Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Совместное обращение к общественности России

29 марта сего года грузинские власти совершили очередной антиобщественный поступок: на основе так называемого закона «Хартия Свободы» было конфисковано 300 медалей — «К 75-летию Великой Победы».
«Хартия Свободы» — закон с таким циничным названием был принят грузинским парламентом в 2011 году. «Хартия» запрещает коммунистическую символику и идеологию наравне с фашистской символикой и идеологией. По сути, закон направлен против коммунистической идеологии и сам носит фашистский характер. Он служит юридической основой репрессивной практики, что систематически применяется в Грузии против социалистических общественных и политических сил.
Кроме широко практикуемых антикоммунизма и антисоветизма со стороны правящей власти, «Хартия» служит юридическим рычагом для подавления общественных сил, выступающих за восстановление нормальных отношений с Российской Федерацией и за мирное преодоление межэтнических конфликтов. Закон служит рычагом подавления движения за мир и действий против тесного сотрудничества Грузии с агрессивным военным блоком НАТО.
Вышеупомянутый факт конфискации — не первый случай, когда в действие приводится вышеупомянутый закон. К примеру, в прошлом году, 9 мая были задержаны несколько человек за демонстрации копии знамени Победы. За период действия «Хартии» было зафиксировано множество фактов конфискации красных флагов, различных плакатов с советской символикой, фактов задержания и запрета пропаганды социализма, или же восстановления дружественных отношений с Россией. Такие случаи были в городах: Тбилиси, Гори, Телави, Батуми. Год за годом демонтируются всё больше памятников воинам-красноармейцам, убираются барельефы с изображением лидеров советского общества, другие высокохудожественные памятники советского искусства.
Несмотря на наше весьма скудное материальное положение, впредь мы намерены действовать и отстаивать наши права в судебном порядке.
Нижеподписавшиеся организации заявляют, что в Грузии систематически нарушаются основные права и свободы человека, такие, как: право на свободу мысли и совести, свобода слова, другие права, определённые международным правом и конституцией Грузии.
Мы заявляем о нашем категорическом протесте!
Призываем общественность России, дружественные организации, общественных и политических деятелей, депутатов ГД всех фракций включиться в международную кампанию за осуждение систематических нарушений политических прав и свобод в Грузии.
Распространите, присылайте, размещайте соответствующие письма протеста на любых доступных электронных ресурсах. Надеемся на вашу поддержку:
 
Темур ПИПИЯ,
Председатель Единой
Коммунистической партии Грузии;
Гульбаат РЦХИЛАДЗЕ,
Руководитель института Евразии (Грузия);
Лия ЦИРДАВА,
Секретарь Комитета Мира Грузии;
Гоча КОБАХИДЗЕ,
Секретарь общественного союза «Новое Социалистическое движение Грузии».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes