Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

последние комментарии

Обращение к Президенту Владимиру Владимировичу Путину деятелей русской культуры и руководителей патриотических общественных организаций

Международный союз общественных объединений Всеславянский союз
Всемирное движение славянских народов за духовное единство и взаимность
Уважаемый Владимир Владимирович!
Убедительно просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг Института русской цивилизации и его директора, доктора экономических наук О. А. Платонова. По сфабрикованному против него обвинению в «экстремизме» делается попытка прекратить деятельность этой организации, выполняющей важную общенациональную задачу сохранения русского духовного и культурного наследия.

Институт русской цивилизации объединяет в своих проектах более 150 учёных и специалистов, занятых изучением русской истории и идеологии. За 25 лет институтом было подготовлено 25 энциклопедий и исторических словарей, более 220 томов выдающихся книг великих русских мыслителей и ученых, отражающих главные вехи в развитии русского национального мировоззрения и борьбе русского народа с силами мирового зла, русофобии и расизма, выпущено около 170 монографий и научных изданий по малоизученным проблемам русской истории и идеологии. Определяющая роль во всем этом принадлежит лично Олегу Анатольевичу Платонову. Заслуги О. А. Платонова перед Россией велики, некоторые его достижения имеют мировое значение в диалоге славянских культур, Запада и Востока.
13 сентября 2017 года без объяснения причин, в циничной и дерзкой форме был произведен обыск в здании Института русской цивилизации, руководимого О. А. Платоновым. При этом самому директору института и его сотрудникам не было позволено присутствовать при осуществлении, по сути, погрома. После проведённых сотрудниками Следственного комитета действий оказались повреждёнными мебель и книги, электронные носители (компьютеры, с необходимой для работы информацией) изъяты и вынесены в неизвестном направлении. В тот же день был произведён обыск в квартире О. А. Платонова. Затем Олегу Анатольевичу было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды – по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».
Погром в помещении Института русской цивилизации и обыск в квартире О. А. Платонова, взятие с него подписки о невыезде, обвинение по статье 282 УК РФ рассматриваем как незаконные русофобские действия против учёного и всей русской науки и культуры. Мы уверены, что вышеперечисленные действия и обвинения были осуществлены по инициативе представителей «пятой колонны» во властных структурах нашего государства. Цель этих сил – вбить клин между патриотами, отстаивающими государственные интересы России и русского народа, и Президентом России.
Преследование продолжается уже в течение полугода, и у нас создаётся впечатление, что на сегодняшний день без активной помощи лично Президента России провоцирующие и порочащие власть действия пресечены быть не могут.
О.А. Платонову вменяется в вину, что он был редактором книги В. Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Да, в действительности он был литературным редактором этой книги, но не издателем. Привлечение к ответственности за редактирование – это «новое слово» в юриспруденции.
Также О. А. Платонову вменяется в вину издание книг «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», которые были написаны им в 1990-х годах и до 2010 года восемь раз переиздавались как научные. В текст этих монографий в исследовательских целях были включены фрагменты и самих сионских протоколов, которые, как оказалось, недавно были запрещены по сложившейся порочной практике определения «экстремистской литературы», хотя текст данных «протоколов» содержится еще в классическом произведении С. А. Нилуса «Близ есть при дверех», многократно издававшемся по благословению Русской православной церкви. Закон, как известно, обратной силы не имеет.
Мы обращаем внимание на несовершенство действующего законодательства и принятых правил по определению «экстремистской литературы». В перечень «экстремистских» относят классические литературные и философские произведения великих русских мыслителей. «Компетентные органы» и сомнительные «эксперты» все больше решают, что можно читать в России, а что – нет. Мы сомневаемся в квалификации лиц, которые наделены такой высокой ответственностью. Есть все основания полагать, что недалёк тот день, когда к экстремистским и запрещённым станут относить произведения, скажем, Александра Сергеевича Пушкина или Федора Михайловича Достоевского.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим оградить деятельность русского учёного и патриота Олега Анатольевича Платонова от посягательств антирусских сил и прекратить его преследование.
Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Института русской цивилизации и О.А. Платонова, и остановить использование правоохранительных органов для враждебного давления на русских патриотов-государственников, посвятивших свою жизнь благу России.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes