергию на оранжевый цвет. И якобы его сторонники испытывают экзотическую аллергию на «оранжевое небо, оранжевое море и оранжевых верблюдов», с совершенно особыми симптомами, кардинально отличающимися от клинической картины у «инфицированных» на Манежной площади.
Вряд ли кто-нибудь способен поверить, что два престарелых господина разом «увидели свет на пути в Дамаск» и, подобно сборщику налогов Савлу, вдруг ставшему страстным проповедником учения Христа, покинули свои балаганы ради «счастья народного».
Ну, кто бы на их месте был способен отказаться от предложения поставить шоу с такой сметой и такой массовкой, какие предлагают раз в жизни и лишь избранным счастливчикам?!
Вряд ли оба шоумена не ведают, что никакой общественной ценности их труд уже не имеет.
Те, кого еще привычно именуют «оппозицией», никогда не выберут дорогу «к партизанам в лес густой», даже если в результате их трудов нынешнюю «власть» переселят в «казенный дом» после дальней дороги до этого дома.
«Либералы» и «националисты» друг про друга высказываются вполне определенно: «Вы, пожалуйста, нас с этими обезьянами не путайте – мы совершенно разные люди!».
«Святого» для либералов г-на Ходорковского, известного более всего афоризмом: «У такого государства стыдно не украсть!», русские националисты согласны видеть разве что через оптический прицел…
А ведь «либералы» по-своему тоже националисты. Только не русские!
Теперь самое интересное – кто кому в разношерстном стаде «испортит породу», у кого выше потенция.
А «спасать Отечество» у Манежа с Говорухиным или на ВДНХ, куда планирует повести свою «массовку» Кургинян, одинаково нелепо.
По неофициальным (но заслуживающим всяческого доверия!) данным, «вашингтонский обком» уже обещал, что даже слова дурного не скажет по поводу «нечистот» мартовских выборов президента России и никаких палаточных городков вроде того, что засорял Майдан Незалежности в Киеве, в Москве не появится! Хотя обещать – ещё не значит жениться!
Сергей Лавров и Михаил Фрадков, на пути в Дамаск не узревшие никакого знака с небес, прилетали к Баширу Асаду со списком номерных банковских счетов самого президента Сирии и его покойного папы и с гарантиями, что никто не тронет ни его самого, ни его деньги, если президент пойдет на переговоры с «повстанцами», которых старательно изображают спецназовцы из Англии и Катара.
Асад сказал: «Да-да, конечно!» с таким видом, словно жевал рахат-лукум. И не подумал затевать переговоры с бандюганами, способными перерезать и семью самого Асада и, по крайней мере, четверть населения страны, продолжающую хранить верность президенту.
У него уже есть замечательные ракетные комплексы российского производства, способные и пустить ко дну американский флот, и сбить все израильские бомбардировщики.

Пётр Бородин.
Ярославль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes