последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Предаёт ли Россию её интеллигенция?

Российские военные отказались принять оправдание Израиля за умышленное убийство 15 военнослужащих российских ВВС. Российские военные точно знают, что произошло, и без колебаний дают абсолютно ясно понять, что Израиль полностью предал наивное доверие российского правительства.
Поражает внешнеполитическая некомпетентность гражданских советников Путина. Видимо, в России отсутствует понимание того, что единственной причиной фейковой «войны Вашингтона с терроризмом» является зачистка на Ближнем Востоке всех правительств, внешняя политика которых является независимой от Вашингтона и препятствует экспансии Израиля. Израиль особенно заинтересован в аннексии Южного Ливана и хочет убрать ополчение «Хезболлы», которое не смог победить. Теперь Тель-Авив хочет с помощью Вашингтона погрузить Сирию и Иран в тот же хаос, в который США погрузили Ирак и Ливию. После установления хаоса в Сирии и Иране снабжать «Хезболлу» будет некому, и Израиль вновь сможет маршем войти в Ливан.
Неужели российское правительство не понимает, что «террористы» — это вашингтонские оперативники? Вашингтон делает вид, что некоторые из этих «террористов» являются «демократическими повстанцами», противостоящими якобы «сирийской диктатуре». Вашингтон делает вид, что другие его наёмники являются «террористами», присутствие которых служит оправданием Вашингтона для того, чтобы американские вооруженные силы, незаконно находящиеся в Сирии, «боролись с терроризмом». Этот предлог испарился с очевидным и решительным покровительством Вашингтона остаткам Аль-Каиды, Аль-Нусры и сил ИГИЛ в Сирии. Американские неоконсерваторы, большинство из которых сионисты, тесно связанные с Нетаньяху, сформулировали доктрину мировой гегемонии США. Эта идеологическая доктрина «американской исключительности» служит плащом, скрывающим тот факт, что Вашингтон служит интересам Израиля на Ближнем Востоке.
Эти совершенно очевидные, прозрачные факты, по-видимому, никак не доходят до гражданских советников Путина.
Тем не менее убийство Израилем российских летчиков вынудило Путина, наконец, выполнить свой контракт с Сирией и поставить систему ПВО С-300, которую оплатила Сирия, но которую Путин, в знак уважения к преступному государству Израиль, отказался поставлять. С-300 будет поставлен через 2 недели, сообщили в Минобороны России. Полагаю, что эта система противовоздушной обороны позволит Сирии закрыть свое воздушное пространство от израильской, американской и натовской агрессии без объявления Путиным бесполётной зоны – решения очевидного, но которого российский президент избегал в контактах с «американскими и израильскими партнёрами России».
На мой взгляд, провокаций можно было бы избежать и жизни сохранить, если бы российское правительство установило де-факто бесполётную зону тогда, когда Россия впервые пришла на помощь Сирии. И, добавлю, если бы Россия придерживалась плана по разгрому вашингтонских террористов без необоснованных выводов войск и прекращений огня в наивной надежде на получение некоего соглашения с Вашингтоном. Как российское правительство могло подумать, что любое соглашение с Вашингтоном, Израилем или любой из европейских марионеток Вашингтона будет иметь хоть какое-нибудь значение? Всё, чему способствовали эти российские колебания, так это тому, что Вашингтон нашёл способы прочнее утвердиться на сирийской территории. Если бы Россия действовала более решительно и с меньшими колебаниями, то российские лётчики и многие другие люди были бы живы.
Допустимо ли предположить, что российское правительство ещё не уяснило, что соглашение с Вашингтоном – затея глупая? Вашингтон нарушил своё слово и придвинул НАТО к границам России, и вся Европа это одобрила. Вашингтон в одностороннем порядке вышел из Договора по ПРО. Вашингтон и Израиль поставили оружие и обучили грузинских военных, а затем отправили их убивать российских миротворцев и напасть на Южную Осетию, чтобы затем обвинить Россию в «агрессии». Вашингтон выступил против успеха сочинской Олимпиады и воспользовался случаем, чтобы подсунуть ничего не подозревающему российскому правительству неонацистский переворот на Украине с намерением изгнать Россию из своей Черноморской военно-морской базы. Когда 97% населения Крыма проголосовали за возвращение в Россию, Вашингтон и его марионетки из ЕС лгали, что «Россия вторглась в Украину». Когда украинское правительство, установленное Викторией Нуланд, сбило малайзийский авиалайнер, то не успел он упасть на землю, как вина была возложена на Россию. Там она до сих пор и находится. Вашингтон в одностороннем порядке вышел из иранского ядерного соглашения. Этот список предательств Вашингтоном России – лежит на поверхности.
И российское правительство считает, что соглашение с Вашингтоном имеет смысл?!
Единственное «значимое» в понятиях Вашингтона соглашение, которое российское правительство могло бы заключить с США, — это отказаться от российского суверенитета и признать статус России как вассала Вашингтона. Сколько синяков должно получить российское правительство, чтобы осознать эту основную неизменную реальность?
Даже запоздалый, давно назревший шаг российского правительства по обеспечению Сирии средствами ПВО для защиты сирийско-российских успехов в освобождении Сирии от вашингтонских террористов — это слишком много для российских «экспертов» вроде Николая Суркова, эксперта Российского совета по международным делам. Сурков заверил RT, что «Россия и Израиль являются партнёрами, и ни одна из сторон не желает ставить под угрозу это партнёрство». Так зачем же, думает полный дурак Сурков, Израиль уничтожил российский самолет и его экипаж? Он что — является голосом Израиля, человеком, который принимает на веру лживые израильские объяснения?
Как можно считать Суркова «экспертом» при его полном невежестве? У Израиля и России вообще нет общих интересов. Интерес Израиля на Ближнем Востоке состоит в создании хаоса, чтобы там не осталось дееспособных государств на пути израильской экспансии. Интерес России заключается в том, чтобы иметь стабильные правительства с независимой внешней политикой, которые не позволят Вашингтону и Израилю натравить террористов на Российскую Федерацию. Если российское правительство этого не понимает, оно отчаянно нуждается в новой спецслужбе. Но не во главе с Сурковым.
Насколько я могу судить, ни российское правительство, ни российский народ не понимают, что Вашингтон, Израиль и их натовские вассалы — враги России, а не её «партнёры». Нет никаких сомнений в том, что Вашингтон и Израиль намерены уничтожить Россию. Тем не менее у России есть «эксперты» вроде Суркова, которые верят или притворяются, что верят, что «Россия и Израиль — партнёры». Если это уровень интеллекта в Москве, то Россия и все остальные обречены.

Пол Крейг РОБЕРТС.
Перевод с английского — редакции «Слова».

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes