Комментариев пока нет
Рубрика: Без рубрики
11.12.2020
«Золотой витязь»-2020 подвёл итоги
Высшие награды форума «Золотой Витязь» получили режиссёр Андрей Кончаловский, директор Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова Кирилл Крок, ректор Российской Академии живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова Иван Глазунов и другие деятели культуры.
Награды форума «Золотой Витязь» вручены мастерам культуры и искусства в области музыки, театра, изобразительного искусства. Гран-при «Золотой Витязь» получила режиссёр-хореограф Елена Богданович за спектакль «Бемби», ей также вручена золотая медаль имени Николая Мордвинова. Золотой медали имени Георгия Свиридова «За выдающийся вклад в музыкальную культуру» удостоен художественный руководитель и главный дирижёр Российского государственного симфонического оркестра кинематографии Сергей Скрипка.
В этом году Театральный форум проходил с 14 октября по 29 ноября 2020 года в Москве и городах Российской Федерации, и даже несмотря на тяжёлые условия пандемии, обошлось минимальными потерями. Из 26 заявленных изначально спектаклей 25-ти театров из Москвы, Московской области, Белгорода, Брянска, Владивостока, Владимира, Иваново, Костромы, Самары, Санкт-Петербурга, Луганска, зрители смогли увидеть 22. Некоторые театры были заменены театрами из других городов, а 3 спектакля были показаны зрителям на экране в Учебном театре ГИТИС.
За годы своего существования «Золотой Витязь» стал одним из крупнейших международных театральных форумов, проходящих в России. Форум собирает всё лучшее, что есть в театральном искусстве народов России и стран Славянского мира, и даже на фоне общей плачевной картины посещения театров в этом году, преданный зритель продолжал посещать спектакли театрального форума. В этом году его посетило более 2000 зрителей.
Служба информации «Слова».
Комментарии:
Статьи по теме:
Управляемый хаос, или «Дамаск за три дня»
Экс-президент Сирии Башар Асад – в Москве. Потому что своей страны у него больше нет. Толпы &l...
Названы лауреаты Национальной премии «Имперская культура» имени профессора Эдуарда Волод...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий