Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Запад и мы. Провокация: акт II

Врачи немецкой клиники «Шарите» вывели Алексея Навального из медикаментозной комы, его постепенно отключают от аппарата ИВЛ, он реагирует на речь. Тем временем шумиха вокруг него не утихает. Как и предсказывалось, скандал по поводу «отравления» российского оппозиционера может быть использован для нового пакета санкций против Москвы.
Президент США Дональд Трамп заявил, что поддержит остановку реализации российского проекта «Северный поток-2» из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Канцлер Германии Ангела Меркель также не исключает возможности ввести санкции против строительства газопровода «Северный поток-2» в ответ на отравление российского оппозиционного политика. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию с обвинениями в адрес России по делу Навального, заявила: складывается ощущение, что этот сценарий написан заранее.
Об этом может свидетельствовать и сообщение Александра Лукашенко о перехвате разговора Варшавы и Берлина, в котором речь шла об Алексее Навальном. По словам президента Белоруссии, заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Навального — фальсификация. Как заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, полезность записи разговора оценят спецслужбы.
Институт фармакологии и токсикологии Вооружённых сил Германии (бундесвера) в Мюнхене, который ранее якобы обнаружил следы отравляющего вещества из группы «Новичок» в пробах биоматериала Алексея Навального, не может передавать сведения об исследованиях третьей стороне из соображений «секретности». Эдакое «хайли лайкли» по-немецки.
«Вот и всё. Тайное стало явным, очевидное – медицинским. Фактом. Навальный отравлен «Новичком». То есть государством», – объявил московский либерал Дмитрий Гудков. «Рубль падает на заявлении правительства ФРГ об очевидном отравлении Алексея Навального», – похоже, не без злорадства сообщает в своем блоге главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
Однако российские наблюдатели обращают на абсурдность выдвинутых обвинений. Даже факт вывода Навального из комы свидетельствует о том, что политика не травили «Новичком». Леонид Ринк, разработчик упомянутого немцами вещества, заявил, что «Новичок» разрабатывался, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие, этот токсин имеет 100-процентную летальность. «Значит, это не «Новичок», — сделал вывод Ринк.
«Если это «Новичок», то почему все вокруг живы? Почему не выпиливают скамейки-двери, как в Солсбери? Англичане перегнули или немцы не догибают? – рассуждает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.
Аналогичные доводы приводит и военкор Александр Коц: «Тут, конечно, пытливый исследователь вспомнит, как в Солсбери душегубы из соображений безопасности уморили кота и сравняли с землей семейное гнездо экс-сотрудника ГРУ… Самолет-то, на котором Навального перевозили, теперь сжечь наверно надо. Вместе со скорой, на которой его везли в клинику... Любопытны только две вещи. Покажут ли нам теперь когда-нибудь Навального. И по какой сфере ударят новые санкции».

По материалам СМИ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes