последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Мы не должны французам

Около 400 тыс. французов, которые являются держателями российских займов или потомками держателей, вдруг потребовали от России вернуть царские долги. Но мы ничего им не должны! Этот вопрос еще на Генуэзской конференции поднял нарком иностранных дел Чичерин, когда к нам союзники по Антанте предъявили претензии по поводу царских долгов и долгов Временного правительства.
Мы сказали – хорошо, мы признаем эти долги царского правительства и Временного правительства при условии, если страны Антанты, которые принимали активное участие в интервенции в период Гражданской войны плюс ко всему вернут тот золотой запас, который ими был украден и вывезен с территории страны.
Напомню, что в борьбе против советской России принимали участие вооруженные силы 14 государств, они у нас занимались тотальным грабежом, вывозили просто целыми вагонами, эшелонами, теплоходами и пеньку, и мех, и лес, и уголь, и металл, и все, что можно. Пусть они еще нам выплатят компенсацию за гибель более 111 тыс. наших соотечественников, которых они расстреляли. Это установленные факты, причем иски по поводу убиенных интервентами в годы Гражданской войны – они тогда же, в начале 20-х годов, официально подавались в том числе и французской стороне. Но что-то никаких компенсаций с их стороны не последовало!
В 1990-е годы мы вдруг признали эти долги. Черномырдин подписал какой-то документ, совершив не просто глупость, а преступление. Его народ не уполномочивал на подписание подобного рода соглашений, но дело в том, что в 1990-е годы у нас вся внешняя политика была абсолютно колониальной. Франции выплатили около 400 млн евро в счет долгов. Спрашивается – чего им надобно еще? А эти ребята действуют по принципу – дай им палец, откусят по локоть. Если бы наши руководители хорошо разбирались в истории, помнили заветы наших предков, они никогда подобного рода вещи бы не допускали. Ну вот, Черномырдин своим наследникам оставил богатое состояние, пускай из этого состояния и выплачивают французам. А мы ничего им выплачивать не должны. Обойдутся. Пускай они нам платят компенсацию – за нашествие Наполеона.
 
Евгений СПИЦЫН, историк.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes