Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

На финишной прямой

Определены кандидаты, первые и вторые номера в избирательных бюллетенях, утверждены на съездах предвыборные платформы, и первые в эру КОВИД-19 американские президентские выборы вышли на финишную прямую. Зарево лесных пожаров, стрельба по афроамериканцам в городах, хаос отключений электричества в Калифорнии и вторая волна торжественного и повсеместного ношения масок – вот фон нынешней кампании.
Нынешние выборы вполне можно уподобить холодной гражданской войне между демократами и республиканцами, которая длится с 2016 года, когда Трампу в очень непростом поединке удалось одержать верх над мадам Клинтон. С тех пор соперничество двух партий из ожесточенного стало остервенелым. Если 4 года назад Клинтон называла сторонников Трампа «убогими», то ныне лидер демократического большинства в палате представителей Нэнси Пелоси уже и Трампа прямо называет «внутренним врагом США». Что это, как не «враги народа»?..
Трамп, выразитель интересов «молчаливого большинства» (белых англо-саксонских протестантов, которые стремительно становятся в своей стране меньшинством), из последних сил сдерживает победный марш «глубинного государства», этого симбиоза транснациональных корпораций, Голливуда, СМИ и глобальной элиты в лице Сороса и Гейтса.
Обратила на себя внимание существенная разница в подходах двух претендентов к внешней политике. Демократы давно избрали своей мишенью Кремль и Владимира Путина. Трамп же, как следует из его речи на съезде партии, назначил главным врагом США Китай. Это можно рассматривать как серьёзный внешнеполитический плюс для Москвы. В случае избрания Трампа на второй срок, России можно будет отсидеться на заборе, пока два тигра будут драться на лужайке внизу.
Обе партии, само собой, поклялись в непоколебимой верности Израилю, «трампизм» здесь ничем не отличается от «байденизма». Словечки эти, кстати, звучат весьма топорно, но ничего более оригинального американские властители дум пока не придумали. Конкуренция по еврейскому вопросу в американских политических прериях сводится к одному: кто больше и страстнее любит Тель-Авив.
Большинство сторонников в обеих партиях уже определились, как они будут голосовать. Сегодня разрыв между Байденом и Трампом сократился до минимума. Демократ пока впереди, но уже и близко нет того расхождения в 10–12 пунктов, который был месяц назад. Политологи гадают: куда улетучилось ещё недавно столь солидное преимущество Байдена?
На республиканском съезде выступал сын Трампа. В этом был лишь слегка завуалированный укол оппонентам: демократы делают всё, чтобы делегаты забыли, что у Байдена есть сын (дело о сотнях тысячах долларов, полученных им в виде «зарплаты» от Киева, стараются замять). А республиканцы, наоборот, показывали СВОЕГО сына, молодого Трампа, что называется, на полную катушку.
Кандидат демократов в вице-президенты Камала Харрис — суперпрогрессивная 55-летняя афроамериканка, по сравнению с которой очень левый Макговерн образца 1972  года выглядит консерватором. Выбрана она в напарники престарелому Байдену по одной веской в сегодняшней Америке причине: своим присутствием она «уравновешивает» избирательный бюллетень демократов. Все знали, что толерантность и тлеющий расовый кризис криком кричат о необходимости учесть требование момента. С Байденом в одной упряжке, с одной стороны, должна быть женщина, а с другой, чёрный или чёрная. В лице Харрис демократы, как и советует реклама, получают «два в одном флаконе».
Вот так партии вышли на финишную прямую. Былого разгула, шума и грохота на обоих съездах и близко не было. В новую политическую эру и съезды стали другими – приглушёнными и в масках. Ничего похожего на старый добрый американский политический цирк с шариками, оркестрами и танцами в проходах под популярные мелодии на этот раз нет.
Хиллари Клинтон дала Джо Байдену совет в духе времени. В день выборов, сказала, результаты голосования могут показать перевес в сторону Трампа. В этом случае Байден должен сразу же выразить своё несогласие. Так, по её мнению, избирательный процесс может затянуться.
Столь откровенный призыв Клинтон к саботажу волеизъявления граждан, неприкрытое подстрекательство к неповиновению требованиям закона и конституции тянет на уголовную статью. Однако такие мелочи, похоже, сегодня мало заботят соперников Трампа, вконец потерявших представление о правилах приличия и политкорректности. Трамп должен уйти, твердят они, во имя спасения страны и демократии. А каким образом это будет сделано, дело десятое.
 
Виктор ЛИННИК.

Комментарии   

0 #1 Piter Marker 14.09.2020 20:11
Если вас интересует химчистка , то вы можете обратиться по этому адресу https://www.bianca-city.ru/ . Они уже давно этим занимаются. О них много положительных отзывов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes