Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Суета вокруг Навального. Из его болезни будет выстрогана дубина, которой начнут гвоздить по России

Сегодня стало хорошим тоном желать здоровья внезапно захворавшему Алексею Навальному, пишет на politobzor.net публицист Владислав ШУРЫГИН. Даже его непримиримых политических оппонентов вдруг пробило на человечность, и свои посты на эту тему они начинают с ритуальной фразы «Желаю Алексею скорейшего выздоровления…» Даже те, кто не очень-то его (выздоровления) и желает. Я обойдусь без ритуальных словес. Ныне Навальный пребывает в руках врачей, к которым его так мечтали доставить его родные и близкие. И весь «свободный либеральный мир» молится и борется за его здоровье. Поэтому без предисловий.
Меня, если честно, весьма смущает муть, нагоняемая вокруг этого чистейшего источника правды о виллах и счетах нашей знати. Прошло уже достаточно времени после таинственного заболевания главного правдоруба от оппозиции, а мы до сих пор не имеем никаких сведений об обстоятельствах происшедшего… В общем, от версии пресс-секретаря Киры Ярмыш о «чайном» отравлении Навального очень сильно смердит тухлятиной. Но, странным образом, именно эта версия была мгновенно подхвачена либеральной «общественностью» и до сих пор является чуть ли не основной версией произошедшего. Отравили! И всё тут! Но тогда уж куда более вероятен старый шекспировский вариант, когда отраву в чай злокозненно подсыпал кто-то, сидевший справа или слева от светоча либерализма. Но это никак не можно, ведь по словам всё той же пресс-секретаря, — рядом были только проверенные люди! В частности, она сама…
И уж если вы сделали здоровье Навального главной политической новостью этих дней, то почему бы в общественное поле не вывести все обстоятельства произошедшего? Ну, например, предоставить прессе подробный отчёт, где, как и с кем провёл Навальный сутки, предшествовавшие его внезапному приступу. Что им было выпито и съедено? И не рассказывайте нам сказки, что это, мол, его частная жизнь! Вы сами сделали её публичной!
Но никаких обстоятельств предполагаемого «отравления» мы не услышали. Только согласованный хор голосов, требующий немедленной отправки Навального на излечение в Германию.
И не беда, что для простых смертных границы были закрыты, не беда, что оплатил этот перелёт некий мутный фонд, о котором никто ранее не знал и которым управляет сын одного из основателей компании «Би-лайн». (Кстати, как там с «коррупционной нагрузкой»? ФБК* проверил эти деньги на «чистоту»?) Главное было вырвать больного из цепких лап «отравителей». Хотя, какое отношение областная больница в Омске имеет отношение к Томскому аэропорту, где якобы он был отравлен, не ясно. Тем более, что именно в этой больнице Навального, что называется, «откачали» и стабилизировали настолько, что стало возможным, наконец, отправить его в Германию…
И как же быть со словами самого Навального от 2017 года относительно недопустимости лечения российских чиновников за границей. Тогда он сказал, что в России есть 1% людей, которые могут позволить себе лечение за границей и 2% людей, которые могут получить хорошую медицинскую помощь в России. И потребовал, чтобы все эти люди лечились в России. Судя по реакции нашего Минздрава и администрации президента, Навальный точно принадлежит к тем 3% людей, о которых он сам и говорил. Но почему же его собственные советы к нему самому не относятся?…
…Ах, да! Его же отравили! Наверное…
В общем, одни вопросы, на которые окружение Навального отвечать не спешит…
Нельзя не заметить, что странным образом таинственная болезнь совпала с тем, что о Навальном стали подзабывать. Каждое следующее его громкое разоблачение трогало умы всё меньше, ну если не считать самой упоротой секты его адептов. И тут внезапная хворь оказалась очень кстати. Теперь он вновь в центре внимания, о нём заботятся Меркель и Макрон, ООН и Трамп. А кортежу, сопровождавшему его в больницу Шарите, мог позавидовать любой президент. В общем, есть всё для скорого и победного выздоровления.
И пусть выздоравливает! Но лично мне отвратительно, что из этой хвори будут выжиматься все возможные дивиденды. И из болезни Навального уже выстрогана дубина, которой начали гвоздить по России. И в этой полной беспринципности окружение Навального почти родные братья адвоката актёра Ефремова — Пашаева. Готовность городить любой бред, любую ложь, лишь бы состричь с ситуации максимум шерсти, утопить в навозе противников. …А правда никому не нужна!
* Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» Минюстом РФ внесена в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.
Какой-то дебильный детективИдея, что Навального отравил кровавый режим, и сделал это кровавый режим примерно тем же веществом, которое было задействовано в деле Скрипаля, ну, родственником этого вещества, — это как если бы в детективе на грудь жертвы кто-то положил бы записку с текстом ЭТО СДЕЛАЛ ВАСЯ, а мы бы нашли её и закричали радостно: видите, Вася! Дело раскрыто! — иронизирует известный журналист Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.
Немножко по-дебильному написан такой детектив, нет? Только что получив на свою голову большой международный скандал – даже безотносительно того, что там было на самом деле в Англии, ведь это всё равно стало фактом пиара, – ввязываться в точно такую же историю, и даже ещё намного хуже (шпиона-перебежчика мало кому жалко, с лидером оппозиции дело обстоит, мягко говоря, не так), и буквально с теми же деталями, даже не потрудившись немного сменить декорации, – нет, извините, нами всё-таки руководят не идиоты.
Более того, мы видели, как все эти десять лет власть обходилась с Навальным. Они выпускали его в загранпоездки, хотя могли бы этого и не делать. Они не сажали его в тюрьму, хотя сто раз могли бы его посадить. Они посадили его на один день, но выпустили по ходатайству стороны обвинения. Они даже однажды отправили его на выборы, собрав для него подписи «Единой России». Они не преследовали всерьёз его спонсоров, и никогда не разоблачали информаторов и заказчиков его расследований. Мешали по мелочи, но он никогда не терял возможности содержать весь свой штат, свои штабы, и мочить тех, кого он хотел мочить.
Наконец, они как-то посадили его брата — это была плохая история, но брат был взрослый мужик, — но никогда не вынуждали его прятать и вывозить семью, не шантажировали его судьбой жены, детей или родителей.
То есть по меркам России, по меркам нашей жизни — и с учётом того обстоятельства, что он создал из себя врага системы номер один, — с ним обходились исключительно осторожно.
И внезапно решили отравить как Скрипаля?! Да ещё и разрешили отвезти его после этого в Германию. Ну а что, пусть все узнают про наши подвиги! Можем повторить!
А тем временем
Немецкие врачи, опираясь на результаты диагностики, сообщили, что Алексея Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Об этом сообщили РИА «Новости». По предварительным данным, медики затрудняются назвать конкретное вещество и собираются проводить дополнительные исследования. Также отмечается, что исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочных последствий.

* * *
Омские врачи не могли не заметить у Алексея Навального симптомы отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы, о которых заявили в немецкой клинике Charite. Такую точку зрения высказал главный внештатный специалист Минздрава РФ по анестезиологии-реанимации Игорь Молчанов в беседе с ТАСС. По его словам, интоксикация этими веществами имеет очень «яркую клинику». Он предположил, что обнаруженные немецкими медиками вещества в крови Навального являются следствием препаратов, которые применялись при транспортировке блогера в Германию

* * *
Заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске, куда 20 августа доставили блогера Алексея Навального, Анатолий Калиниченко заявил, что получал угрозы в свой адрес. «Я получил [в соцсетях] несколько десятков угроз физического характера — моей семье, лично мне, моим детям. Это ни на что не повлияло, мы лечили человека, и он в этом [в угрозах] не виноват», — сказал он журналистам. Главврач Александр Мураховский отметил, что лично он угроз не получал, но в его приемную за двое суток поступило более тысячи звонков. Ажиотаж вокруг состояния Навального мешал нормальной работе больницы, подчеркнул Мураховский. «Было очень много народу, скорая помощь временами с трудом подъезжала, все было заблокировано. Вели съемку пациентов, которых привозила скорая помощь, что недопустимо при любых обстоятельствах», — сказал главврач.
 
* * *
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прокомментировал возможное отравление Алексея Навального. «Европейский союз решительно осуждает то, что кажется покушением на господина Навального. Совершенно необходимо, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование отравления господина Навального. Российский народ, а также международное сообщество требуют фактов отравления г-на Навального», — говорится в заявлении главы дипломатии ЕС. Ранее найти и наказать виновных потребовала от Москвы канцлер ФРГ Ангела Меркель.

* * *
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в якобы отравлении блогера Алексея Навального. «Это — российский гражданин, который находится в коме, и мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой комы. Надо найти отравляющее вещество. Различные поспешные формулировки, которые так обильно используются, что с высокой долей вероятности это отравление и так далее, мы терпеливо к этому относимся, но категорически не согласны на данной стадии», — сказал Песков в ходе беседы с журналистами.

* * *
На прошедших в Москве 25 августа российско-американских консультаций с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом был затронут вопрос об Алексее Навальном, говорится в сообщении МИД. Лавров в ходе диалога обратил внимание Бигана на подозрительную поспешность, с которым в Вашингтоне и Брюсселе подхватили версию об умышленном отравлении блогера. «Неизбежно возникает вопрос — кому это выгодно? Российскому руководству — явно нет. Более того, мы вновь напомнили о нашей готовности открыто, непредвзято и с реально установленными фактами на руках рассмотреть не только данный конкретный случай, но и так называемые «дела Александра Литвиненко и Скрипалей», о которых сейчас вновь дружно и как по команде вспомнили западные СМИ», — добавили в министерстве.

По материалам СМИ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes