последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Большая пресс-конференция В. Путина. Подведены итоги года

В Москве прошла 14-я ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Почти за четыре часа президент ответил на 68 вопросов, которые задали 53 журналиста. Стоит отметить, что внимание СМИ к событию было беспрецедентным — на встречу с главой РФ аккредитовались 1702 корреспондента.
Российская аудитория активно откликнулась на событие в социальных сетях. Едкие комментарии вызвали стремление некоторых представителей СМИ превратить серьёзное мероприятие в предновогоднее шоу. Отметили и ряженых, в числе которых был один из корреспондентов с надписью на спине «Навальный», и яркие плакаты: «Путин-щука», «Жить опасно», «Мне больно»…
Самыми обсуждаемыми, замечает fedpress.ru, стали слова Путина о предстоящем росте цен: «Небольшой рост цен в начале года пройдёт, а затем они будут снижаться». В ответ в соцсетях последовали реплики: «Охотно верим», «Верим только первой части предложения», «Понимаем. Цена будет расти плавно, без скачков», а кто-то заключает: «Не мешайте людям ловить предновогодний кайф!».
Тем не менее была услышана и позитивная статистика президента: «За 10 месяцев ВВП вырос на 1,7%. Промышленное производство росло более быстрыми темпами. Растёт грузооборот и объём розничной торговли, а также повышается потребительский спрос». Владимир Путин подчеркнул: «Укрепляются наши финансы, растут золотовалютные резервы. Впервые с 2011 года мы имеем профицит федерального бюджета. Растёт Фонд национального благосостояния. Продолжительность жизни чуть-чуть увеличилась».
Подтрунивание над собой и окружающими всегда помогало русским выжить, поэтому пользователей соцсетей не оставил равнодушными и ответ главы государства на вопрос: «А когда вы женитесь?». Президент заявил, что как порядочный человек будет «вынужден когда-то это сделать». «Нам ещё и на свадьбу придётся скидываться?» — отшучиваются наблюдавшие за пресс-конференцией в Twitter.
Говоря об отменах концертов рэперов, Владимир Путин заявил, что «аресты ни к чему хорошему не приведут», а «Тимати – хороший человек и артист прекрасный». Что сразу подхватывают россияне: «Оттепель», «И надо было добавить: его треки всегда в моём плейлисте».
Некоторые россияне жалуются, что ежегодно вопросы к главе государства остаются прежними. Это прямо свидетельствует о повышении требовательности к этому своеобразному формату диалога власти с народом. «Каждый год одно и то же. Включи конфу Путина за 2015 год, никто не поймёт, что это уже старьё. Что-то всё догоняем, возрастаем, деньги вбухиваем, стоим на грани рывка в богатейшую жизнь…» — пишет один из пользователей в Twitter.
Впрочем, это мнение разделяют и некоторые серьёзные аналитики. Так, политолог Игорь Линник на сайте zab.ru прямо заявил: «Однообразно. Ничего нового я для себя не почерпнул, всё это мы уже слышали. <…> Я считаю, что формат этого шоу устарел. Четыре часа – это слишком «сильно». Из пресс-конференции ясно, что правительство во главе с Медведевым президента устраивает. …Понятно, что экономическая политика не изменится: налоги будут продолжать расти, а экономика — нет. Доходная база будет и дальше увеличиваться за счёт населения…». «Ничего нового», — вторит ему экономист, ведущий программы на Заб.ТВ «Давайте разберёмся» Е. Касьянов.
Возможно, более справедливая оценка звучит со стороны. Так, испанский блогер damir не поскупился на добрые слова: «Великая страна и великий президент. Ненавистники способны только на спекуляции, а этот человек возвращает гордость своему народу. В Испании об этом можно только мечтать. Не говоря уже о том, что он отвечает на все вопросы без цензуры. Много ли президентов в Европе могут сделать то же самое?». Это качество подчёркивают и наши соотечественники: «Президент умеет отвечать на вопросы чётко и этично. Задачи, которые стоят перед страной, понятны, они были озвучены во время представления стратегии развития», — заявляет председатель Общественной палаты Забайкальского края В. Лобанов.
Чётко позиция Путина прозвучала и в ответе на вопрос А. Артёменко (телеканал «Крым 24») о санкциях, которые влияют на крымчан, проголосовавших за воссоединение с Россией. «Говорят об аннексии Крыма со стороны России, — сказал президент. — Что такое «аннексия»? Силовой захват. Если это была аннексия и силовой захват, то тогда жители Крыма здесь ни при чём, они ни в чём не виноваты. А если они пришли и проголосовали, то тогда это не аннексия. А что происходит? Ведь против них ввели, против вас ввели санкции. <…> То есть это затрагивает практически всех людей, которые живут на этой территории, против них ввели, по сути, санкции, не только избирательные – против руководства Республики Крым и Севастополя, – а против всех… Вот в чём фишка, вот что я имел в виду».
Откровенно, не скрывая своей тревоги, ответил Владимир Путин и на прозвучавший вопрос про войну: «Есть опасности сегодняшнего дня. Мы наблюдаем развал международной системы сдерживания гонки вооружений. Сейчас мы слышим, что Россия получила преимущество при действовавшем договоре. Но это же инструмент сохранения паритета. Сейчас США выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Если эти ракеты появятся в Европе, что нам делать? Пусть потом не пищат, что мы добиваемся преимуществ. Мы обеспечиваем баланс. Скоро закончится действие договора СНВ-3. Никаких переговоров нет. Не нужен? Ладно, мы переживём. Но человечество это подводит к опасной черте. Существует тенденция понижения порога применения. Хотят создавать заряды малой мощности. Но это может привести к глобальной ядерной катастрофе. Всё, что предлагается, на грани ошибки. Из Мирового океана стрельнула ракета — хрен знает, с ядерным она зарядом, не с ядерным?».
Зарубежные СМИ отметили серьёзность предостережений российского президента. «Угроза ядерного конфликта нарастает, предупреждает Путин», — пишет британская The Times. Практичные немцы анализируют экономический аспект поступившей информации. «Возможно, в России действительно много проблем, — пишет блогер из Германии ex_Kamikaze. — Однако бесспорно то, что при Путине страна стабилизировалась и доходы после экономической катастрофы эпохи Ельцина вполне улучшились». А для эгоцентричных американцев, оказывается, самым важным является то, как Путин называет нынешнего хозяина Белого дома: «Кто-нибудь вообще заметил, что Путин сказал «Дональд», а не президент? — заявляет Харри Селдон. — Путин умаляет его важность, а Трамп даже не замечает». Впрочем, известные издания, такие как The Washington Post, не могли не отметить, что «Путин поддерживает вывод войск США из Сирии, заявляет, что по ИГИЛ нанесён «серьёзный удар».
Журналистское сообщество не могло не отметить слов президента, затрагивающих основы существования России: «Вот по поводу того, есть у нас идея или нет строительства государства, страны, на чём строить, я уже много раз говорил. Я считаю, что в самом хорошем, не квасном смысле этого слова, патриотизм не может не быть основой укрепления нашего государства в широком и самом благородном смысле этого слова».
В диалоге с главным редактором питерской газеты «Общество и экология» С. Лисовским Владимир Путин отметил серьёзные нарекания зрителей в адрес электронных СМИ. «По поводу того, что у нас на многих каналах и в Интернете идёт информация, которая вряд ли достойна того эфирного времени, которое она забирает. …Со мной говорил Даниил Александрович Гранин (по-моему, я тоже сказал об этом как-то) на нашей с ним последней встрече, — к месту вспомнил президент. — Мы с ним поговорили… с глазу на глаз довольно долго, и больше я его не видел, он ушёл из жизни потом. Он мне говорит: «Слушайте. Вы должны с этим что-то сделать». Я говорю: «С чем?» – «Мы все устали от этого». Я говорю: «От чего?» – «На всех экранах у нас: кто украл, сколько украл, как украл. Ну до чего надоело! Неужели у нас ничего в жизни такого светлого, приличного не происходит?!» Я говорю: «Ну, вот, такова политика этих наших каналов».
Но мне кажется, что всё-таки за последнее время в этом отношении тоже кое-что меняется в лучшую сторону, информация становится более сбалансированной, может быть, хотя я редко смотрю – и в интернет редко заглядываю, и телевидение смотрю мало, некогда просто.
Но вот информационное поле, стараюсь следить за ним, и мне кажется, что всё-таки стало получше…».
За любыми, даже частными вопросами пресс-конференции стоят человеческие судьбы, и всё это имеет большой общественный резонанс. А президент никогда не пренебрегал проблемами отдельных людей. Об этом свидетельствует его встреча с незрячей семнадцатилетней девочкой Региной Парпиевой, мечтающей стать журналистом. Интервью, которое дал ей Владимир Путин, стало своеобразным продолжением Большой пресс-конференции. Примечательно, что на вопрос Регины о новогоднем желании президента, которое он загадает под бой курантов, Владимир Путин ответил: «Моё желание простое: чтобы все желания исполнялись».

Владимир ПОТАПОВ.

P.S.
20 декабря сего года на пресс-конференции президента руководитель общественной организации «Обманутые дольщики Санкт-Петербурга» Алла Анатольевна Андреевна обратилась к В.В. Путину с заявлением, что вместо расследования обстоятельств мошеннических действий руководителей строительной компании «Город» братьев Ванчуговых она подвергается «прессованию» со стороны следственных органов. Она связала с этим жестокое убийство своего мужа (на её глазах!) и смерть матери.
21 декабря 2018 года и.о. губернатора А.Д. Беглов принял А.А. Андрееву и имел с ней получасовую беседу наедине. Журналисты допущены на беседу не были. В конце беседы А.Д. Беглов поблагодарил А.А. Андрееву за ценную информацию и преподнес ей букет цветов.
Соб. инф.
 
А тем временем. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку своих заместителей Михаила Мокрецова и Игоря Албина, сообщается на сайте городского правительства. Мокрецов с апреля 2013 года возглавлял финансовый блок городского правительства, отвечал за решение вопросов экономического планирования, учета государственного имущества. Албин с ноября 2014 года отвечал за капитальное строительство и реконструкцию объектов недвижимости.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes