Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Упущенная Победа

Решение президента о проведении Парада Победы 24 июня, в день бессмертного парада 1945 года, вынужденное, но на сегодня, наверное, лучшее из всех возможных. Отмена впервые за последние 75 лет парада 9 мая резанула по сердцу многих. Премудрые пескари пугали вирусом, стращали незапланированной убылью населения. Хотя ни врачи, ни высокоумные министры до сих пор толком не понимают ни сути новой напасти, ни способов её лечения…
Александр Лукашенко 9 мая взял и провёл белорусские полки победным маршем по улицам Минска!
Нет, не просто так в этой республике в годы немецкого нашествия было самое мощное партизанское движение! А его руководитель Пантелеймон Пономаренко, до войны первый секретарь ЦК Белоруссии, не зря рассматривался Сталиным в качестве своего преемника во главе СССР. Хрущёв же, придя к власти, сделал всё, чтобы политически уничтожить этого способнейшего руководителя сталинской эпохи.
В год 75-летия Великой Победы мы путаемся и бьёмся в тенётах, которые сами себе и поставили. Сколько в мире осталось стран, чьи власти и народы признают решающую роль СССР в разгроме нацистской Германии со всеми её сателлитами? По пальцам можно пересчитать…
Почему так? Три четверти века прошло после трагедии и триумфа 1941—1945 гг., ещё живы последние старики-ветераны, участники великого освободительного похода нашей армии. А ложь уже затмила и завесила правду так, что былая признательность сменилась раздражением, а нередко и ненавистью. Хорошо, вирус помог, а так бы возле Мавзолея на отменённом параде 9 мая почётных гостей было бы раз-два и обчёлся.
Надо признать очевидное: такой перемене настроений с плюса на минус, умалению собственной роли в Победе мы во многом способствовали сами. Стоит после этого удивляться, почему это в 75-ю годовщину Победы весь мир не признаёт решающей роли СССР и России в разгроме нацистской Германии?
Кто выступил под занавес ХХ съезда КПСС в 1956 году с разоблачениями Сталина? Первый секретарь Президиума ЦК КПСС Хрущёв, подхалим и сподвижник вождя! Кто из многомиллионной партии возразил против этого? Не выдержал чудовищной подлости, вероломства и лжи хрущёвского политического кульбита только министр и член ЦК Тевосян, который застрелился во мраке ночи!
Кто постановил вынести Сталина из Мавзолея, переименовать Сталинград в Волгоград в 1961 году? Снести все 7000 памятников Сталину по всей стране? Делегаты XXII съезда КПСС. Ночью, по воровской повадке, выкопали яму, срезали золотые пуговицы с мундира Генералиссимуса и вытащили Верховного Главнокомандующего Советской армии из Мавзолея. И снова — никто не посмел возразить. Только в Грузии шевельнулись, как и пятью годами раньше: молодёжь митинговала, оскорбившись клятвоотступничеством московской верхушки.
Москва показала всему миру, в какой грязи можно вывалять репутацию человека, который — да, через жестокость, да, через ошибки, которые иной раз хуже преступлений! — но привёл армию и страну к великой Победе! Так был сделан первый предательский шаг. Оплёвана главная фигура, а после этого можно делать всё, что угодно! И дошли до двух миллионов изнасилованных немок!
Со звероподобным рвением и страстью сносили памятники человеку, которому поклонялись в течение 30 лет! Глуп и безнадёжен тот, кто думает, что подобные «поиски правды» не нанесут сильнейшую травму нравственному здоровью народа. Кстати, зарубежные исследователи — не мы! — первыми заметили, что в докладе Хрущева всё неправда. Но шлюзы были открыты. 1956 год стал первым шагом не только к развенчанию Сталина и Победы — к гибели СССР в 1991-м!
И что же, будем продолжать называть величайшую битву в мировой истории Волгоградской? Это ли не позор? Это ли не стыд? Сталинград есть в названиях улиц, площадей и мостов европейских столиц, и только у нас вычеркнут из всех учебников.
Впрочем, перемена отношения к нашей победе случается не впервые в истории. Бывало и хуже. Спустя всего сорок лет после взятия Парижа в 1814 году Россия воочию узрела «благодарность» вчерашних союзников. В 1853–1855 гг. они два года денно и нощно обстреливали Севастополь, принуждая Россию к унизительному миру.
Хотелось бы, чтобы в своей речи на параде 24 июня президент России сказал о возвращении Сталинграду его прежнего имени, с которым город вошёл в мировую историю.
Хватит помогать мощнейшему агитпропу Запада своими ужимками и вывертами! Хватит делать за них работу по выявлению наших несовершенств и огрехов.
У них рук и денег на это хватит. Они ещё и нашим Смердяковым подбросят.
Так что говорите о себе хорошо и не позволяйте иного хотя бы своим.
Хотя какие они свои?

Виктор Линник.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes