последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Подозревают в шпионаже

Лефортовский суд Москвы арестовал подозреваемую в шпионаже женщину, сообщает ТАСС. Речь идет о некой Карине Цуркан, на помещение которой в СИЗО настаивали следственные органы. Позднее в СМИ появилась информация о том, что человек с таким же именем значится на сайте энергетической компании «Интер РАО» как член правления и руководитель блока трейдинга.

Подозреваемая Цуркан Карина Валерьевна (1974 года рождения — ей 43 года) останется под стражей как минимум до 13 августа, заявили представители суда. Сообщить какие-либо подробности дела они отказались, сославшись на то, что оно носит гриф «секретно». Адвокаты Цуркан обжаловали арест, «но дата рассмотрения в Мосгорсуде не назначена».
В пресс-службе суда никаких подробностей о Карине Цуркан не сообщили. Её полная тезка — Цуркан Карина Валерьевна — с 2012 года входит в правление «Интер РАО ЕЭС» и руководит блоком трейдинга, сообщается на сайте компании. До этого Цуркан руководила в «Интер РАО ЕЭС» географическим дивизионом «Молдова, Украина, Румыния» и географическим дивизионом «Европа».
В краткой биографии на сайте «Интер РАО ЕЭС» также сообщается, что Цуркан получала высшее образование в Молдавии и Испании.
При этом на сайте компании указано, что у Цуркан российское гражданство. В этом случае обвинения должны были быть предъявлены по статье «Госизмена» (275 УК РФ), поскольку статья «Шпионаж» применяется лишь к иностранным гражданам. Впрочем, МИД Румынии подтвердил румынское гражданство Цуркан. В пресс-службе «Интер РАО ЕЭС» сообщили «Интерфаксу», что Карина Цуркан находится в отпуске, отказавшись от дальнейших комментариев.
По данным «Коммерсанта», Карину Цуркан подозревают в сотрудничестве с бизнесменами, якобы связанными с внешней разведкой Румынии. Источники газеты сообщили, что обыски прошли в «Интер РАО ЕЭС» и у высокопоставленных сотрудников Минэнерго.
«Интерфакс» сообщает, что обыски прошли у замминистра энергетики РФ Вячеслава Кравченко. Однако получить комментарии в Минэнерго пока не удалось.

По материалам СМИ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes