последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Ложь как оружие в гибридной войне

В понедельник, 26 марта 2018 г. премьер Тереза Мэй сообщила, что Скрипали, отец и дочь, «могут никогда полностью не поправиться». Оказывается, они живы, могут поправиться, только не полностью. Правда, затем, 29 марта, директор больницы, где лечатся бывший двойной агент и его дочь — кстати, гражданка России — сказал, что Юлия Скрипаль хорошо отреагировала на лечение, и «она быстро поправляется». Потом сообщили, что она ест и пьёт, и может разговаривать.
Потом по делу Скрипалей стали доходить слухи один чудней другого — «отравленные «Новичком» Скрипали живы и уже почти здоровы, британские власти кремировали их домашних животных, грозятся снести дом и бар Скрипалей и отказываются пустить в Англию их родственников.
Между тем России объявлена лютая информационная война. На телевидении и в интернет-пространстве замелькали кадры ряженых в костюмах химзащиты по лекалам реалити-шоу. В палате общин британского парламента лидер тори и её министры не устают с пеной у рта поносить Россию. Нас обвинили в отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери, найденных 4 марта на скамейке в парке в английском городе Солсбери. Доказательств никаких. Единственный довод: «А больше некому!» Верьте на слово. Наглость, говорят, второе счастье. Россия якобы через 14 лет мстит своему предателю — очень долго, мол, помнит, такая злопамятная. На следствии в 2004 году предатель раскаялся, дал подробные чистосердечные показания о себе и об английской разведке МИ-6. Не отсидев и 6 лет, был помилован президентом Медведевым и отпущен с миром в любимую Англию в обмен на наших разведчиков из США. Приличный коттедж, пенсия и счёт в банке за ущерб, нанесенный Родине.
Его 33-летняя дочь остается гражданкой России и катается к отцу в Англию. По сообщениям СМИ, российские следователи нашли связь между дочерью отравленного в Великобритании шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и Соединенными Штатами Америки. Конечно, прямых отношений с Госдепом Юлия Скрипаль не имела, однако некоторые штрихи её биографии наводят на размышления. Довольно длительное время дочь Скрипаля работала не где-нибудь, а в визовом центре при консульстве США в Москве. Её работа заключалась в консультировании граждан России, решивших поехать в Америку. Следующее место работы Юлии Скрипаль не менее интересно — американский транснациональный гигант Pepsico. Эпоха глобализации.
И вот Кремль якобы решил отомстить изменнику — это в разгар-то президентских выборов в России! Похоже, премьер-министр Тереза Мэй перемудрила. Трудно убедить кого-либо, что за дела 14-летней давности надо устроить покушение и непременно в канун выборов. Союзники просят: «Ну дайте нам, пожалуйста, доказательства вины России». Нет, не дают. Выяснилось, что рецепт «секретного» нервно-паралитического газа «Новичок» имеется в открытом доступе и любой матерый бандеровец, игиловец или агент британской спецслужбы может при должной сноровке изготовить и применить этот газ…
В отместку за мифическое нападение на Юлию и Сергея Великобритания выслала 23 российских дипломата. Чего церемониться! России еще надо Крым припомнить... Президент США Дональд Трамп в порядке англо-саксонской солидарности выслал аж 60 (шестьдесят!) русских дипломатов. Причём в их число включил и 12 сотрудников РФ в ООН. Пытается утихомирить собственных недругов, которые обвиняют Россию в том, что она якобы болела на выборах за Трампа и помогла ему победить Хиллари Клинтон. Теперь Трамп доказал всем, что у него сговора с Кремлем нет. А оппоненты его оклеветали. Свои дивиденды из лживой русофобской кампании извлекает и Тереза Мэй. Шумиха вокруг отравления Скрипалей ускорила выделение огромной суммы на химическое оружие. «Мы инвестируем 48 миллионов фунтов стерлингов в новый центр защиты от химического оружия», заявил министр обороны Англии Гэвин Уильямсон. Кстати, в 8 милях от злосчастного Солсбери находится лаборатория Портон-Даун, где Великобритания изучает и испытывает химическое оружие и противоядия.
Решение о высылке российских дипломатов из солидарности с Лондоном приняли лишь 16 стран Евросоюза из 28. Впрочем, как пояснила министр иностранных дел Австрии, Великобритания внаглую давила на союзников. Премьер Словакии Петер Пеллегрини решил не высылать русских, пока не будут представлены доказательства вины России в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери. На совещании ЕС в Брюсселе 22 марта Тереза Мэй назвала Россию угрозой для всей Европы. Язык без костей… Особенно отличилась перед хозяевами бандеровская Украина, где русский язык фактически запрещён и русских преследуют. Киевская хунта выслала аж 13 российских дипломатов. В этом году на президентских выборах 18 марта это несостоявшееся государство запретило гражданам России голосовать в посольстве в Киеве. Детский сад или сумасшедший дом?
Для Англии ложь — дело привычное. Предшественник Терезы Мэй на посту премьера Тони Блэр в 2003 году нагло солгал на весь мир, что у Ирака якобы имеется оружие массового поражения и за это страну надо наказать. Войну Ираку тогда объявили США и Великобритания, но к ним присоединилась целая куча государств — 49! Коалиция вторглась в Месопотамию, превратила Ирак в пепелище, повесила законного президента Саддама Хусейна, ни за что ни про что истребила 650 тысяч иракцев, и при этом никакого ядерного или химического оружия не нашла. Президент США Буш-младший и Тони Блэр объяснили человечеству, что разведка просто-де ошиблась. Тереза Мэй тогда была депутатом и тоже голосовала за вторжение в поддержку лжи…
В начале XXI века появилось понятие «гибридная война», когда нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также поддержку «пятой колонны». Непременно дискредитируются органы власти противника. Лондонский Международный институт стратегических исследований определяет гибридную войну как «использование военных и невоенных инструментов в интегрированной кампании, направленной на достижение внезапности, захват инициативы и получение психологических преимуществ, используемых в дипломатических действиях, масштабные и стремительные информационные, электронные и кибероперации, прикрытие и сокрытие военных и разведывательных действий в сочетании с экономическим давлением». Как видим, нынешние действия Лондона полностью соответствуют этому определению. Ложь Терезы Мэй чётко вписывается в уже наработанную стратегию, равно как и людоедские санкции стран НАТО против России. Нам объявлена большая война, и «отравление Скрипалей» — лишь предлог.
Свидетельствует об этом и то, что накал информационной войны против России не ослабевает, хотя эксперты британской лаборатории «Портон-Даун» признали, что не нашли доказательств российского происхождения «Новичка», а в британском МИДе вынужденно заявили, что обвинения в адрес России в связи с «делом Скрипаля» основывались на предположениях. Одновременно в ведомстве настаивают, что заключения, которые озвучил глава лаборатории «Портон-Даун» Гэри Эйткенхед, — это лишь часть разведданных, и заявляют о наличии информации, согласно которой Россия якобы произвела и хранила какое-то количество отравляющего газа.
По мере того как обвинения Лондона рассыпаются, как карточный домик, на выручку кровному собрату спешит явный координатор и инициатор грязной антироссийской кампании — Вашингтон. Об этом явно свидетельствуют озвученные «Санди Таймс» планы перевезти отца и дочь Скрипалей в США и таким образом спрятать концы в воду.
В разгар перестройки Горбачева был популярен лозунг «Запад нам поможет». Весь шестой этаж Роскомимущества тогда занимали янки — эксперты и советники из ЦРУ, помогавшие Чубайсу и Гайдару проводить криминальную приватизацию и рушить экономику России. Помогли. Великий русский мыслитель Николай Яковлевич Данилевский (1822—1885) учил: «Русское государство пережило нашествия с востока и юга, но основная опасность постоянно угрожала нам с Запада. <…> Европа не считает нас своими, она видит в России и в славянах вообще нечто ей чуждое, а вместе с тем такое, что не может служить ей простым материалом, из которого она могла бы извлекать свои выгоды, как извлекает из Китая, Индии, Африки, большей части Америки <…> Европа видит в Руси и в славянстве не чуждое только, но и враждебное начало. Как ни рыхл и мягок оказался верхний, наружный, выветрившийся и обратившийся в глину верхний слой, все же Европа понимает или, точнее сказать, инстинктивно чувствует, что под этой поверхностью лежит крепкое, твердое ядро, которое не растолочь, не размолоть, не растворить, которое, следовательно, нельзя будет ассимилировать, претворить в свою кровь и плоть, которое имеет и силу, и притязание жить своею независимою, самобытною жизнью».

Владимир ОСИПОВ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes