Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Массами овладевает конспирология.

Выборы в США… Как это было ещё совсем недавно — нескончаемое шоу, гром оркестров, стадионы, полные сторонников, рёв восторженных толп, объятия и поцелуи, скандалы и разоблачения, слёзы и проклятия? Но последний год с его сражениями на улицах, а потом и вирусом заставили Америку сильно протрезветь. От поцелуев и объятий приходится воздерживаться по лечебным соображениям.
И лишь на улицах американских городов временами по-прежнему буйствуют радикалы – левые, чёрные, городские люмпены и бомжи, искатели приключений и неумирающие троцкисты. Кто услужливо раскладывал в городах поддоны с кирпичами на пути бунтующих? «Сорос!», — отвечали бунтари.
В наступившей хрупкой тишине вниманием притихших масс завладевает конспирология. Сегодня на марше «Канон» — возникшее всего три года назад неформальное сетевое объединение белых американцев. Они твёрдо уверовали в то, что Америка «добрых евангелистов» сегодня ведёт битву с «силами зла», сатанинской преступной кабалой, предательским «вашингтонским болотом». «Это растлители детей и педофилы, которые вознамерились свалить Трампа, —
говорит мисс Патнэм, сторонница президента. — Нас много, и я одна из них». «Канонисты» начинали с диалога нескольких десятков человек в соцсетях, а сегодня уже имеют своих представителей в законодательных органах страны. «Их история — это история беспрецедентно быстрой популярности», — свидетельствует пресса США.
В отличие от библейского Апокалипсиса, приверженцы Канона уверены в том, что сражение закончится победой сил добра. И победу, которая будет бескровной, обеспечит не кто иной, как Дональд Джон Трамп. «Затишье перед бурей» – так сам президент назвал сегодняшний день Америки.
У «хороших парней» и Трампа всё схвачено. Якобы они кропотливо и расчётливо готовят операцию, в ходе которой будут арестованы или навсегда выведены из большой политической игры все «плохие парни». Военные и прочие силовики, верные конституции, в решающий момент поддержат Трампа, «злобные либералы» будут посрамлены, и добро восторжествует над злом. Главный лозунг последователей Канона — WW1WGA, который читается так: «Куда мы идём как один, туда идём мы все». Близится день триумфальной победы, которую принесёт Америке Трамп. Так пересказывает будущее по «Канону» очень конспирологический сайт «Фицрой».
Даже самые горячие приверженцы Трампа не слепые и хорошо видят его недостатки, его грешки по женской части, слабую религиозность и т.д. На эти упрёки одна евангелистка ответила так: «Мы знаем, что он не ангел. А нам и не нужен ангел. Нам нужен питбуль!».
А вот что поведал журналистам о Трампе бывший министр энергетики США и бывший губернатор Техаса Рик Перри. После выхода в отставку, в интервью телеканалу Fox News он рассказал о своей беседе с хозяином Белого Дома: «Господин президент, — сказал Перри, глядя президенту прямо в глаза, — есть много людей, которые считают, что вы избраны Богом, чтобы совершить великие вещи. Я думаю, так оно и есть».
Демократы опасаются какой-нибудь «этакой штуки», которую может выкинуть Трамп в последние дни и часы перед голосованием. Или сразу после него. Вброс компромата о сыне Байдена Хантере — видимо, не всё, что может преподнести избирателям предвыборный штаб президента. Например, Трамп согласно их спекуляциям, не признает поражения, сошлётся на вполне возможные махинации 3 ноября, Потребует пересчёта голосов, зарядит судебные тяжбы, которые в США могут тянуться годами. Напоминают в этой связи, что Трамп за годы президентства назначил около 200 федеральных судей и сумел провести двух своих назначенцев в Верховный суд страны. Что дало большинство консерваторам в этом органе, исключительно важном для социально-политических раскладов в стране.
И всё же судебный разворот событий маловероятен. Вера в чудо — в способность фокусника Трампа достать ещё одного кролика из шляпы — по-прежнему греет его сторонников.
США сталкиваются сегодня с массой проблем внутри страны и за рубежом. Экономика, набравшая прекрасные темпы роста в первые годы Трампа на посту президента, начала сильно кашлять после наступления коронавируса. То же самое произошло с безработицей – после беспрецедентного снижения она вдруг скакнула вверх. 200 000 жертв пандемии сильно ударили по Трампу за его запоздалую реакцию на грозную болезнь.
Китай устами своего руководителя призвал своих морских пехотинцев готовиться к войне. Союзники по НАТО устали от американского доминирования в оборонных вопросах и санкционного давления на Россию. Проблема увядающего американского лидерства в мире давно не стояла так остро, как сегодня. В этих условиях США нуждаются в лидере, который сможет удержать штурвал государственного корабля перед лицом новых грозных вызовов дома и за рубежом.
Неужто страна доверится падкому на коррупционные доходы сенильному старцу с его афроамериканской напарницей?

Виктор Линник.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes