Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

9 лет борьбы. К годовщине создания Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

13 мая 2011 года, в самый разгар вероломной агрессии альянса НАТО против Ливийской Джамахирии, российские патриоты создали Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии (РКСНЛС)!
Основная задача Комитета в то время — объединять усилия российской общественности, осуждающей агрессию альянса НАТО против Ливийской Джамахирии и информационную войну против Сирийской Арабской Республики.
Деятельность Комитета заслужила признание ливийских патриотов, народа Сирии и её руководства. Сделано немало, но не обо всем сделанном можно рассказать сегодня по причинам политического и дипломатического характера.
Особо отметим, что в Москве была принята ливийская Ассоциация жертв НАТО и войны против Ливии, подписавшая Меморандум о взаимопонимании с Комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии. Это соглашение предусматривает сотрудничество в области прав человека и международного гуманитарного права. Обе стороны подчеркнули важность проведения совместных конференций и семинаров в России, Сирии и Ливии и донесения до международной общественности масштабов понесенного ливийским народом ущерба, и чтобы добиться наказания в международных и региональных судах альянса НАТО, лиц и организаций, которые способствовали военным преступлениям против человечности в отношении ливийцев. Меморандум был подписан главой Ассоциации Халедом Хувалди Хамиди и сопредседателем РКСНЛС Олегом Фоминым. Член руководства Комитета Николай Сологубовский находится в постоянном контакте с представителями патриотических сил Ливии, борющихся за восстановление суверенитета страны.
Вскоре после создания Комитета началась вооруженная интервенция международного терроризма против Сирии, поддержанная Западом и реакционными силами исламского мира. РКСНЛС с самого начала трагических событий в Сирии поддержал героическую борьбу сирийского народа с бандами террористов и иностранных наёмников, а позднее полностью одобрил решение Совета Федерации России на использование в ответ на просьбу сирийского руководства контингента Воздушно-космических сил России для оказания действенной помощи сирийскому народу в сохранении суверенитета и территориальной целостности Сирии.
В качестве иллюстрации деятельности Комитета солидарности и его оценки приводим высказывание Патриарха Русской Православной Церкви (РПЦ) Кирилла на заседании Совета ИППО (Императорского православного Палестинского общества) 28 ноября 2012 г.:
«В мае 2011 года группа членов ИППО создала Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии. Член Совета ИППО и председатель её Международной секции Олег Иванович Фомин стал сопредседателем этого Комитета. И я хотел бы поддержать инициативы Комитета, высказанные на последнем заседании Международной секции ИППО, направленные на усиление взаимодействия с Русской Православной Церковью на Ближнем Востоке и защиту гонимых христиан в этом регионе. Члены Комитета солидарности регулярно проводят круглые столы, пресс-конференции, брифинги для журналистов, выставки фотодокументов, показывающие, в том числе, суть происходящих в Сирии событий. Полагаю, что мы должны поддержать инициативу по отправке гуманитарной помощи пострадавшим и оставшимся без крова христианам Сирии. Речь идёт, прежде всего, о медикаментах и перевязочных материалах, и Русская Церковь готова включиться в этот проект».
Гуманитарная помощь сирийскому народу по линии ИППО стала оказываться в тесном сотрудничестве с РПЦ во всё расширяющихся масштабах.
В 2014 году в Москве был создан Благотворительный фонд «РУССАР». В состав его участников влился ряд основателей Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, а президентом Фонда был избран Олег Фомин. Фонд «РУССАР» принял гуманитарную эстафету ИППО и в течение последних лет эти организации неоднократно осуществляли совместные благотворительные акции в Сирии.
Поздравляем всех друзей Ливии и Сирии с годовщиной Комитета! Борьба ливийского и сирийского народов против альянса НАТО и банд террористов продолжается! Будем крепить нашу солидарность! Вместе мы непобедимы! Вместе мы выстоим! С нами Бог и Правда!
 
Российский комитет солидарности
с народами Ливии и Сирии.
Москва, 13 мая 2020 года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes