последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Сергиев Посад: полигону — нет!

Прошли чемпионат мира по футболу, выборы губернатора области. Больше нет внятных причин отказывать согражданам в праве выразить свой протест тому, что происходит «под носом». 29 сентября, по заявке руководителя отделения ЛДПР Дениса Жидких, члены Координационного совета «Полигону – НЕТ!», куда входят представители разных партий и общественных объединений, организовали в Сергиевом Посаде очередной митинг протеста против мусорного полигона, ударными темпами сооружаемого возле деревни Сахарово. Это в 20 километрах от Свято-Троицкой Сергиевой лавры. После выборов 9 сентября котлованы роются всё более угрожающими темпами. И есть опасение, что вот-вот туда со всех сторон двинутся мусоровозы.
Рассказывает депутат Сергиево-Посадского городского совета Сергей Крыжов, первый уполномоченный по правам человека в Московской области:
— Ещё 338 участников митинга добавили свои подписи к ранее собранным уже более десяти тысячам против развертывания гигантской свалки среди коттеджних поселков, нарушения порядка оформления объектов, имеющих высокую степень экологической опасности, с требованием разобраться с фактами нарушений, установленных самой властью.
Были на митинге также и те, кто раньше поставил свои подписи, и те, кто воздержался, не желая оставлять свои данные.
«Если мы встанем со свечками в руках возле памятника родителям Сергия Радонежского и будем молиться – нас посадят или нет?» — интересуются у меня горожане.
«Будете стоять не толпой, а по одиночке – не посадят!» — отвечаю.
До чего же довели людей, если они опасаются ареста всего лишь за обращение к Богу с просьбой защитить от свалки на миллионы тонн мусора в год?!
Ещё не забыто, как во время народного схода у деревни Мехово из проезжавшей легковушки раздались выстрелы в граждан, собравшихся протестовать против грядущего отравления «святой земли»! Стрелявшего, если верить РИА «Новости», расторопно нашли. Но тут же отпустили.Так как он, видите ли, «стрелял в воздух». Может быть, перед ним и задача ставилась всего лишь «попугать»?! А кому охота стать мишенью во время «свободного волеизъявления»?!
Член Общественной палаты Сергиево-Посадского района протоиерей Виктор Григоренко, служащий Богу в храме на месте гибели священника Александра Меня в поселке Семхоз, возвысил голос против размещения возле «Русского Ватикана» гиперпомойки, куда будут годами сваливать продукты распада Москвы. Пятьдесят гектаров губятся сходу, а ещё сто — «на перспективу». Священника живенько лишили зарплаты, которую он получал в Культурно-досуговом центре «Дубрава», расположенном через дорогу от храма, создавая и занимаясь музейной экспозицией, посвященной отцу А. Меню.
Официальный общественный протест против «мусорной агрессии» возглавили депутат Игорь Большаков и мой помощник Александр Шульгин. В марте и апреле они уже собирали у памятника Ленину на Красногорской площади митинги. Их резолюции содержали перечень требований не только ко всем органам власти, вплоть до президента, остановить незаконное строительство мегасвалки, перечень других экологически опасных очагов, которые надо ликвидировать, альтернативные предложения по ликвидации мусорного коллапса, допущенного областной властью, но и протест против стремления руководства области и района ликвидировать самоуправление в поселениях. Требовали отставки руководства района и области.
Был образован независимый экологический общественный совет района, который проводит мониторинг ситуации и обращается официально в государственные органы по конкретным нарушениям законодательства.
Горожане в свободное от работы время отправляются в Сахарово посмотреть на «Воробьевы горы» столичных отбросов. Тех, кто прихватывает с собой плакаты с протестами против «Воробьевых гор», задерживают, отряжая на это десятки блюстителей порядка. Уже есть несколько решений суда, назвавшего «нарушением общественного порядка» робкую попытку граждан получить от местной власти хоть какие-то объяснения по поводу происходящего. В итоге «бунтари» получили судимости и штрафы.
Обывателей пытаются заставить дышать свалочным газом с полигона, на возведение которого всё ещё нет разрешения!
Не многовато ли для района, уже «осчастливленного» крупнейшим хранилищем ядерных отходов?
Рытье котлованов под помойку в самой высокой и живописной точке района, питающей водой Сергиев Посад и со всех сторон окруженной дачами, уже идёт полным ходом. Хоть не было никаких экспертиз относительно более чем вероятных пагубных последствий и нет разрешения на строительство.
Шеметовскому поселению за размещение мусорного комплекса должны были быть выплачены компенсации, но депутаты приняли решение отказаться от многих десятков миллионов. Вот так. Это как же нужно запугать или заинтересовать «народных представителей»?
«Юмористы» от власть имущих утверждают: смиренно воспринять вонищу, неизбежную в такого рода «объектах» якобы чуть ли не гражданский долг истинных христиан.
«Общественную лодку» в районе уже давно раскачали, совершенно не интересуясь нашим мнением! А ведь происходящее есть не что иное, как злодейский экстремизм, не только опасный для здоровья, но ещё и унижающий человеческое достоинство. Уж нет ли тут умышленного провоцирования массовых беспорядков?!

Текст подготовлен по инициативе Координационного совета «Полигону — НЕТ!».

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes