Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Демонизация России. Германия хочет вернуться в Калининград

KaliningradЗапад своё хищничество всегда маскировал лживыми сентенциями о природной «русской агрессивности», что дало основание И.С. Аксакову вывести следующую формулу: «Если… поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли». Конечно, подобная маскировка применяется и для сокрытия западной агрессивности против самой России и Русского мира, как это мы увидели начиная с 2013 года, когда Запад приступил к финальным действиям по захвату Малороссии и Новороссии.
Активизировалось наступление Запада и на калининградском направлении с подключением его агентуры влияния. Действуют единые механизмы зомбирования и фальсификаций, применяемые как деятелями «пятой-шестой колонн» (идеологическими и экономическими поборниками западного доминирования. — Ред.) в России, так и их западными старшими товарищами у себя дома. Результатом является изрядное «переформатирование» общественных настроений в Калининградской области средствами германской «мягкой силы» (информационной войны), что отражает факт возрастания новой враждебности Западного мира к России.
В результате, в Калининградской области только усиливается внутренняя русофобия. Нити управления общим процессом находятся на Западе, который, когда ему необходимо, посылает нужный сигнал «в наши палестины», и вся «паучья» сеть «агентов перемен» начинает пропагандировать «то, что нужно». «На выходе», конечно, как и запланировано – одураченная молодёжь, чьё естественное дерзновение обращается на службу хищничеству Запада.
Уже доходит до прямых экстремистских проявлений, что показали демонстративные действия молодёжной организации БАРС («Балтийский авангард русского сопротивления» — движение монархистов-маргиналов, выступавших за возвращение городу исторического названия Кенигсберг. — Ред.), избравшей своим символом германского чёрного орла. Показательна её смычка с Немецко-русским домом (НРД). Она была выявлена немецким журналистом У. Нимейером.
Как этот единый механизм зомбо-русофобии действует там? Сегодня в Берлине в центре города, на историческом пункте пропуска «Чарли» в витрине «Музея Берлинской стены» видим фотографию И.В. Сталина с таким «поясняющим» обвинительным текстом на четырёх языках: «Его режим также несёт ответственность за многочисленные жертвы в ГДР». Рядом на стене того же музея вывешен флаг Украины, растянутый на весь дом «по над усими» другими флагами стран антигерманской коалиции, включая, кажется, и флаг НАТО (он первый слева, показывая «истинного» победителя 1945 года – с западной точки зрения).
На огромном «украинском» полотнище читаем лживую декларацию единого Запада: «Защищая свободу и единство Украины, мы защищаем свободу и единство стран Европы. Владимир Путин, откажитесь от своих геополитических амбиций и оставьте Украину свободной».
Что ж – это новое свидетельство правоты И. Аксакова о западных маскировочных приёмах, задействованных после 800 года, когда был осуществлён рейдерский захват королём франков Карлом западной части прежде единой Христианской империи. Свалить с больной головы на здоровую – излюбленный приём Запада, органической частью которого стала Германия.
Глупость Горбачёва и его команды в очередной раз создала условия для возобновления Германского имперства. Оно и прежде бездумно нами подпитывалось, начиная с антинаполеоновских войн, и особенно – с 1813 г. (заграничный поход для спасения Пруссии и Австрии, которых не надо было спасать), затем в аналогичных целях – с 1848, 1870 годах. Российская империя, конечно, и из-за династических склонностей российских верхов стала главной геополитической силой, содействовавшей победному возрождению германизма. С тех пор он пользуется нашей снисходительностью, периодически платя России пресловутой «неблагодарностью», в которой иногда признавались и сами немцы (мол, политика, ничего личного).
Советов М.И. Кутузова, Н.М. Карамзина, Ф.И. Тютчева и других русских гениев, настаивавших на необходимости «русской политики», верховная власть Петербургской России традиционно не воспринимала, постоянно грезя «европейским концертом», «общей цивилизацией», «перестройкой для нашей страны и всего мира». Боннско-берлинский же Васька «слушал и кушал», пользуясь нашим фантазмом «общеевропейства от Атлантики до Урала» (вариант: до Владивостока). И не удивительно: раз русские своё не ценят, надо им «помочь», оттяпав заветную Малороссию с возможным присовокуплением Калининграда и того, что ещё выгорит. Запад как бы говорит: «вы же сами мысленно распространяете Европу «до Урала» и даже дальше; вот мы и идём на Восток». Прежде знали «ходивших» сюда, в том числе главных ходоков, Наполеона с Гитлером, и очень одобрявших это хождение «двунадесяти» западных народов. Сегодня налицо очередной фазис этого натиска.
Итак, старая это идея. Полезно с этой точки зрения вновь посмотреть гениальный фильм К. Шахназарова «Белый тигр», в котором Русская геополитическая правда выражена вполне: единый Запад, включая Германию, в гробу нас видел, всегда ударяя наотмашь в удобный час. Процитирую дополнительно поясняющее высказывание оберэсесовца Гиммлера, сделанное в кругу подчинённых 22 ноября 1942 г. в оккупированной Малороссии, под Житомиром. Он, знавший тайные пружины германской политики, её цели, сказал о перспективах Украины так: «Сегодня это колония, завтра – немецкое поселение-регион, послезавтра – Германская империя».
Ныне сторонники боевого германизма, ставшего составной частью западнизма, по сути, действуют по той же парадигме извечного немецкого «натиска на Восток» (не забудем, что абсолютное большинство народов Запада – это германские по истокам племена, включая англо-саксов и даже отчасти французов, получивших своё имя и значительную часть плоти от мощного германского племени франков, чей король и стал первым сепаратистом Христианского мира после рейдерского захвата западной части единой империи в конце 800 года). Наши пропагандисты, обеляющие сегодняшнюю «несчастную Германию», до сих пор находящуюся «под сапогом США», невольно служат Западу, маскируя его единство в отношении России и русского народа. Нельзя ждать никаких чудес от немцев, которым мы по природной первохристианской отзывчивости и отходчивости в очередной раз помогли объединиться, то есть придали ей новый имперский импульс.
Ещё Пушкин учил, что Запад в отношении России извечно «невежественен» и «неблагодарен». Немцы в лучшем случае снова сочтут нас «полезными идиотами», если мы не сумеем увидеть истинных мотивов их политики. Теперь обратимся к тому, что происходит в Калининграде.
Как единый механизм зомбо-русофобии действует у нас? Ответ однозначен. Берлинские и калининградские политкукловоды – это единое «сетевое» сообщество, силы которого направляются сплочённым Западом. Их действия в Берлине и Калининграде, который всё чаще в их воспалённом сознании является в облике Кёнигсберга, скоординированы и одновременны. Раз возрождается имперское тевтонство, то надо восстанавливать и его боевые символы: Берлинский замок и замок Кёнигсберг. Для немецкого коллективно-бессознательного «сердце Германии – в Кёнигсберге». Поэтому вся местная агентура влияния, начиная от контролировавшегося ею Совета по культуре при губернаторе до захваченного грантократами Балтийского федерального университета (БФУ) им. И. Канта (это один круг лиц), была брошена на «доказывание» необходимости усвоения «немецкого культурного наследия», в частности восстановления Королевского замка.
«Немецкое наследие» (заметьте – не трофеи, как было бы правильно называть добытое с меча) якобы «уже» породило здесь особую «региональную идентичность», произведя на свет новый этнос из бывших русских, которые не хотят быть «маргиналами» (соответствующие монографии и статьи «учёных» БФУ, включая ректора А.П. Клемешева, можно долго цитировать). Немцы очень старались, чтобы восстановление замка Кёнигсберг началось раньше воссоздания Берлинского замка, хотя столичный Дворец Республики ГДР, воздвигнутый на памятных руинах Берина, был давно снесён как чуждый символ. Абсолютно по тем же причинам пронемецкая агентура влияния давно призывает снести Дом Советов в Калининграде.
Однако с обрушением Дома Советов, как и возведением ново-старого замка Кёнигсберг вышла задержка, хотя на наши бюджетные деньги усиленно ведутся работы по планированию «замковой» тевтонщины (проект «Сердце города»). Сообщество германизаторов настолько сильно, что убедило в уместности этой прогерманской геополитической инициативы местное руководство, включая прежних губернаторов.
Столь же одновременно «после Крыма» немцы берлинские и, с их подачи, немчики калининградские активизировали давнюю уже практику «опускания» авторитета Советской России, сокрушительницы западной агрессии под водительством Гитлера. К 1945 году наши славные предки ценою многих миллионов жертв освободили от уничтожения или низведения до уровня слуг и рабов не только русских и россиян, но и поляков, чехов и иные европейские народы, восстановив их суверенитет. Немцы же, по старой западной традиции, когда «держи вора» кричит сам вор, принялись при помощи исторических фальсификаций перекладывать вину с себя на нас.
Поляки называют это типичное «переформатировочное» явление «релятивизацией вины». Именно поэтому в Берлине и висит портрет Сталина с указанием на связь его «деспотического» режима с бедами Германии. За скобками остаётся указание на ключевую ответственность давней секулярной европейской традиции либерализма и его порождения – марксизма – за распространение своего влияния на Россию. Русь-Россия искусственно вычленяются из общего исторического процесса Европы, и на неё взваливается вся «вина» за «всё». Помните, «мысль» А. Яценюка, украинского ставленника Запада образца 2014–2015 гг., заявлявшего о вине России, напавшей на Украину и Германию в 1944 году? Он её высказывал по тем же «берлинским» мотивам столь нужной сегодня Западу фальсификации истории, дабы поменять местами захватчиков и освободителей. И вот марксист Сталин – наследник западной либеральной традиции цивилизационного «освобождения» от христианской государственности и сословности и посему интернационалист – становится исчадием ада, а Гитлер, противник всей либеральной школы, выводится за скобки. Более того, он всё чаще воспринимается как вынужденно сопротивлявшийся «тоталитаризму».
В Калининграде действуют, давно захватив БФУ и систему Минкульта, те же силы, что господствуют в Берлине и Киеве. Целый ряд госучреждений, от иного вуза/школы до какой-нибудь артплатформы «Ворота», также «сидящей на бюджете», или частного прогерманского музея «Старая квартира», увеличившего свои площади при поддержке отечественного крупного капитала (Фонд Потанина), ведут, по сути, русофобскую пропаганду, лицемерно прикрываясь «борьбой с тоталитаризмом».
Всё это свидетельствует о единстве вашингтонско-берлинско-«кёнигсбергского» круга деятелей. Да, наши партизаны западнизации спят и видят себя в новом Кёнигсберге, навязывание символики и имён деятелей которого в Калининграде превратилось в подминающую всё лавину чужебесия.
 
Владимир ШУЛЬГИН, д.и.н., профессор

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes