Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Отблески триумфа

Голосование по поправкам в Конституцию, если верить официальным источникам, завершилась триумфом. Триумф — слово не рядовое и ко многому обязывающее, а значит, требует некоторого разъяснения. Что-то за ним явно стоит, как с точки зрения результатов всенародного волеизъявления (для Кремля и для народа), так и с точки зрения последствий.
Итак, первое. Путин добился своего — восстановил и подтвердил высокий вотум доверия снизу. Ибо поправки к Конституции — это его, Путина, поправки, именно он настаивал на таком юридически шатком, зато публичном и со всех сторон обозримом способе народного одобрения. Чего добивался, то и получил, несмотря на помехи со стороны пандемии, нештатно вторгшейся в его планы. С учётом того, что изначально голосование намечалось на 22 апреля и к этой дате усиленно готовились.
Второе. Голосование и его результаты — почти 68 процентов явки и почти 80 процентов «за» — вызвало ожесточённую ярость неолиберальной оппозиции, как доморощенной, так и зарубежной. В диапазоне от ЛГБТ до западных посольств в Москве, поддержавших ЛГБТ публичным вывешиванием флагов. Именно эта ярость вызывает у любого объективного наблюдателя, как минимум, изумление, когда к ней, ничтоже сумняшеся, начинают примыкать наши квасные патриоты и записные демократы. Неужели непонятно, что враг твоего врага — это друг, и наоборот.
Третье. Высокая явка и достойный результат голосования не значили бы ничего, если бы за ними не скрывалось нечто большее. Что же именно? Власть не стала бы так нервничать, напрягаться и ликовать, если бы не понимала, зачем использовать этот трамплин. Путин —
известный стратег и терпеливый вершитель тайных дел. Такова его профессия и компетенция. Президент явно (лично для меня — явно) держит некоего джокера в тайном внутреннем кармане своего мундира. И не исключено, что именно трамплин голосования позволит ему с высоты достигнутой планки доверия продемонстрировать свои глубинные задумки и планы. Мы много раз и прежде ждали от него мужских однозначных ответов на происходящие в стране двусмысленные безобразия. На непонятную для многих непоследовательность Кремля. Например, в жёстком военно-дипломатическом противостоянии Западу, с одной стороны, и бесконечных, часто вредных самому Кремлю, уступках «засланным казачкам» либералам — с другой. Не пора ли навести ясность, а заодно и порядок в делах?
Среди многих моих знакомых — политологов и аналитиков — в последние дни бытует мнение, что президент начнёт-таки долгожданные реформы, отталкиваясь не столько даже от поправок в обновленную Конституцию, сколько от очередного вотума доверия народа.
Люди ждут чистки внутри правящей элиты. Не костров и плах, а нормальной кадровой ротации, чтобы пинками изгнать из власти проворовавшихся чинуш и бездарных космополитов. Всю старую семейно-олигархическую нечисть, которая бессовестно грабит страну и презрительно плюет в душу народа. Где взять профессионально-адекватную замену этим людям? Об этом мы писали десятки, а то и сотни раз, указывая на источник — верующих и совестливых людей советской и постсоветской закваски, намеренно и искусственно отделённых от служения государству той же прозападной «пятой колонной». Люди говорят о назревшей финансово-
экономической реформе, прежде всего, о ликвидации монополии Центробанка, подчинённого Фед-
резерву США, о его национализации, подчинении правительству РФ и превращении в инструмент обслуживания национальных, а не иноземных, интересов. Дальше, с кардинальным изменением бюджетной и кредитной политики, должна последовать блокировка трансграничных утечек капиталов из страны, внедрение механизмов здорового инвестиционного и кредитного наполнения экономики деньгами на благоприятных для бизнеса условиях. Тогда кровь вернётся в вены и жилы нашего хозяйства, и заклинивший его механизм начнет оживлять пространство России.
Люди чают восстановления «железного занавеса», поваленного предателями на рубеже 1990-х годов. Для чего? Отнюдь не для того, чтобы «всех впускать и никого не выпускать», а для того, чтобы оградить державу от горящего синим огнем Запада, а заодно от его растлительных для общества воздействий на нашу культуру, СМИ, образование и воспитание. Люди, конечно же, надеются, что президент, улучив момент, даст по шапке распоясавшимся «цифровикам» и зарвавшимся градоначальникам. Эту дурь пора не только выявить, но и пресечь!
Здесь перечислены лишь некоторые из давно назревших, но, увы, до сих пор не начавшихся преобразований. Россия ждёт, верит и надеется на волевые и интеллектуальные качества своего руководителя. Народ точно что-то чует своим безошибочным коллективным бессознательным, потому и голосует «за». Народ голосует не тактически, хотя по многим поправкам, например, о здоровой семье, вполне осознанно, ибо, закрепив эту поправку в Конституции, мы уже не позволим её переписать на новый лад. Народ, как всегда, голосует сердцем и этим призывает Владимира Путина перейти к действиям. Времени для этого не так уж много. Враг по-прежнему хитёр и коварен, и у него слишком много в России своих агентов и адептов, чтобы по-настоящему патриотические силы в Кремле могли как-то почивать на лаврах и ждать следующего удобного случая.

Александр НОТИН.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes