последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

С Америкой покончено?

взгляд из-за океана
Отказ Демократической партии и военно-силового комплекса признать результаты президентских выборов в США в 2016 году и злоупотребление своим положением во власти, чтобы воспрепятствовать Дональду Трампу осуществлять президентские полномочия, является революционным шагом, хорошо описанным Анджело Кодевиллой.
Американцы сейчас настолько поляризованы, что они «более не привержены общим ценностям, не испытывают симпатий и доверия друг к другу, причём настолько, что больше не считают возможным относиться друг к другу, как к равным».
Кодевилла ставит в вину прогрессистам их позицию морального превосходства, но его объяснение свободно от выяснения, кто в этом виноват. Я же обвиняю обе стороны.
Конституция и наши гражданские свободы сильно пострадали от «консервативного» республиканского режима Джорджа Буша-младшего. Следствием этого стала мобилизация правительства против своих внутренних оппонентов. Иными словами, единство нас покинуло. Отсутствие единства облегчает правящей олигархии продолжение политики обогащения за счет благосостояния американского народа. На самом деле поразительно видеть прогрессистов, объединяющихся с военно-силовым комплексом для того, чтобы заблокировать попытки Трампа нормализовать отношения с Россией.
Провокации против России, начатые ещё во времена режима Клинтона, достигли беспрецедентного уровня при неоконсервативных режимах Обамы и Трампа. Подогреваемый конфликт — хорошее подспорье для годового бюджета военного-силового комплекса США в 1000 млрд долл. Демонизация России, Путина, Китая и Ирана достигла такого накала, что убедили Россию и Китай в том, что Вашингтон хочет войны.
Для России выход Трампа из Договора о ракетах средней дальности (РСМД) служит подтверждением того, что нападение на Россию готовится. Ракеты средней дальности не могут достичь США. Договор обеспечивал безопасность России и Европы, поэтому утверждение Вашингтона о том, что Россия нарушает договор, абсурдно. Единственная причина выхода Вашингтона из договора — это перспектива размещения ядерных ракет средней дальности на российских границах, что существенно повысило бы вероятность успеха первого удара США по России.
Это, по-видимому, непонятно американскому народу, СМИ и конгрессу, но это понятно русским. Михаил Горбачёв, который вёл переговоры по договору РСМД с президентом Рейганом, резюмировал военную угрозу кратко: «Мир, похоже, готовится к войне». Это понятно и российскому правительству. Высокопоставленный чиновник Андрей Белоусов заявил: «Да, Россия готовится к войне, я это подтвердил. Мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наш народ – мы готовимся к такой войне». Сам Путин наконец-то нашёл жёсткие слова. Страна, которая нападет на Россию, будет уничтожена: «Они сдохнут и отправятся в ад».
Демонизация России является частью демонизации демократами Трампа («марионетки Путина», «агента Путина» или, по словам бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, — «предателя»), а американский народ слишком разобщён, чтобы выступить против конфликта с Россией, что отвечает интересам военного-силового комплекса и идеологии неоконсерваторов о мировой гегемонии США.
Поскольку Россия не может допустить американские ядерные ракеты средней дальности на своих границах, то война близка. Китай также видит войну на горизонте. Президент Китая приказал военным «готовиться к войне».
Безрассудная и безответственная политика американского правительства в отношении России и Китая ведёт к ядерной войне. Возможно, европейские правительства, эти податливые марионетки Вашингтона, наконец проснутся и откажутся участвовать в организованном Вашингтоном конфликте. Если нет, то Часы Судного дня должны быть перемещены на одну секунду до конца света.
 
Пол Крейг РОБЕРТС.
Перевод редакции «Слова».

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes