Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

«Пророки» и их порок

  Смываемые с политической сцены страны «правозащитники» пытаются поднять «волну» своим негодованием по поводу одного лишь намерения главного архитектора Москвы восстановить в вестибюле станции метро «Курская» когда-то украшавший ее памятник Сталину.

  Можно подумать, они не видели в своем родном Лондоне памятников Оливеру Кромвелю, залившему Англию кровью, и Гаю Фоксу, взорвавшему первый в Европе парламент, не заметили во Франции культа Бонапарта, войны которого нанесли французам непоправимый генетический урон.
  Явно политическая ассенизация у нас в стране работает так же плохо, как и все остальные «системы».
  Только лишь поэтому про «сталинщину» и «жуткую фальсификацию выборов» могут вопить господа, ответственные за многочисленные фальсификации выборов (и президентских в том числе!) в 90-е годы, когда они были у власти.
  Сегодня они требуют от более удачливых конкурентов честности, а тогда позволяли себе реплики: «Про честность нужно на время забыть!»
  Болтуны, считающие себя «пророками», как и много лет назад, пытаются бороться с монументами, с человеческой памятью, легко деформируемой в стране, отвыкшей читать и думать.
  А Сталин прочно сидит в каждом из нас.

 
  В небольшом зале на Земляном Валу скромные трудолюбивые люди готовят к открытию выставку, посвященную 130-летию со дня рождения И.В. Сталина.
  «Лейтенант в окно глядит, пьёт – не остановится…Полстраны уже сидит, полстраны готовится!»
  Эти строки напечатал не какой-нибудь диссидент и «поганый очернитель» и не в «сталинские» годы, а в начале царствования г-на Ельцина. И не где-нибудь, а в «Огоньке», еще не потерявшем тогда читателей. Звали автора Роберт Рождественский.
  Такова наша история, таковы мы. Сейчас заканчивается очередной «нэп».
  2008 год уже почти наверняка будут со временем называть «годом великого перелома».
  Совсем как 1929-й.
  Но после 1929-го были «сталинские пятилетки», во время которых советские люди более или менее представляли, во имя чего они идут на самоограничения и даже жертвы.
  А кто объяснит смысл наших сегодняшних жертв?!
  Ещё не забыто прошедшее на
Втором телеканале отвратительное шоу «Имя Россия», где один самодовольный литератор приписывал Иосифу Сталину исчезновение миллионов людей, совершенно не вдаваясь в обстоятельства их гибели. А не менее самодовольный молодой политик, папу которого по недосмотру «компетентных органов» в своё время не расстреляли и позволили зачать сегодняшнего оракула, призывал подождать, когда перемрут семьи, чьи близкие погибли в период, когда страной руководил Сталин. Мол, тогда фигуру генералиссимуса наконец-то оценят объективно.
  Ни от одного из ораторов, заседающих в «большом жюри» под председательством Никиты Михалкова, естественно, и фразы нельзя было дождаться про то, что за время, прошедшее после августа 1991 года, ни с кем не воюющая страна потеряла раза в два больше людей, чем в годы мифических «сталинских репрессий».
  Якобы «сталинские» репрессии начались задолго до того, как глава партийной канцелярии ВКП(б) смог превратить должность Генерального секретаря в роль фактического главы государства. Механизм репрессий запустил и теоретически обосновал его необходимость совсем не Сталин, а председатель Реввоенсовета республики и организатор Октябрьского переворота Лев Троцкий.
  И не самый влиятельный из руководителей партии большевиков, Сталин в первые годы после революции много раз был в шаге от того, чтобы оказаться в расстрельном подвале.
  В январском номере журнала «Дружба народов» за 1986 год уже после смерти Юрия Трифонова был опубликован недописанный им роман «Исчезновение». Автор вернулся к героям его знаменитейшей повести «Дом на набережной». Но показал их без прежнего умиления… Легко подписывая приговоры другим и легко, без дискуссий, соглашаясь с исчезновением не очень близких им людей, они запустили механизм, в конце концов их и уничтоживший.
  Это он про родного отца и родного дядю!
  Сегодня уже никому не придёт в голову плакаться о «несчастном красавчике» маршале Тухачевском, который якобы мог не допустить разгрома Красной Армии в 1941—1942 годах. (Плачутся уже о «несчастном красавчике» Александре Колчаке, сняв кинофальшивку, где кровавый убийца, садист и наркоман изображен тонким интеллигентом, пылким, как Ромео!) Опубликовано множество материалов, показывающих, что Тухачевский преуспел в основном в карательных операциях против восставшего народа. Даже перебежавший к англичанам изменник Родины Виктор Суворов в своей книжке «Очищение» вынужден признать, что самодовольную и ни на что не способную «шушеру в галифе», заполонившую все советские учреждения и расстрелянную в 30-е годы, просто «жизненно важно» было поставить к стенке.
  Эти люди разлагали и разворовывали страну.
  Если бы «ленинскую гвардию» судили за воровство в особо крупных размерах, а не за мифический «шпионаж» — никакая Комиссия Политбюро не смогла бы их реабилитировать. Уж очень отвратителен список изъятых при аресте ценностей.
  Увы, не духовных!
  Сталин хорошо понимал, на ком страна держится.
  Как отметил в своей толстой книге «Россия в войне 1941—1945 годов» англичанин Александр Верт, до перелома в Сталинградской битве в речах Сталина и других лидеров страны упоминался исключительно русский патриотизм. И только когда стало очевидно – войну выигрываем – появился советский патриотизм.
  Но в возвышении Сталина не было ничего «типично русского» и «типично советского».
  Точно так же когда-то пришёл к власти Бонапарт. А в более близкие к нам по времени годы – Анвар Садат.
  Политические лидеры не могли поделить друг с другом власть и соглашались вручить её «компромиссной фигуре», «серой лошадке, которая всех будет слушаться».
  А «серая лошадка» быстро доказывала делом, кто из присутствующих на политическом небосклоне по-настоящему сер.
  Великий генетик академик Николай Дубинин, вспоминая конец сороковых годов и легендарную сессию ВАСХНИЛ, после которой генетика окончательно была обозвана «продажной девкой империализма», признавался: «И мы, и окружение Трофима Лысенко как должное принимали одни и те же методы борьбы – до полного уничтожения оппонентов… И вся страна считала это естественной нормой! Окажись мы расторопней и проще в объяснении своей позиции – в ссылку поехали бы Трофим и его люди!».
  Старушку, просидевшую четверть века за то, что когда-то вышла замуж за троцкиста, я спросил: «А если б Лев Давидович одолел Иосифа Виссарионовича во внутрипартийной борьбе – было бы лучше?!»
  — Даже не знаю, что было бы страшнее! — ответила честная старушка. — Самодур был чудовищный! Человеческая жизнь для него ничего не значила.
  Когда во времена Хрущева тело Сталина выносили из Мавзолея, Александр Твардовский написал строки: «Дело в том, что сам собою камень – он не бывает ни хорош, ни плох!».
 

П.Н. БОРОДИН, руководитель Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации «СОБОР РУССКОГО НАРОДА».

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes