последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Сбрендивший мир и Россия

«Я хочу сказать, что мир сейчас, в общем‑то, сошёл с ума, и в очень многих местах мира люди живут не так, как надо бы жить людям: убивают друг друга, держат друг друга в нищете, в голоде и в разных тяжёлых обстоятельствах», — сказала Н.Солженицына на открытии 11 декабря в Москве памятника её мужу.
Думаю, что нерв сегодняшнего бытия человечества схвачен верно. Мир и впрямь сбрендил, и подтверждений этому «тяжёлому обстоятельству» мы находим каждый Божий день. Что у нас, что где бы то ни было ещё. Судите сами.
Долго терпел и наконец-то выплеснул свою обиду на русский народ Чубайс: «Общество, в моём понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать «спасибо» бизнесу один раз за всё, что бизнес сделал в стране», – сказал он в ходе дискуссии на Общероссийском гражданском форуме. Наболело у Толи.
Бизнес «страну отстроил», говорило это чудище обло, огромно, а также стозевно, восстановил «безнадёжно обрушившиеся» советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. «Это всё сделали те, кого общество называет олигархами», – особо отметил глава «Роснано» и посетовал при этом, что «другого слова даже не придумали». Ожидать того, что народ «дозреет» и поблагодарит бизнесменов, нельзя, сокрушался этот изобретатель дьявольского наваждения под названием «приватизация».
Тут уж не выдержали и самые отпетые циники. Подал голос из израильского пленения Невзлин, бывший владелец ЮКОСА. Возмутился. Давно, говорит, хотел, но не писал: ибо «не тронь его, оно не запахнет». Затем обратился к цифрам, их много, но читатель должен простить, ибо все они — кричащие.
«Сколько государство потратило на «Роснано»? Из подсчётов «Ведомостей». В 2007—2015 гг. общий объём господдержки компании составил 312 млрд руб… В 2016 году корпорация получила госгарантии ещё на 35,5 млрд руб. Предполагалось, что с 2016 г. «Роснано» лишится господдержки, в том числе и в форме гарантий по кредитам. Но Чубайс попросил государство продолжить помогать корпорации. И оно – продолжило помогать, предоставляя госгарантии ещё на десятки миллиардов рублей»...
Что ж, фантазии Гойи, Кафки и Хичкока бледнеют перед этим реестром человечности государства и безумной наглости зарвавшегося миллиардера.
Развязность сегодняшних российских СМИ просто
изумляет. О войне говорят чуть ли не как о деле решённом, с лёгкостью необыкновенной. Как о загородном шашлыке на выходные.
В чём же причина столь залихватского закидонства? Вчера нас стращали ядерным пеплом, ныне предупреждают, что не сегодня-завтра начнётся большая заваруха из-за Керченского моста, а дальше уж как карта ляжет. Украину постоянно держат как запал для большого взрыва на российских границах.
Тему войны журналисты топят со всё большим смаком. Подумаешь: как могут салонные и женоподобные работники сегодняшних СМИ столь раскованно и отвязно рассуждать о вещах запредельных и им неведомых?
Ответ, думается, лежит на поверхности: обывателя стараются запугать – повышением цен, неминуемой войной, крушением рубля, новыми налогами, чтобы на фоне культивируемого страха перескочить через всеобщее недовольство. Нападки на Путина и на Россию становятся всё жёстче и всё активнее. Всякое лыко ставят ему в строку.
Сумятица, смута, нестроение — ныне везде так. Америку лихорадит. Трамп сам не свой, он находится под сильнейшим политическим прессом, причём настолько, что боится даже переговорить накоротке с Путиным. Импичмент может стать реальностью с нового года.
Во Франции Макрон в мгновение ока растерял весь капитал, который подсобрали ему Ротшильды во время выборов. Продавец глинтвейна во французском Анси со жгуче-голубыми глазами на красивом, загорелом лице наполеоновского солдата (воевал в Чаде) сказал мне: «Ведь это революция! Так было 50 лет назад. Но тогда на улицы вышли студенты, а сейчас — рабочий люд».
Правительство Британии почти годичной истерикой вокруг Скрипалей фактически поставило себе диагноз и погрузило страну в почти фрейдовские комплексы брексита.
Что остаётся делать России в этих условиях? Быть православной Спартой. Антитезой Запада, подточенного толерантностью, политкорректностью, миллионной миграцией чужестранных толп, гендерным равенством, родителями номер 1 и 2. Всей этой червоточиной, которая неумолимо разъедает государства.
Быть страной, чьи понятия о чести и достоинстве выше козней и зудящего копошения врагов, а также домашних древоточцев, подтачивающих корни могучего некогда дерева. Быть надеждой человечества на одном из самых опасных поворотов человеческой истории.

Виктор Линник.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes