последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Операция «Беженец»

Мы продолжаем публикацию серии статей известного писателя и публициста Владимира Большакова, посвящённую теме, о которой постоянно и много говорят, но которая, тем не менее, остаётся по большому счёту загадкой для широкой читательской публики. Это — вторая из трёх статей автора. Кто и что стоит за великим «переселением народов» начала XXI века? Кому выгодно создание этого рукотворного социального и политического кризиса в самом сердце Европы? Думается, читатель с интересом ознакомится как с богатым фактическим материалом по этой проблеме, так и со взвешенными, профессиональными оценками автора. (Продолжение. Начало в №19/2017)
 
Пан-Европа XXI век

Иногда для того чтобы понять происходящее в наши дни, бывает полезно заглянуть в историю. Мне пришлось основательно покопаться в архивах, чтобы выяснить, какие же силы задействованы в операции «Беженец» и по какой программе они действуют. Вот факты.

16 ноября 2012 г. на торжественном заседании в честь 90-летия со дня создания Панъевропейского движения председатель Европейского совета (с 2009 по 2014 гг.) Херман Ван Ромпей был награжден премией Куденхове-Калерги. Среди лауреатов этой премии — президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (2006 г.) и канцлер Германии Ангела Меркель (2010 г.). Все три лауреата куда более известны, чем тот человек, чьим именем названа эта самая престижная в Евросоюзе премия. Не больше у нас известно и о Панъевропейском движении. Однако к массовой переброске беженцев в Европу из Африки и Ближнего Востока и это движение, и сам Куденхове-Калерги как его основатель имеют самое прямое отношение. Уже потому, что Ван Ромпей и Меркель не простые последователи его идей. Они воплощают их в жизнь, не считаясь с тем, как это скажется на жизни и благополучии рядового европейца. Они образцовые исполнители воли тех сил, которые и затеяли всю эту операцию «Беженец», за что и были награждены задолго до её начала. Премию Куденхове-Калерги абы кому не дают. За что же ратовал этот человек со столь странной фамилией и не менее странной биографией?
Именно Куденхове-Калерги, потомок древнего рода, прославившегося в крестовых походах Средневековья, и японских самураев, мистик, масон и поклонник отца духовного сионизма Ахада Гаама, заложил основы нынешней европейской идеи в своём проекте «Пан-Европы». Поначалу объединенная Европа, единая в политическом и экономическом плане, по его мысли, должна была стать экономическим, культурным и политическим противовесом США, России и Восточной Азии, а также способствовать предотвращению новой мировой войны. После Второй мировой войны граф уже не противопоставлял США Европе. Её дальнейшее развитие он видел возможным только под американским «ядерным зонтиком». Понятие «Европа» Калерги использовал в широком цивилизационно-культурном смысле, а Соединенные Штаты Европы или Панъевропейскую федерацию рассматривал как шестой проект европейского объединения после империй Македонского (эллинской), Юлия Цезаря (римской), Карла Великого (германской), Иннокентия II (папской) и Наполеона I (французской).
Исходя из этого, в своей «Шестой Европе» Куденхове-Калерги в перспективе видел и Россию, считая, что она временно отделилась от европейской демократии. В будущем, согласно его прогнозам, культурные границы между Европой и Азией будут проходить даже не по Уралу и Алтайским горам, а «Шестая Европа» будет простираться до Китайской и Японской империй и Тихого океана. Эту идею, кстати, впоследствии использовал президент Франции Шарль де Голль, выступив за «объединенную Европу от Атлантического океана до Тихого». Но Куденхове-Калерги считал, что это станет возможным только после демонтажа коммунизма на всей этой территории. «Шестая Европа, — писал он, — простирается так далеко на Восток, насколько далеко распространяется демократическая система» (Куденхове-Калерги Р.Н. Пан-Европа. — М.: Вита Планетаре, 2006).
Во многом идеи Куденхове-Калерги были навеяны масонством. И неслучайно, что в ещё год основания Панъевропейского союза Куденхове-Калерги стал членом венской масонской ложи «Humanitas». Он также поддерживал постоянные контакты с масонами Центральной Европы, Англии и США. Идею панъевропейского целого Калерги изложил в своей известной книге «Пан-Европа» («Pan Europe»), вышедшей в 1922 г. Для нас она интересна не только изложенной в ней идеей Маастрихтского договора (официально «Договор о Европейском союзе», подписанный 7 февраля 1992 г. в голландском городе Маастрихт), в соответствии с которым общий рынок (Европейское экономическое сообщество) превратился в Евросоюз с единой валютой (евро) и Шенгенской зоной. Калерги обосновал в той книге и идею продвижении Евросоюза в сторону границ Восточной Европы, принятую в наши дни стратегами НАТО. Он рассматривал эту часть европейского континента, включая Россию до Урала, как пространство для экспансии западноевропейской цивилизации путем «культурного освобождения», т.е. навязывания населяющим её народам норм западноевропейского либерализма и единой модели государственности за счёт потери их национальной идентичности. По сути, эта идея заложена и в серию «цветных революций» на постсоветском пространстве.
в 1925 г. в Вене и Лейпциге одновременно была опубликована его вторая книга «Практический идеализм» (Coudenhove Kalergi. Praktischeridealismus. Adel — Technik — Pazifismus. Wien-Leipzig. 1925). Она считается библиографической редкостью и исчезла из всех библиотек мира, а набор её был уничтожен.
Когда в России издательство «Независимые новости» примерно в 1990 г. выпустило аннотацию к книге и обнародовало планы по её выпуску, правительство РФ инициировало полицейский обыск в помещении издательства, и единственный экземпляр «Практического идеализма» был конфискован. В Германии она неофициально запрещена до сих пор, хотя текст ее на немецком языке можно скачать с открытого сайта (www.mediafire.com). Объясняют это тем, что книга графа предназначалась якобы только для узкого круга «посвященных» в конечные цели Панъевропейского союза. Дело в том, что в ходе своих встреч и бесед в США Куденхове-Калерги как бы «обкатал» идеи этой своей новой книги и внёс туда соответствующие коррективы, учтя пожелания эмиссаров «мировой закулисы».
Ключевой идеей «Практического идеализма» было обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в руководящую элиту Европы. Как отметил один из наших философов, характеризуя эти идеологические построения, «что у тайных обществ на уме, то у Калерги на языке» (см.: Бондарев Г. Антропософия на скрещении оккультно-политических движений современности). Апологетика иудаизма в книге графа базируется всё на тех же старых постулатах, согласно которым христианство является лишь регенерацией иудаизма. Но граф пошел дальше, обратив внимание на первородство сионизма и коммунизма. «Духовными иудеями», наследниками учения Моисея, — писал он, — были самые известные носители христианских идей, сегодня же ими являются еврейские социалистические вожди, стремящиеся «уничтожить первородный грех капитализма, избавить людей от несправедливости, насилия, рабства и привести мир к раю на Земле».
По этой книге видно, что Куденхове, провозгласив евреев «руководящей духовной расой Европы», явно увлекался книгами классиков сионизма от Герцля до Ахад Гаама и Жаботинского из библиотеки своего отца, а также трудами Маркса, Лассаля, Бернштейна и Троцкого, которого он называл «национальным героем, почти основателем и спасителем государства». Понятно почему, ведь Троцкий вопреки Ленину выступал за «революционные» Соединенные Штаты Европы.
Европейцев Куденхове называл «людьми количества», но выделял среди них две расы «людей качества», которые верят в свою высшую миссию, в своё превосходство по крови — родовое дворянство и евреев. На этой генетической базе он предлагал создать ядро будущей европейской аристократии, в которой евреи как в силу «особого этического отношения к миру», так и в силу превосходства их ума составят так называемое дворянство мозга, или «духовную аристократию», «нацию вождей», которая и займёт лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством. Остальным народам по замыслу автора «Шестой Европы» была уготована роль рабочей скотины.
«Практический идеализм» — это своего рода ключ к той политике «расовой толерантности» и поощрения иммиграции из стран Африки и Ближнего Востока, которой придерживалось руководство Евросоюза с момента создания общего рынка в ущерб коренному населению Европы. Читая эту книгу, лучше понимаешь и суть операции «Беженец». Это почти буквальная реализация сценариев, «обновления Европы», предлагаемых Куденхове-Калерги в «Практическом идеализме». Всё становится на свои места.
В свете последнего нашествия мигрантов на Европу становится понятнее теперь, почему так чтят Куденхове-Калерги в Евросоюзе и за что награждают таких его лидеров, как Ангела Меркель, премией его имени. Живучесть расписанного Калерги «панъевропейского плана» подтверждают и труды идеолога глобализации бывшего директора Европейского банка реконструкции и развития Жака Аттали. Выступая на волнах «России сегодня», он ратовал за включение РФ в состав Единой Европы, заявив при этом, что «все её поиски самоидентичности не более чем болезнь роста». Единственная возможная для России судьба, по его мнению, — «судьба в составе Соединенных Штатов Европы».
Евгений Черных, автор статьи «Кто организовал спецоперацию «Беженцы», опубликованной в «Комсомольской правде» в сентябре 2015 г., приходит к такому выводу:
«Моя версия организаторов спецоперации «Беженцы» следующая. В мире за последние десятилетия сложился могущественный альянс криминальных и вполне легальных групп, структур, организаций, связанных с разведывательными сообществами, финансистами, крупнейшими СМИ. Они имеют выход и на высшие политические, в том числе правящие круги Запада. Группировки этого альянса являются ключевыми столпами глобальной криминальной экономики, которая через банковско-финансовую сферу напрямую взаимодействует с легальной экономикой. Чтобы понимать масштабы располагаемых теневой экономикой ресурсов, сошлюсь на оценку автора мирового бестселлера «Будущая преступность» Дж. Гудмана: только киберпреступность и наркотрафик оперируют в сумме средствами порядка 2 триллиона долларов, что составляет более 3% мирового ВВП. Есть мнение, что, в общем, мировая преступность контролирует не менее 10–15% всего мирового ВВП.
Это грозная, самодостаточная, наднациональная сила зла, которая может существовать только в спекулятивно-финансовой экономике, где деньги делаются в прямом смысле из воздуха. Ей категорически не нужны наука, техника и реальный инженерно-производственный прогресс. Источник их денег — хаос. Поэтому они не только проникают в легальную политику, экономику, социальную жизнь, но и разрушают, хаотизируют весь мир, отдельные его регионы и страны. Спецоперация «Беженцы» — их рук дело».
Соглашусь с этим выводом. Но только с одной оговоркой: операция «Беженец» — только часть той поистине глобальной операции по дестабилизации мирового порядка с целью перераспределения мирового богатства, которая осуществляется более мощными силами, чем описанная автором криминальная структура. Это всего лишь фрагмент куда более зловещей общей картины, имя которой «Заговор мировой закулисы». А в её руках не 10–15% мирового ВВП, а его львиная доля. С такой поправкой будет понятнее, кто действительно стоит за операцией «Беженец», начавшейся в мае 2015 г.
У человека, не знакомого с этой проблемой, неизбежно возникает вопрос, почему сильные мира того выбрали именно такой вариант развития человеческого общества и как это связано с их планами передела и переустройства мира? Зачем им понадобилось гнать такую армию беженцев из Африки и Арабского Востока в Европу именно в наши дни? Верну читателя к стратегическим расчетам Куденхове-Калерги.
Его сценарий африканизации Европы предусматривает замену дорогой рабочей силы «аборигенов» — как правило, высококвалифицированных и хорошо образованных, знающих законы и свои права работников из числа этнических европейцев, — на бесправную массу гастарбайтеров, готовых на любую работу, чтобы выжить. Механика проста — уровень воспроизведения коренного населения постепенно сокращается за счёт парцеллизации сложившихся общин и коллективов, поощрения электронного индивидуализма (едва ли не с пеленок дети привыкают общаться через электронные игры и обучающие сайты не с себе подобными, а с айпэдами и компьютерами) и отчуждения человека от привычной среды и страны, ее образа жизни в целом. Делается это не только за счёт развращения молодежи путем пропаганды и распространения наркотиков и порнографии, концентрации на удовольствиях и разрушении семьи. Гендерный террор, засилье идеологии ЛГБТ сообществ, утверждающих содомию и однополые браки как норму в противовес традиционной концепции семьи, не встречают сопротивления со стороны коренного населения, потому что его сопротивляемость подавляется за счёт проповедей толерантности и терпимости. Обыватель к тому же запуган этнической преступностью и террором со стороны пришельцев. Рождаемость коренного населения, таким образом, искусственно доводится до невоспроизводства нации, а затем и вовсе до нулевой. В среде пришельцев, наоборот, культивируются законы шариата, запрещающие гомосексуализм, инцест и пр. Там воспроизводство растет. Пришельцы более здоровы, так как не пьют и не курят и не подвержены разврату. В конечном итоге они вытесняют белых. А черной массой «быдла» по Куденхове-Калерги управляет «аристократия мозга».
 
Владимир БОЛЬШАКОВ
 
(Окончание следует.)

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes