Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

последние комментарии

Захарова vs Чубайс

Онлайн-полемика между Марией Захаровой и Анатолием Чубайсом не осталась без внимания обширной аудитории Интернета. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на пост главы УК «Роснано» Анатолия Чубайса.
«Прямая цитата Анатолия Чубайса, опубликованная на сайте «Эхо Москвы»: «Россия — страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно». Пост называется «Следите за руками». Анатолий Борисович, неужели за вашими? Первое.
Россия — богатейшая страна. Второе. А вот почему «значительная часть населения живёт бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», — пишет Захарова.
«Нанотолий», как в соцсетях именуют Чубайса, в итоге был вынужден признать своё поражение. Захарова заявила, что принимает «капитуляцию» главы «Роснано» в споре по поводу бедности российских граждан. Перед этим она писала, что вспоминает 1990-е годы «с дрожью». Внёс свою лепту в спор между Чубайсом и Захаровой и сенатор Алексей Пушков, который призвал главу «Роснано» признать свой вклад в обеднение населения России. По словам сенатора, результатом работы Чубайса на своем посту стал дефолт, произошедший в 1998 году.
В Twitter работу Чубайса в Правительстве РФ оценили более хлёстко. «Борьба с дефицитом по Чубайсу: положить в гроб кучу едоков, у остальных вывернуть карманы, чтоб неповадно было в магазин шастать, слить рынок иностранцам и превратить его в помойку для сбрасывания сюда суррогатов и секонд-хендов», — пишет Бывший Опер.
Отдельного внимания заслуживают комментарии интернет-пользователей по поводу последних заявлений главы «Роснано» на публику: «Чубайс посетовал на неблагодарный народ. Народ бы рад его поблагодарить, но Росгвардия мешает», «Вот вопрос: каким образом он на плаву? Почему до сих пор не сидит этот гад???», «Он у нас бы в Белоруссии сидел на зоне. Двадцатник, минимум», «Они с Кудриным на пару — оба рулили страной в те годы, и оба теперь рассказывают, что у нас не так. А при ком и почему стало «не так» — на это они делают вид, что просто мимо проходили», «Ответа от Чубайса мы, разумеется, не дождёмся. Поражает до сих пор безграничное хамство этого деятеля в отношении нашей страны и безнаказанность этого хамства», «Похоже, эта цитата начало конца Чубайса, раз уж даже МИД потроллил. Добегался», «Здесь Анатолий Борисович, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами», «Мария, очень хочется узнать, а почему Чубайс ещё на свободе?».
Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему предправления «Роснано» Анатолий Чубайс так вызывающе высказывается, не реагируя на критику. По его словам, объяснения Чубайса на комментарий Марии Захаровой не выдерживают никакой критики.
В частности, бывший политик заявил, что работал при различных составах правительства и якобы после разрухи в 1990-х годах постепенно восстановилась стабильность.
Делягин указал, что Чубайс в действительности «занимался разрушением российского общества для того, чтобы на его руинах было лучше развиваться спекулятивному бизнесу».
«Он работал в правительстве для того, чтобы превратить нашу страну в кормовую базу для международных спекулянтов», — подчеркнул он. Однако когда на протяжении долгих лет Чубайс не при власти, он по-прежнему выполняет важную для политической элиты функцию — готового в любой момент громоотвода.
«Он демонстрирует, что высшее политическое руководство на его фоне являются вполне приличными людьми. Это очень важная политтехнологическая функция. И он необходим нынешней власти. Потому что если убрать, если посадить Чубайса, если отдать под суд всех таких Чубайсов, если очистить наше государство от людей, которые производят впечатление заведомых преступников, тогда возникнут претензии, которые сейчас сводятся к восстановлению минимального правопорядка и минимальной законности», — пояснил эксперт.
Фактически, сравнил он, предправления «Роснано» играет роль страшной подружки, на фоне которой все остальные смотрятся вполне себе ничего.
«Чубайс — это страшная подружка. На его фоне остальные выглядят белыми и пушистыми. Нам потом рассказывают всякие конспирологические каналы, что он связан со страшным Западом, и его нельзя тронуть, потому что у нас упадет фондовый рынок. Когда у нас всю алюминиевую промышленность просто забирают американцы и кладут себе в карман, кого интересует фондовый рынок, кому он нужен, кроме мелких спекулянтов вроде Чубайса», — посетовал эксперт.

По материалам СМИ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes