последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Родина или кошелек?! США хотят убрать Президента России руками его «птенцов»!

Казалось бы, про наших «богатеньких Буратин» всё давно известно. Однако же Конгресс США счёл имеющуюся информацию недостаточной. И в подписанном Трампом законе о санкциях говорится, что в течение 180 дней с момента вступления закона в силу (то есть до февраля 2018 года) министр финансов по согласованию с Директором национальной разведывательной службы и руководителем Государственного департамента должны передать в Конгресс детальные отчёты о финансовой деятельности руководящих и влиятельных внешнеполитических фигур и олигархов Российской Федерации.
Речь идёт о проверке финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей не только российского политического руководства, включая всех членов Правительства РФ, депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации, но и олигархов. При этом олигархи подлежат финансовой проверке независимо от того, являются ли они налоговыми резидентами России. Так что обилие паспортов нынче не спасет от затеянного Конгрессом «великого шмона».

В документе, вызвавшем бурю страстей, но толком, похоже, непонятом, по сравнению с предыдущими санкциями введены два новых инструмента.
Отныне разрешено накладывать арест на счета не только нерезидентов, но и резидентов США. Граждан и юридических лиц любых стран, если они подпадают под санкции. А также обозначены рамки сотрудничества с российскими сырьевыми компаниями, преступать которые не рекомендуется.
Если объект внимания американских спецслужб входит в «ближний круг Путина», это уже делает его объектом всестороннего обследования.
А также объявлено, что если какая-либо страна откажется сотрудничать с США в борьбе с жуткой коррупцией, идущей из России, то и её ждет полномасштабный набор тех же самых санкций.
Но достаточно ли этого, чтоб говорить о системном и бескомпромиссном вызове, брошенном США всему правящему классу России, хранящему верность Гаранту… до поры?! Согласно уставу НАТО, спецслужбы стран блока обязаны потоком гнать инфу члену НАТО, подвергшемуся агрессивным воздействиями третьей страны. А США объявили Россию «агрессором». А когда дядя Сэм сочтет собранные досье исчерпывающими – пойдут группы захвата сразу по множеству адресов, где возможно местонахождение российских суперменеджеров.
Свежевыпеченный закон о санкциях ставит перед проверяющими органами четыре задачи:
— выявление влиятельных людей в российской политике и олигархов по степени их близости к политическому режиму России;
— определение их финансового состояния (то есть наличие у них чистых активов на счетах и имущества);
— оценка связи между политическими деятелями России и олигархами с президентом Путиным персонально или с другими лицами российской элиты;
— определение признаков коррупции, связанных с вышеуказанными лицами, а также источников доходов этих лиц и членов их семей.
То есть любой человек, где бы он ни работал, дворником ли, любовницей, тайным советником или серым кардиналом, если он влияет на управление и состояние дел в России и на принятие решений, то он уже автоматически попадает в классификатор.
Впечатляет, что объектами проверки финансовой деятельности российских политических деятелей и олигархов стали также и их близкие родственники.
Закон о санкциях позволил догадаться, из-за чего в очередной раз развелся Абрамович. Когда на тебя кучей навалятся Минфин США, Национальная разведывательная служба и Госдеп — заторопишься изменять статус членов своей семьи.
Новоиспеченный закон подводит под санкции супругов, детей, родителей, братьев и сестер. А бывшая жена уже не член семьи. И может спать спокойно!
Но если какой-то бизнес оформлен на подставных лиц — его всё равно проверят на предмет наличия «коррупционной составляющей»! В дополнение американцы намерены провести ещё и полный аудит российской приватизации. Конгресс США перед проверяющими структурами поставил масштабную задачу. Подготовить по каждой государственной (или аффилированной к ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании сидят родственники российских олигархов либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах ухода денег и т.п.
Все это наглядно показывает, как США путём ареста активов или другими подобными средствами могут взять за хобот всю нашу политическую элиту, убийственный диагноз которой давно уже поставлен Збигневым Бжезинским: «Если ваша элита держит в наших банках полтриллиона долларов — это уже наша, а не ваша элита!»
В общем, подписанный Трампом документ — это ультиматум (!) нашим олигархам, и не только олигархам. Если олигархи и российская политическая элита, влияющие на управление страной и при этом имеющие активы за рубежом, которые зарегистрированы, как на себя, так и на близких родственников или на подставных либо на доверенных лиц, до февраля 2018 года не сменят действующее руководство России, то все вышеуказанные активы будут арестованы как коррупционные. Понятно, что для олигархов и большей части российской политической элиты это катастрофа, соизмеримая с потерей для них дальнейшего смысла жизни.
Самое интересное то, что, если даже они и решат проблему Путина, то им все равно будет грустно.
А вот американцы, подсунув Трампу на подпись «эпохалку», сожгли за собой все мосты. Задний ход американцы теперь дать не смогут, иначе это будет их поражением. Правила поведения, продиктованные российским олигархам, надо либо выполнять, либо послать США куда подальше, потеряв при этом зарубежную недвижимость и счета. Какой вариант выберут олигархи? Кремлевская и околокремлевская элита, никогда ранее в патриотизме замечены не были.
Механизм закона о санкциях уже запущен. И он, естественно, не может родить мышь. Российских олигархов на Западе (даже независимо от того, станут ли они поддерживать Путина или нет!) будут расчехлять по полной программе, отбирая у них все имеющиеся активы, ссылаясь на их коррупционные источники.
Решение об этом западной элитой принято окончательно и бесповоротно. Стало совершенно ясно, что американских хозяев российские приказчики больше не устраивают, и они хотят их поменять. А кто должен заменить российских олигархов? Судя по тому, что послом США в России присылают члена Бильдербергского клуба, скорее всего, предстоят большие смотрины.
Посольство США будет внимательно изучать каждую кандидатуру и решать, годится ли этот «фрукт» в элиту или же не годится. Очень плохо, когда наши проблемы, которые мы должны были решать внутри, кто-то решает извне.
 
По материалам СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes