последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

И нам смирение даётся, как нам даётся благодать. Почти по Тютчеву

То, что США нарочито унизили Россию обысками нашего консульства в Сан-Франциско, было очевидно многим. Слова Марии Захаровой о «захвате и враждебном акте» со стороны госдеповских сыскарей были верны, но, учитывая их пафос, недостаточны.
С ответными действиями в отношении США дела у нас обстоят довольно сложно. Однажды, вроде, позавтракать совсем мы было собрались, да призадумались. Причём на семь месяцев. Всё прикидывали, как больнее ответить на обамовскую высылку 35 наших дипломатов и отъём дипломатических дач под Вашингтоном и Нью-Йорком. Сперва ждали, когда Трамп вступит в должность и наберёт свою команду. Потом переминались с ноги на ногу в ожидании, когда же он укрепит свои позиции перед лицом неслыханного давления на него со стороны «глубинного государства».

Потом выясняли (и продолжаем выяснять), как поворачивает своё расследовательское дышло комиссия Мюллера, собирающая документы о встречах трамповского окружения (включая сына и зятя президента) с гражданами России юристом Натальей Весельницкой, лоббистом Ринатом Ахметшиным, владельцем «Крокус-сити» миллиардером Аразом Агаларовым и его сыном Эмином. Цель этих встреч летом 2016 года, утверждают американские СМИ, — попытка передать американской стороне «компромат на Хиллари» и способствовать победе Трампа. Сегодня идут расследования по связям с Россией на разных этажах американской государственной машины. Сменяются действующие лица и даже поколения. Героем одного из расследований в последние дни стал уже и сын бывшего помощника Трампа по национальной безопасности К. Флинна.
Что ж, смирение в ответ на наглые выходки США — на сегодня, пожалуй, лучшее, что может сделать Россия, учитывая, что часть российской элиты давно обеспокоена зависанием своих капиталов за океаном.
Президентская кампания Трампа (до сих пор существующая как юрлицо) ныне полностью взаимодействует с мюллеровской комиссией в предоставлении документов, чем заслужила даже нечто вроде комплимента от прессы, в целом Трампу враждебной. Напомним, что мандат комиссии Мюллера весьма широк, он уполномочивает её главу «расследовать любые связи и/или взаимодействие между русским правительством и личностями, связанными с кампанией Дональда Трампа», а также любые обстоятельства, которые возникли или могут возникнуть в ходе расследования».
«На сегодня получены косвенные доказательства вмешательства России в американские выборы, — с нескрываемым удовольствием сообщает телекомпания Эн-Би-Си. — Скоро комиссия получит и прямые». Это явно не лучший фон для проявления строптивости со стороны Москвы в деле с дипломатической собственностью.
Американские средства массовой информации открыли настоящую информационную травлю российских СМИ, причём ожесточённость её возрастает. Эн-Би Си беспрерывно крутит куски из соловьёвских программ с депутатом Госдумы Никоновым, где Вячеслав утверждает, как «русские спецслужбы перехитрили американские и похитили у них американского президента». Сайт «Daily Beast» показывает, как «русские пользовались Фейсбуком для организации протестных митингов в Техасе, как выставляли поддельных, фейковых блогеров для раздувания слухов о непригодности Хиллари для должности президента по здоровью и т.д. и т.п.
Сегодня под сильнейшим ударом американских СМИ и спецслужб оказываются RT и «Спутник». Пока дело ограничивается требованиями зарегистрировать эти организации в качестве «иностранных агентов». Ещё вчера казалось, что тактика руководства этих организаций по найму местных носителей языка была оправданной. Сегодня видно, что она открыла шлюзы для проникновения в них агентов и провокаторов, которые по заданию потом «выходят наружу» с разоблачениями RТ и «Спутника» как пропагандистских контор, а не информационных компаний. Такая тактика в своё время использовалась ФБР против компартии США.
Российская сторона объявила о намерении выбрать американскую юридическую фирму для представления интересов России в суде по дипсобственности против США.
МИД таким образом выбирает путь дальнейших расходов – на адвокатов, подготовку документов, нотариальные заверения и т.д. Эта дорожка разорила не одного искателя правды на просторах американских прерий. Почему не обратиться сразу в международный суд — казалось бы, путь естественный? Да потому что американцы плевали на юрисдикции всех международных судов мира.
А сегодня люди окружения Трампа, нынешние и бывшие, срочно и в массовом порядке обзаводятся адвокатами. Причина? Нужно иметь стряпчего под рукой в преддверии вызова для дачи показаний в комиссию папаши Мюллера. Так что гонорары адвокатского цеха будут только расти.
Виктор Линник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes