Комментариев пока нет
Рубрика: Без рубрики
04.07.2014
Советы доктора Сытина
и активно
Просмотрев очередной, 12-й номер любимой газеты «Слово», я невольно остановил внимание на фотографии симпатичного, хоть и убелённого сединой мужчины с орденами на груди, подумал, что это заслуженный фронтовик, и не ошибся. Да к тому же был удивлён: под снимком стояла подпись: «Академик Георгий Сытин написал книгу о бессмертии». Оказалось, ему уже 92 года, и более 70 лет из них он занимался темой продления жизни, ищет ответы на вопрос, как не стареть, всегда оставаться бодрым и активным». Причём из-за ранений на фронте минувшей войны сам был приговорён к инвалидности первой группы и недолгой жизни. Но не только выжил, а вот живёт, в меру сил работает, создал свой Центр помощи людям в преодолении болезней.
Об этом рассказывается в беседе журналиста Татьяны Лазаревской с академиком, интригующе названной – «Тайная сила внутри нас». Прочитав об этом, невольно подумаешь: «А может быть, и в самом деле мы не знаем, какими силами можем обладать, какие возможности заключены в нашем организме, сколько можем мы прожить, и при этом активно, а не просто просуществовать».
Спасибо редакции «Слова» за такую любопытную публикацию, которая, полагаю, заинтересует любого здравомыслящего читателя. Остаётся только попросить уважаемую редакцию сообщить в очередном номере газеты адреса возможной продажи новой книги Георгия Сытина.
Л.Н. МИКЕШИН,
ветеран труда,
Московская обл., г. Чехов
этому человеку!
Спасибо тебе, газета «Слово», за правдивые сообщения о нашей, российской, а также международной текущей жизни. Нет-нет да и появляются среди таких материалов публикации на темы здоровья человека. Особое место среди них, думаю, займёт статья, вернее, интервью Т. Лазаревской с академиком Центра психологической поддержки человека Георгием Николаевичем Сытиным.
Герой этой публикации, иначе его не назовёшь, – достойный пример нам, россиянам, и пожилым, и молодым. Пример того, как надо жить и бороться за своё здоровье, трудиться и делать людям добро. Не просто стремиться к долгожительству, а приносить обществу как можно больше пользы. Можно сказать, что жизнь Георгия Николаевича – это повторение судьбы героев известных книг «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. Низкий поклон этому человеку!
А книгу самого Г.Н. Сытина, о которой промолвлено в беседе с ним Т. Лазаревской, я с радостью приобрёл бы и несколько экземпляров, чтобы подарить друзьям и близким.
Е.П. ПАВЛОВ,
г. Подольск.
излечивают
Однажды на меня напала бессонница. Долго не засыпала, ворочалась в постели, старалась отгонять разные мысли, но всё не помогало. Час, два посплю и снова просыпаюсь, снова долго не могу уснуть. А утром встаю с больной головой, весь день хожу как пьяная. Знакомые советовали мне сходить в аптеку за снотворными, а другие, наоборот, отговаривали: мол, попробуешь таких лекарств, привыкнешь – потом спать без них не будешь, до болезни дойдёшь. И решилась я побороть свой недуг самовнушением и физическим трудом.
Небольшой земельный участок, где я живу в стареньком доме, оказал мне неоценимую услугу, особенно с весны до осени. Да и зимой тоже…
Высею перед весной в горшочки семена помидоров, перца, кабачков, тыквы, огурцов, выставлю их на подоконниках, где солнце пригревает, и жду, когда они проклюнутся. И тут мне кажется, словно цыплят выращиваю: вот-вот, думаю, из яиц покажут свои клювики, затикают. Забавное это дело – наблюдать за ростом, за всей жизнью растений! И не просто наблюдать, а помогать им в этом: поливать, укрывать, от вредителей и сорняков избавлять. И всё это делать вовремя…
Я так старалась спланировать свой день, что к вечеру еле двигалась, чуть не падала. И представьте себе, бессонница моя постепенно исчезала, а потом и следов от неё не осталось.
Теперь мне за семьдесят, но я чувствую себя бодрее, чем десять – пятнадцать лет назад. Особенно после того, как завела козу, стала употреблять свежее козье молоко, несравнимое ни с каким магазинным…
Начало нынешнего лета у нас в центре России погодой не порадовало. В отличие от солнечного тёплого мая частые дожди, не по-летнему прохладные дни и ночи осложнили дела огородников. Особенно тревожно было за огурцы, помидоры и другие теплолюбивые культуры. Ну разве это нормальная для них температура, когда перед утром термометр показывал 7—9 градусов! Приходилось всё время укрывать растения, применять тёплые поливы, пользоваться любым проглядом солнца из-за туч.
Но вот настал последний день июня, когда погода вроде опомнилась, при чистом небе и ярком солнце всё ожило, и на душе повеселело, и все растения словно заулыбались. Ну как тут не порадоваться жизни! И будь ты пожилым, будь ты долгожителем, а всё равно жить охота и дальше, пока светит солнце…
Прочитав в газете «Слово» беседу журналиста Татьяны Лазаревской с академиком Г.Н. Сытиным, узнав из неё, что он написал книгу о бессмертии человека, я, конечно, в такое не поверила. Но очень меня заинтересовала его необычная судьба. Приговорённый врачами к недолгой жизни, он, как бывший фронтовик, проявил такую волю, что не только выжил, а живёт и трудится, несмотря на почтенный возраст в 92 года. И в своей новой книге делится собственным опытом выживания, к тому же другим помогает избавляться от многих болезней. Ну как тут не приветствовать такую силу воли, такую доброту к другим людям! С великим желанием приобрела бы его книгу!
Л.В. ВОЛОДИНА,
почётный гражданин
городского поселения Столбовая,
Чеховский район Московской области.
для молодых
Мы люди ещё молодые, нам всего по тридцать. А прочитали в газете «Слово» за 20 июня материал об академике Г.Н. Сытине и задумались о своём здоровье, о нашей будущей жизни и судьбе нашего 12-летнего сына. И были потрясены тем, что искалеченный минувшей войной, приговорённый человек, сумел, вопреки заключению врачей, побороть все недуги и встать в строй активных членов общества. Не только сам выжил, а другим помогает выживать!
И когда мы видим вокруг себя людей молодых или среднего возраста, поддавшихся таким «добровольным» болезням, как алкоголизм, наркомания, брюзжание по поводу какой-то «хреновой» жизни или стремление урвать что-то от общества, не давая ему ничего, своровать, напакостить кому-то, невольно возникает мысль: вот с кого надо брать пример – с наших фронтовиков, с людей труда, с долгожителей, которые радуются жизни! И такой пример мы увидели в лице бывшего защитника нашей Родины Георгия Николаевича Сытина.
Спасибо тебе, газета «Слово», что рассказала о таком человеке, дала нам пример, как надо жить, опираясь на собственные силы. А книга Г.Н. Сытина помогла бы нам вдвойне. Хорошо бы увидеть её в городской библиотеке.
Супруги Татьяна и Александр МЕРКУЛОВЫ,
Тульская обл., г. Донской.
С письмами работал
Алексей КОРНЕЕВ.
Комментарии:
Статьи по теме:
Потери Министерства обороны по состоянию на 26.07.2024: 1.Министр обороны генерал армии Сергей ...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий