Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Лидеры минского майдана?

Политический кризис в Белоруссии развивается стремительно и зачастую бывает трудно «схватить» нужную информацию, не говоря уже о её систематизации и своевременном анализе. События сменяются с поражающей быстротой, приходится сталкиваться всё с новыми и новыми вводными. Упуская в информационном потоке не только детали, но и основополагающие факты, рядовой гражданин может легко встать на сторону деструктивных сил.
К слову, в современной политической жизни на это всё и рассчитано.
При знакомстве с официальной предвыборной программой Светланы Тихановской мало кто обратит внимание на, казалось бы, случайную фразу о «семейном насилии», хотя предвыборная программа — не тот документ, где могут встречаться необдуманные и случайные фразы. В ней среди прочего говорится о том, что правоохранительные органы «должны бороться с преступностью и коррупцией, предотвращать насилие в семье». Упоминание темы «насилия в семье» может означать способ политической самоидентификации: и даже не столько приверженности ценностям феминизма и «гендерного равенства», сколько лояльности тем зарубежным политическим силам, которые подняли эту идеологию на свои знамёна. Таким оригинальным способом определённым силам по всему миру дают знать о своей политической ориентации.
Феминизм, права ЛГБТ, забота о мигрантах, расовых и национальных меньшинствах за счёт налогоплательщиков – это всё не просто современные тренды в политической жизни, но и практическое проявление ультралевых политических доктрин. За последние годы, особенно на волне противостояния с президентом Трампом, в демпартии США чётко обрисовалось леворадикальное крыло. Возможно, связь между Демократической партией США и модными на Западе социальными движениями вроде Antifa, #BlackLivesMatter или #MeToo сразу и не просматривается. Но она есть: политический акционизм и его эмоциональные лозунги подхвачены серьёзными политиками от Демократической партии, которые превратились в подлинных проводников этих маргинальных ценностей. Кроме американских демократов, леволиберальный дискурс активно поддерживает множество других политических партий, международных организаций, фондов и движений: в частности, немецкий фонд
им. Генриха Бёлля и фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса. Так, показная приверженность, казалось бы, абсолютно неполитическим вопросам становится своего рода знаком лояльности конкретным политическим силам и способом отличия «своих» от «чужих». Здесь весьма показательна подсветка Белого дома в цвета флага
ЛГБТ-движения на заре второго срока демократа Обамы.
Поэтому развитие политического кризиса в Белоруссии даёт веские основания заподозрить ряд деятелей оппозиции в ориентации на леволиберальные политические силы Европы и Демократическую партию США. Считается, что судить о человеке по его внешности в наши дни неприлично, но, думаю, стоит внимательно присмотреться к внешнему виду Марии Колесниковой – соратницы Тихановской по предвыборной кампании, координатора штаба Виктора Бабарико и члена Координационного совета оппозиции в одном лице. Если кратко, то её внешний вид нетипичен для обычной белоруски — короткая стрижка «под мальчика» в рамках православно-славянской цивилизации для женщин не характерна, поскольку Писание гласит: «если жена растит волосы, для неё это честь» (1 Кор. 11:15). Зато такая стрижка характерна для распространённого на Западе движения феминисток. В интервью «The Village Беларусь» Колесникова прямо заявила: «Я думаю, что феминизм перестанет быть ругательным словом», добавив к тому, что «большинство женщин не подозревает, что они феминистки, да и мужчины тоже». А в интервью порталу «TYT.BY» Колесникова назвала «проблемами нашего общества» гендерные вопросы, что также является неотъемлемой частью современной леволиберальной политической риторики.
Тут можно возразить: одно дело – частные взгляды конкретного лица, а другое – официальные заявления. Однако надо понимать специфику электорального процесса – никто не станет выставлять на всеобщее обозрение тёмные стороны своей идеологии. К тому же, кроме одной необычной фразы в программе Тихановской и высказываний Колесниковой, есть и другие характерные «приметы». 4 из 7 мест членов президиума Координационного совета оппозиции, т.е. больше половины, занимают женщины, что прямо отвечает политике «гендерных квот» леволиберального лагеря. Кроме того, в основном составе Координационного совета нашлось место и чернокожей студентке «афробелоруске» Алане Гебремариам.
Казалось бы — мелочи, но в свете последних событий в США, а также в связи с выдвижением от Демократической партии чернокожей женщины Камалы Харрис на пост вице-президента в случае победы Джо Байдена, подобные «странности» можно трактовать именно как знак лояльности конкретным политическим силам. И, несмотря на некоторый разлад в рядах лидеров протеста, их объединяет противостояние традиционным ценностям православно-славянской цивилизации.

Павел ТИМОНИН, студент
2 курса магистратуры
кафедры политологии МПГУ.

Комментарии   

0 #1 Piter Marker 17.09.2020 14:25
Если вас интересует интернет магазин мебельная фурнитура , то вы можете обратиться по этому адресу https://rosaks.ru/ . Они уже давно этим занимаются. О них много положительных отзывов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes