последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Донбасс после Захарченко

Злодейское убийство главы ДНР Александра Владимировича Захарченко, как вспышкой молнии, высветило всю остроту проблем этого региона. Всё яснее становится настоятельная необходимость новых политических решений для России на своей юго-западной границе.
«Подлое», по словам В. Путина, убийство Захарченко — огромная потеря для жителей Донбасса. Но террористам не удастся поставить народ республики на колени. «Хочу ещё раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами», — такими словами заканчивалось сообщение пресс-службы президента.
Политический дрейф — а именно это стала напоминать стратегия Москвы в этом важнейшем для неё анклаве в последние два-три года, – исчерпал себя. Надежды на то, что режим в Киеве начнёт сыпаться и рухнет под давлением острейшего военного, политического и экономического кризиса, оказались чрезмерно оптимистичными. Развал Украины, который, казалось, был не за горами и о котором как о неизбежном следствии многих украинских несчастий и бед говорили аналитики и политологи, пока не состоялся.
Ожидалось, что «Партия Регионов» Януковича уйдёт в оппозицию после вопиющего по наглости и цинизму государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Но нет, тогдашняя элита, щёлкнув каблуками, тут же сдала своего патрона и озаботилась собственным политическим выживанием.
По-другому повели себя восставшие Донецк и Луганск, куда пришла Русская весна. Сын Донбасса Александр Захарченко был в числе тех командиров, которые вышли на борьбу за справедливое общество, без олигархов и без обездоленных. Тогда, летом 2014-го, Донецк был в кольце украинской блокады. Киев обещал провести парад победы в Донецке 24 августа. Парад состоялся, но украинские вояки участвовали в нём в качестве военнопленных.
Четыре года уповали на минский процесс, на разумность «нормандской четвёрки». Всё надеялись, что миротворческие усилия «партнёров» принесут плоды, что долготерпение Москвы будет вознаграждено и за хорошее поведение последуют дивиденды на других направлениях. Останавливали успешные наступления на Мариуполь, давали уйти из-под удара попавшим в котёл украинским частям, уступали куски территории в ничейной зоне… Но чувство благодарности не входит в список этических заповедей Запада.
Артобстрелы мирных граждан продолжались, от рук террористов, убийц из-за угла, продолжали гибнуть герои — лучшие полевые командиры Донецка и Луганска. Мозговой, Моторола, Гиви… Как в таких условиях было возможно привести в порядок города, открывать парки и детские сады, давать людям работу на восстановленных шахтах, заводах и больницах, отправлять детей в школы, словом, наладить жизнь – это отдельный удивительный рассказ. И тем не менее с помощью Москвы усилиями сына Донбасса Александра Владимировича Захарченко и его соратников это стало явью для жителей Новороссии.
За четыре года пройден огромный путь.
Смерть руководителя ДНР была очень нужна врагам Новороссии, хорошо понимавшим, как много он значил для своих соотечественников. Депутат Госдумы Наталья Поклонская после прощания с погибшим в Донецке сказала, что Захарченко является настоящим героем России, положившим жизнь за свою родину и русский Донбасс. «Он останется в памяти настоящим героем, на которого нужно равняться. Это подлое убийство, циничное, трусливое могли совершить только позорные шакалы — вот такими они вошли в историю, — заявила Поклонская.
Украину, ослабевшую, страдающую бледной немочью, поддерживают под руки, не дают ей упасть и даже учат ходит с ходунками. В роли санитаров — большая группа сердобольных цивилизаторов из западных стран. Цель этой показной заботливости – во что бы то ни стало поддерживать режим тлеющего конфликта в этой части Европы. Для этого отмобилизовали украинскую армию, накачав её военной техникой и деньгами, повысили боеготовность.
То, что Западу удалось столкнуть между собой две ветви одного народа, то, что на Донбассе русские воюют с русскими, следует считать крупнейшей удачей натовской антироссийской политики за все послевоенные десятилетия. Как только к пониманию этой простой истины приходили полевые командиры Донбасса и предлагали неприятелю начать движение к миру с себя, снизу, с передовой, на манер братаний в Первую мировую войну, случался очередной террористический акт, полевые командиры погибали, и идея оказывалась убитой на корню.
Сегодня во весь рост перед Россией встал вопрос о признании обеих республик – ДНР и ЛНР. Это будет лучшей памятью для погибшего героя Александра Захарченко.
И это будет одним из тех «неизбежных последствий», о которых заявляли в Кремле после гибели донецкого премьера.

Василий Михайловский.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes