последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Под сенью феминизма

Почему накат санкций на Россию со стороны США не ослабевает? Почему не вернуть российско-американские отношения в нормальное русло? Причём не об «эре добрых чувств» между Москвой и Вашингтоном мечтается, а хотя бы о приемлемых, цивильных рамках взаимодействия, критических для современного мира, в котором хаос и непредсказуемость растут с угрожающей быстротой.
Но нет, сегодня русофобское наступление «глубинного государства» нацелено на двух человек — Владимира Путина и Дональда Трампа. Почему Путина, понятно. Наш президент решительно вырвал свою страну из разряда безнадёжно проигравших в холодной войне и вернул России прежнее, подобающее ей место в мировой иерархии. А именно среди тех, с кем в мире положено считаться. Это вызывает просто иступлённое бешенство «глубинного государства». Как так, ещё вчера Россия и шагу не могла ступить без вашингтонского дозволения.
Американские советники сидели на этажах всех российских министерств как представители колониальной администрации (см. интервью В. Полеванова на стр.5), а будущий «царь Борис» раздумывал, когда рвануть в американское посольство за защитой и спасением от ГКЧП. А ныне Россия показывает то «Кинжал», то «Ангару», а то просто большую фигу вчерашним триумфаторам. И на Потомаке и Темзе у некоторых зубы крошатся от ярости…
Санкции сыплются, как из рога изобилия, кажется, дня не проходит, чтобы где-то снова не прохудилось. Последняя новость — заморозка российских счетов на 5 млрд долл. швейцарским банком «Креди суис».
Единственный во всех трёх ветвях вашингтонской власти, кто сегодня смог бы притормозить антироссийскую волну, — это Дональд Трамп, которого нещадно бьют за малейшие попытки восстановить диалог с Кремлём. Он вынужден сносить удары противников, соглашаться на все антироссийские выпалы, ибо руки его связаны. Трамп, этот баловень судьбы, ведёт изнурительную борьбу за собственное политическое выживание с «глубинным государством», с акулами из могущественных спецслужб, с демократическим истэблишментом
Как на этом фоне он ещё успевает заниматься строительством стены на границе с Мексикой, вести финансовую войну за справедливое распределение оборонных расходов внутри НАТО, ввязываться в торговое и тарифное сражение с могущественным Китаем, попутно возвращая отечественную промышленность из Азии домой? Присовокупите к этому участие Трампа в напряжённой предвыборной кампании в сенат и палату представителей, от исхода которой зависит сохранение там республиканского большинства, а значит, и политическое будущее самого президента.
Причём политическая традиция на сей раз явно не в его пользу. На первых после избрания президента выборах в конгресс партия победителя всегда теряет места. Вопрос в одном: хватит ли республиканской партии нынешнего «запаса», чтобы не утратить большинство в обеих палатах?
Москва обнаруживает стоическое терпение перед лицом неприкрытого американского хамства: наша дипломатическая собственность по-прежнему арестована, под санкции попадают всё более широкие круги предпринимателей, наших людей сажают в американскую кутузку по малейшему поводу, а чаще без повода… Кремль, стиснув зубы, вынужден это терпеть, ибо устраивать ответные демарши значило бы подыграть противникам Трампа.
И вот на этом фоне два дня в августе стали не самыми хорошими днями для президента Трампа. Суд присяжных признал Пола Манафорта, бывшего руководителя его президентского штаба, виновным по 8 пунктам обвинений из 18, предъявленных ему спецпрокурором Мюллером. Этих статей достаточно, чтобы упрятать его за решётку на 12 лет.
Личный адвокат президента Соединённых Штатов Майкл Коэн во вторник побежал сдаваться американскому правосудию. Федеральный судья в Манхэттене (Нью-Йорк) предъявил ему восемь пунктов обвинений. Коэн признал себя виновным по трём: уклонение от уплаты налогов, банковские махинации и нарушение законодательства о финансировании выборов.
Но следующее заявление Коэна попало сразу же в выпуски теленовостей с пометкой «горящие новости». Он признал, что совершил «тяжкое преступление», заплатив по приказу президента за молчание двум девушкам с низкой социальной ответственностью порноактрисе Сторми Дэниэлс и фотомодели «Playboy» Карен Макдугалл, с которыми у нынешнего президента США якобы были интрижки в годы, когда он уже был женат на Меланье. Эти выплаты были сделаны «главным образом с целью повлиять на исход выборов 2016 года.
Перевёрнута очередная страница американской саги о похождениях президента-плейбоя. Америка не удивлена, она хорошо помнит хотя бы Билла Клинтона. Потянет ли эта история на импичмент. Вряд ли. Но нервов пощекочет немало…

Василий МИХАЙЛОВСКИЙ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes