Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Непобедимому адмиралу поём песнь и славим…

В канун 273-й годовщины со дня рождения адмирала Ф.Ф. Ушакова, Просветительский центр духовно-патриотического служения Отечеству имени Федора Ушакова провел акцию памяти. По зову сердца собрались духовенство, моряки, писатели, историки, общественные и государственные деятели, юнги и юные ушаковцы на молебен в память святого воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского и во здравие служащих Российского флота, возложили цветы к бюсту адмирала Ф.Ф. Ушакова.

За круглым столом, тема которого «Личный пример адмирала Ф.Ф. Ушакова служения Богу и Отечеству», сидели представители ВМФ России, морской пограничной береговой охраны, морского (транспортного) и речного флотов, рыбопромыслового флота, судо­строительной, судоремонтной промышленности, морской науки, представители вузов, школ, общественных, государственных организаций, ветераны и молодежь. Участники коснулись понятийных и смысловых вопросов современной жизни, включая и значение слов счастья и чистоты бытия…
А уже на открытии уникальной выставки «Непобедимый адмирал: святой праведный воин Феодор Ушаков» в Медиацентре парка «Зарядье» в приветственном слове замести­тель главы Всемирного русского народного собора В.Н. Ганичев обратился ко всем участникам: «Центр Фёдора Ушакова, писатели России выражают вам сердечную призна­тельность за организацию и проведение этого торжества.
Наши моряки, наш народ всегда были и останутся благодарны адмиралу Ушакову за все его благодеяния, которые он даровал державе Российской своими военными и духовными трудами.
Не случайно наши современники посвятили именно адмиралу Ушакову свои лучшие пес­ни, фильмы, картины и книги. Спустя столетия, по его следам пошли в уже суровые годы безвременья конца ХХ – начала XXI века не только воины, но и духовные исповедники… Перед его образом отогревались сердцами наши единоверцы, оживлялись и шли защи­щать Отечество, служить его процветанию, не ожидая славы и наград.
Вы тоже не просто обращаете внимание на образ святого праведного воина Феодора, а поднимаете из-под глыб силы земли, способные очеловечить нашу повседневность, найти направление для приложения сил душевных и телесных.
И то, что вы пошли по России с выставкой памяти Фёдора Ушакова или пришли её по­смотреть, ещё раз подтверждает верность выбранного вами пути.
Спасибо вам за вашу жертвенность и верность…»
В экспозиции представлены более 20 раритетов: карты сражений, редкие фотографии, на­грады и другие предметы. Коллекция даёт возможность проследить жизненный путь самого прославленного флотоводца России, его победы, отношение к морякам и выбран­ному духовному пути.
Выставка «Непобедимый адмирал: святой праведный воин Феодор Ушаков», помимо Москвы, проходит также в 10 городах России. Она подготовлена Центром культурного со­трудничества имения святителя Спиридона совместно с Российским государственным военно-историческим архивом. Впервые экспозиция была продемонстрирована на остро­ве Корфу (Греческая республика) в дни второго международного благотворительного фе­стиваля христианской культуры «Россия – Греция. Вместе сквозь века».
Посетители выставки смогли поклониться и приложиться к образу святого праведного вои­на Феодора Ушакова с частицей его мощей.
Важным культурным наполнением акции стало выступление ансамбля военного универ­ситета МО РФ «ВИА Форпост» и Михаила Гаврилова, солиста Государственного акаде­мического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной.
Поддержку в проведении выставки оказывают Патриарший совет по культуре, Государ­ственная дума Российской Федерации, Союз писателей России, РОО «Центр Фёдора Ушакова», РОО «Динамо» № 33 и благотворительный фонд имени «Святителя Луки».

Сергей КОТЬКАЛО.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes