slovolink@yandex.ru
  • Подписной индекс П4244
    (индекс каталога Почты России)
  • Карта сайта

Волхвы не боятся могучих владык

Вокруг храма Христа Спасителя вьётся громадная очередь жаждущих прикоснуться к Дарам волхвов, когда­то принесённых младенцу Христу.
Потребность Доброго Чуда у народа приобрела форму нескрываемой тоски.
На выходе из станции метро «Улица 1905 года» люди самого разного возраста бросались к ряженому Деду Морозу, стоявшему с табличкой с надписью «Всё будет хорошо!» и по­детски вопрошали «Правда, будет? А когда будет хорошо?!»
И толпа российской элиты, набившаяся в банкетный зал Центра международной торговли послушать Евгения Примакова, за 8 месяцев своего премьерства после дефолта 1998 года сумевшего чудесным образом реанимировать задушенную «реформаторами» экономику, тоже по­своему жаждет ЧУДА.
А старый мудрый «волхв», когда­то на предложение испугавшегося его популярности Ельцина оставить ему персональную автомашину сказавший «Спасибо! Я буду ездить на такси!», сегодня смело заявляет: «Все наши беды внутреннего, а не внешнего происхождения». И в стране, где уже никто никому не верит, Примаков остался едва ли не последним политиком, кому ещё верят.

За год Змеи мы ни на шаг не приблизились к тому, чтобы русские в России не чувствовали бы себя людьми третьего сорта. Даже призывы «Русский, не пей!» судьи признают «экстремистскими». Сегодня ты не пьёшь водку, лишая бюджет последних грошей, а завтра потребуешь национализации природных богатств страны, по Конституции и так тебе принадлежащих?!
Да ты злоумышленник! Злодей!
Нас величают Иванами­дураками за то, что, дав обанкротившейся Украине 15 миллиардов долларов, Россия не взяла в залог хотя бы Крым, где китайцы уже арендовали три миллиона гектаров сроком на 50 лет.
Да и за 26 миллиардов долларов долга, что Россия «простила» Кубе, вполне можно было бы забрать себе хоть два десятка отелей на Карибском море.
Сегодня нам жалко только самих себя. Каждый торопится строить СВОЙ капитализм. Так же, как прежде мчался строить СВОЙ социализм.
И большое шоу в Сочи, перед которым власть особенно хочет если не быть любимой, то хотя бы выглядеть таковой, нас, увы, не объединит.
Мордобоев и поножовщины на межэтнической основе меньше не становится. Но в самой чистой и спокойной стране мира Сингапуре власти не стесняются признать, что случившийся у них мордобой именно межэтнический, а в России робеют назвать чёрное чёрным.
Зато вот подавшийся в проповедники писатель Михаил Веллер призвал вернуться к традиции генерала Ермолова сжигать аул, если оттуда вылез хоть один террорист… В его родном Таллине, снова ставшем базой Балтийского флота в 1944 году, воцарилась тишь да гладь после того, как командир базы вице­адмирал Юрий Ралль издал приказ, расклеенный по всему городу: «Если из какого­нибудь дома не то что выстрелят, а хотя бы камень бросят в советского военнослужащего — разрешаю всем находящимся рядом с местом происшествия сметать этот дом к чертовой матери с применением любых огневых средств!».
Ужас! А как же быть с призывом классика: «В мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитием»?!
Бесстрашный президент провозгласил «возвращение денег из офшоров», не боясь, что заворовавшиеся «великие князья», им же и выкормленные, запросто могут поступить с ним, как их предшественники поступили с Николаем II, посмевшим слегка ограничить аппетиты своего окружения. И, конечно же, не забывает, что последним покинул императора по его повелению конвой, состоявший из чеченцев.
Ведь у нас, совсем как во времена маршала Брежнева, «всё хорошо, но есть отдельные недостатки».
Наш президент, «обожаемый всем прогрессивным человечеством», в послании Федеральному собранию заявил, что «власть на местах должна быть такой, чтобы каждый мог до неё дотянуться!»
Обозреватель «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда, естественно, не была оповещена, что скажет миру лидер страны. И, заклеймив в своей видеопроповеди по «КП­ТВ» интернет­хулиганов, смеющих монтировать изображение лидера страны в смешных и порой оскорбительных коллажах, не сумела сказать ничего умнее, чем «любая власть от Бога!»
Но как быть тем, кто всё же намерен послушать ВВП, а не Скойбеду, и хоть время от времени но дотягиваться до власти?! Может быть, пора сочинить инструкцию, детализирующую, чем именно разрешается дотягиваться до власти и что допустимо после того, как ты сумел дотянуться до неё? Допустимо ли её, например, расцеловать, и если да, то как крепко и насколько длительно?! И какую часть бюджета допустимо раскрадывать, чтобы не случилось майдана в Москве?
Без инструкций — прямо беда.
То подстрелят трудящегося в губернаторском звании на Лазурном Берегу прямо во дворце, заработанном непосильным трудом в ежеминутных заботах о народе, то во дворцовой ванной в Лондоне придушат шарфом господина, обнищавшего и павшего из миллиардеров всего лишь в миллионеры.
Президент — чудо доброты и лишь по­отечески грозит пальчиком там, где забугорные владыки стреляют без предупреждения даже в родного дядю, если дядя слишком много украл.
«Общественное мнение должно быть управляемо!» — якобы написал Пушкин в письме Александру Бенкендорфу, опекавшему создание «Литературной газеты» по распоряжению Государя.
Но, может быть, вместо регулярного прополаскивания всем нам мозгов на тему «выгодности инвестировать в Украину» умнее было бы перекрыть границы с бывшими «братскими республиками» — и они тут же запросились бы в состав России, оказавшись не в состоянии держать в повиновении свой голодный народ.
Строго говоря, все постсоветские «государства» называть «государствами» не более оправданно, чем именовать «коньяком» любую выдавленную из винограда жидкость, имеющую крепость 40 градусов.
Когда в Москве и Питере общественники вместе с полицией проводят рейды по выявлению нелегальных эмигрантов, в этом нет никакого «славяно­фашизма» и «ксенофобии». Мы боремся «за нашу и вашу свободу!» Даже если вам свобода и не очень­то нужна. Хоть никто из нас «не Бог, не Царь и не Герой!»
Ещё Фёдор Достоевский в «Братьях Карамазовых» подробно исследовал феномен добровольного отказа личности от свободы в обмен на сытость и минимальный комфорт.
И пусть у кого­то пока нет даже эпизодических порывов к свободе. Мы всё же попробуем его спасти от неотвратимого стремления плюнуть в зеркало в финале бесцельно прожитой жизни.
Постараемся помочь и заблудшим «горе­бизнесменам» вспомнить про Христову заповедь «Не укради!»
Как следует из документов Счётной палаты, практически все приватизационные сделки 90­х годов были экономическими преступлениями. И возврат государству незаконно приватизированного имущества никакая не «национализация», а всего лишь исполнение статьи 301 Гражданского кодекса Российской Федерации, гласящей, что «каждый законный собственник вправе истребовать своё имущество из чужого незаконного владения».
Актуальность этого возрастает день ото дня, ибо нашей стране уже прямо угрожают повторением участи Югославии, Ирака, Ливии. А почти весь «отечественный» бизнес имеет иностранную юрисдикцию. И даже ВПК контролируется иностранными юридическими и физическими лицами.
Естественно, что современные «рабовладельцы» отчаянно сопротивляются попыткам лишить их возможности платить труженикам меньше половины того, что за аналогичную работу получают в США и Европе. Они постарались «не заметить» расчётов российского экономиста академика Дмитрия Львова, что на 1 доллар зарплаты американец выдаёт на 1,7 доллара продукции, а россиянин на 4,6 доллара.
Но, слава Богу, у нас есть национальный лидер, умеющий тактично и своевременно напомнить богачам с завышенной самооценкой о том, что они всего лишь временные управляющие чужой собственностью. И только! А они уже торопились объявить, что «деньги все поделены, игорный дом закрывается и вообще — азартные игры ужасно влияют на нравственность!», рассчитывая на то, что уж слишком много управленцев всех уровней в своё время прошли дорогостоящую «стажировку» за океаном и заработали неплохие деньги на «чтении лекций» и «консультациях». Безнаказанность торговли Родиной без лицензии очень сближает.
Может ли национальный лидер полностью доверять своему нынешнему окружению?! Дискуссионный вопрос. «Аппарат» ещё «при Советах» открыто гордился, что угробит любое благое начинание лидера, если оно будет посягать на интересы «аппарата».
Не нужно торопить национального лидера. У Обамы тоже мало что получается из благих намерений улучшить жизнь в его стране. А он принял у Буша страну хоть и с чудовищным внешним долгом, но без признаков развала и откровенного предательства законодателей, подаривших природные ресурсы доверчивой родной страны товарищам из Нью­Йорка, Лондона и Парижа.
Наш национальный лидер аннулировал хасавюртовские соглашения, уже подготовившие базу для распада России, аннулировал предательское «Соглашение о разделе продукции», сочиненное гнилыми «Яблоками», и заставил изворовавшихся боссов своевременно платить зарплаты бюджетникам.
Ворьё всех уровней зарыдало: «Грабят!»
Путину заявили, что он якобы «превысил свои полномочия» и «готовит себе печальную старость».
И ему, и всем нам то и дело напоминают, что наша страна проиграла «холодную войну»! И теперь «должна знать своё место». На полную мощь включён контролируемый из иностранных столиц пропагандистский механизм, призванный вдолбить в наши головы, что нынешнее положение будет вечно, ибо ничего неоплёванного из былых реликвий народа уже не осталось. И что ничего унизительного в сегодняшнем положении дел нет… примерно как «в советские годы», когда союзная республика даже рецептуру нового торта должна была согласовывать с Москвой.
Но только ведь человек не проиграл до тех пор, пока не согласился считать себя проигравшим.
Напомним замечательную сцену из старого спектакля Аркадия Райкина.
На сцену выходил актёр, маршировал и повторял как заклинание: «Что я мог сделать один?!».
Появлялся ещё один марширующий, потом третий, четвёртый…Сцена заполнилась толпой людей, хором повторяющих «А что я мог сделать один?!»
Да не так уж и мало мог.
И не сделал?!
 
Сергей Кучеров,
Собор русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: