последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«Почему полмира обязаны России» Финский блогер шокировал Facebook

Veikko Korhonen — блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов, ощущал на себе влияние прозападных учебников истории. Всё в них, что относилось к России и к русским, как правило, рисовалось чёрной краской, совместная российско-финская история выдавалась за сплошной кошмар, а настоящее постоянно подпитывалось рассказами об агрессивности и враждебности ближайшего соседа. По счастью, у Вейко Корхоненна была мудрая и образованная бабушка, которая помогла внуку составить верное представление о российско-финских отношениях.
Однажды, устав от постоянных споров с антироссийски настроенными соотечественниками, он написал на своей страничке в Faсebook небольшую статью и потом всякий раз при встрече с очередным русофобом просто давал на неё ссылку.
Вы спрашиваете о результатах «агрессий» России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства. Давайте вспомним кто именно:
— Финляндия в 1802 и 1918 гг. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства);
— Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства);
— Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства);
— Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России;
— Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг;
— Румыния родилась в результате Русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.;
— Молдавия как государство родилась внутри СССР;
— Болгария освобождена от гнёта Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в Русско-турецкой войне 1877—1878 гг. В качестве благодарности Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на её территории размещены базы США. После 1945 года на её территории не было ни одного русского солдата;
— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны;
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР;
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР;
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи;
— Туркмения никогда не имела государственности и сформировала её только в составе СССР;
— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала её только в составе СССР;
— Казахстан никогда не имел государственности и сформировал её только в составе СССР;
— Монголия никогда не имела государственности и сформировала её только с помощью СССР;
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств, как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т.д.
Вот такая странная «агрессия» исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе их страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее, это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад), и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала.
Также имело место:
— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г.;
— Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
— Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооружённого нейтралитета и фактическая поддержка Североамериканских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии;
— Дважды за последние два века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией, давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
— Позиция Горбачёва, позволившая без лишних проблем в 1990 г. вновь объединить обе Германии;
— Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956—1957 годах;
— Вмешательство СССР в 1967 г., остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967—1974 годах);
— Решающая роль Союза ССР в завоевании Анголой своей независимости в 1975 г.
И, наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю была бы аналогична британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счёт освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все так виноваты перед этой великой страной.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes