последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Октябрьский переворот Вайнштейна

5 октября в американской The New York Times появился огромный материал с неожиданными разоблачениями Харви Вайнштейна — одного из самых влиятельных голливудских продюсеров — в сексуальных домогательствах. Жертвами стали около 40 молодых актрис и помощниц самого героя. Попутно звучат обвинения в изнасилованиях. 7 октября совет директоров The Weinstein Company уволил Харви Вайнштейна из его собственной компании и теперь планирует сменить её название. 11 октября жена продюсера Джорджина Чапмен объявила о расставании с ним.
Также от Вайнштейна ушли его адвокат Лиза Блум и консультант по юридическим вопросам Лэнни Дэвис. Национальный комитет Демократической партии США, которую Вайнштейн поддерживал во время предвыборной кампании 2016 года, заявил, что переведёт поступившие от продюсера пожертвования в адрес групп, борющихся за права женщин.
Одной из жертв одержимого ловеласа стала телеведущая Первого канала, глава государственной организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. По её словам, заговорить после долгих лет молчания она решилась, поскольку увидела откровения других жертв Вайнштейна. На этом фоне Мцитуридзе рассказала о двух инцидентах, случившихся с ней более 10 лет назад. Впервые она столкнулась с продюсером на Берлинском фестивале в 2003 году. Далее всё шло по знакомому теперь сценарию. Вайнштейн пригласил актрису на обед к себе в отель после её интервью с Джорджем Клуни, цитирует Hollywood Reporter.
«Харви был продюсером этого фильма. Он подошёл ко мне после интервью и сказал, что ему понравились мои вопросы. Он также добавил, что любит русскую культуру, особенно Чехова, а его бабушка и дедушка родом из России, поэтому мы могли бы прекрасно поговорить об этом. Я удивилась и сказала, что мой мужчина не будет в восторге от нашей встречи тет-а-тет, но если он пригласит и его, то нет никаких проблем», — рассказала ведущая программы «Это кино».
«Ты что, меня не поняла?» — удивился продюсер и написал на руке актрисы свой номер телефона, велев звонить ему в любое время. После этого, как утверждает Мцитуридзе, она несколько раз виделась с Вайнштейном на публичных мероприятиях. Продюсер каждый раз спрашивал у Екатерины, когда же та ему позвонит. По словам Мцитуридзе, навязчивый кинодеятель также предлагал привезти её в Нью-Йорк.
В 2004 году журналистка увидела Вайнштейна на показе картины «Волшебная страна» с Джонни Деппом и Кейт Уинслет на Венецианском кинофестивале. После вечеринки Харви пригласил Екатерину к себе в номер. Мцитуридзе, по собственным словам, отказалась и предложила встретиться на следующий день в ресторане отеля.
Однако назавтра Вайнштейн на встречу не пришёл, а прислал помощника. Тот сообщил, что продюсеру нехорошо и он приглашает Мцитуридзе встретиться у себя в гостиничном номере. «Помощник сказал, что присоединится к нам, поэтому я пошла с ним. Когда я вошла в номер, то увидела, что стол был накрыт для двоих. В этот момент помощник куда-то исчез», — поведала телеведущая.
«Я была в шоке. Харви был одет в халат. Вайнштейн сказал, что ждёт массажистку, но она опаздывает. Он сказал: «Мы можем веселиться и без неё. Давай расслабимся», — вспоминает Мцитуридзе.
Затем, заговорив о недавней операции, Вайнштейн попытался распахнуть халат и показать шрам на животе. Решив перейти к активным действиям, продюсер говорил: «Тебе понравится. Я в этом гуру. Ты никогда не встречала такого мужчины». По словам Екатерины, её спасло внезапное появление официанта – воспользовавшись моментом, она сбежала.
Никому из коллег о случившемся женщина не рассказывала. Сам Вайнштейн позднее на фестивале подошёл к ней и сказал: «Даже не думай ни о чём. Забудь об этом. Будь умной». «Это было так отвратительно, — призналась Екатерина. — Я понятия не имела, что это его обычная манера общения с женщинами».
* * *
Однако далеко не все знаменитости однозначно выступили против Харви Вайнштейна. Легендарная французская 73-летняя актриса Катрин Денёв выразила своё несогласие с развёрнутой кампанией, которая отразилась на киноиндустрии и общественности. Она осудила интернет-комментарии, появившиеся во Франции в социальных сетях под хэштегом #balancetonporc («покажи твою свинью»). В интервью французскому изданию Huffington Post актриса призналась, что считает эти сообщения в соцсетях ужасными. «Интересно ли об этом говорить? Помогает ли это? Это что-то меняет? Поможет ли это каким-либо образом решить проблему?» — заявила актриса.
После публикации в The New York Times Харви Вайнштейн в интервью Hollywood Reporter публично раскаялся. «Я прошу дать мне второй шанс. Многие обвинения фальшивы, как вы знаете, а учитывая, что… я прохожу терапию, я уверен, что у меня получится», — в частности заявил продюсер. Он также обвинил в возникновении скандала своего брата Боба Вайнштейна: тот якобы передал изданию материалы, чтобы получить полный контроль над The Weinstein Company.
А тем временем СМИ продолжают скандальные разоблачения: очередная публикация вскрыла злоупотребление властью со стороны 72-летнего американского режиссёра, сценариста и продюсера Джеймса Тобака, номинированного на «Оскар» в 1992 году в категории «Лучший сценарий» за фильм «Багси»! (Bugsy) с Уорреном Битти и Аннет Бенинг в главных ролях. Издание The Los Angeles Times обвинило режиссёра в многолетних сексуальных домогательствах: об этом газете рассказали 38 жертв режиссёра, почти все они согласились говорить под запись, так что у издания есть аудиодоказательства.
 
Обзор подготовил
Владимир БОЛОТНИКОВ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes