последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Прорыв Саакашвили

Как известно, грузинский политик Михаил Саакашвили, который был губернатором Одессы, в окружении большого количества сторонников 10 сентября сумел пересечь границу Украины в районе пропускного пункта «Шегини». Сторонники Саакашвили взяли политика в кольцо и прорвали кордон пограничников. В Госпогранслужбе Украины подтвердили факт прорыва кордона и отметили, что после него началась драка с пограничниками.
Спустя пару часов Саакашвили уже был во Львове, где прогуливался по улицам вместе с мэром Андреем Садовым, приветствовал горожан и охотно давал интервью журналистам. Вместе с Юлией Тимошенко они провели импровизированный митинг, пообещав продолжение борьбы.

Десять сотрудников Госпогранслужбы (ГПС) Украины из числа пытавшихся обеспечить порядок в пункте пропуска «Шегини» во время прорыва Саакашвили получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Военно-медицинский центр ГПС во Львове. Как уточняет пресс-служба ГПС, из-за приказа не применять оружие и спецсредства военнослужащие не могли противостоять оголтелой толпе «соратников Саакашвили».
Политические аналитики считают, что Саакашвили вдохновили на прорыв американские шефы. Непосредственно перед этим действом Михаил Саакашвили посетил США и провел ряд консультаций. Этот вывод подтверждает и реакция спецпредставителя США на Украине Курта Волкера, который заявил, что ситуация вокруг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили должна быть решена в плоскости закона, а не политических интересов политической элиты Украины.
На странице Саакашвили в Facebook появилось видеоинтервью Волкера, но без опознавательных знаков СМИ. Волкер сказал, что в Украине должно действовать верховенство права, и Саакашвили должен иметь безоговорочное право на публичное судебное разбирательство в украинском суде. Он выразил надежду на то, что «эскалация политической драмы, развязанной властью», закончится.
По мнению журналиста канадского издания Globe and Mail Марка Маккиннона, ситуация вокруг возвращения в Украину экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили должна вызывать улыбку в Кремле. Об этом журналист заявил в Twitter. «Революционеры 2004 года (Саакашвили и Тимошенко) бросают вызов революционерам года 2014-го (Порошенко и компании), а Кремль в это время хохочет», — пишет в Твиттере Маккиннон.
Украина потеряла контроль над западным рубежом. Об этом, комментируя фактический прорыв границы Украины сторонниками Михаила Саакашвили и его прибытия на территорию государства, заявил Лучиан Ким, московский корреспондент американского National Public Radio, который публикуется также в многочисленных авторитетных международных изданиях. «В 2014 году Украина потеряла контроль над своим восточным рубежом; сегодня — над западным», — пишет в Твиттере Ким.
Сам Саакашвили на скрывает эйфории от успеха своей операции по возвращению. Он уже заявил о намерении освободить Украину от «барыги» (то есть Порошенко), отмечает strana.ua. Для Порошенко наступает непростое время, делает вывод интернет-издание. Не случайно, вопреки традиции, сразу несколько крупных телеканалов активно освещали возвращение Саакашвили. Да и пассивность погранотряда в решающий момент также может, при желании, трактоваться по-разному.
А тем временем события развиваются. Как заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышёв, Украина в ответ на полученный официальный запрос может пока что не выдавать экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили Грузии. Согласно его словам, на родине политика против него рассматривается уголовное дело, а для конкретного этапа для экстрадирования необходим уже приговор. В свою очередь в ведомстве Авакова заявили, что не будут принимать никаких дополнительных мер безопасности по маршруту предполагаемого следования беглого «обезгражданенного» грузина.
Выступая в Черновцах, пишут «Украинские новости», Саакашвили пролил свет на свои ближайшие планы. «Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19 сентября, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила — хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться. И это будет только начало…», заявил он. Правда, и на сей раз Саакашвили всё напутал: Михайлов день (день архангела Михаила) православные отмечают 21 ноября. А вот 19 сентября, по церковному календарю, отмечают Михайлово Чудо — в этот день, согласно легендам, еще в IV веке архистратиг Михаил спас от разрушения церковь.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes