последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Дуэль, которая не кончается

Американские СМИ ликуют, регистрируя падение авторитета Трампа в стране. Сегодня лишь 39 процентов американцев одобряют его деятельность на посту президента. Вот для сравнения результаты остальных хозяев Белого дома в первый год их пребывания у власти: Обама – 59, Буш мл. –  57, Клинтон – 45, Буш ст. – 66, Рейган – 60. Все эти цифры, конечно, от лукавого. Высокие показатели старшего Буша не помещали ему с треском проиграть молодому бонвивану Клинтону четыре года спустя.
Не выпячивается одна любопытная деталь: с любовью электората к Хиллари Клинтон, которая после разгрома 8 ноября зарылась глубоко в тину «вашингтонского болота» (слова Трампа), дела обстоят ещё хуже. Её популярность на два пункта ниже, чем, казалось бы, у вконец затоптанного большими СМИ Трампа. Так что многомесячный пропагандистский обстрел Трампа из тяжёлых орудий мадам госсекретарю помог не сильно.

Впрочем, не в ней дело. Американский истэблишмент не на шутку напуган настроениями общества. В штате Айова, медвежьем углу Америки, куда, как говорится, ворон костей не заносил, в прошлом году 43 процента избирателей объявляли себя социалистами!? Мало того. Тогда же Обама с дрожью в голосе сообщал стране и вовсе нечто невероятное: 37 процентов избирателей-республиканцев положительно относятся к Путину, «в прошлом агенту КГБ»!?
Вашингтону было отчего не просто опечалиться – реально запаниковать. В бой ринулись когорты «прелюбодеев печатного слова», слуг «взбесившегося глобализма». Их щедро оплаченные дьявольские усилия и настырная лживость сделали своё чёрное дело. Настроения американской публики разительно переменились. На сегодня 64 процента граждан США рассматривают Россию как врага. «Обараненный» своими СМИ избиратель поёт иные песни.
Задуматься ему не дают ни секунды. В журнале «Нью рипаблик» появляется здоровенный, мутный, как большинство публикаций в жанре «журналистское расследование», кусок под названием «Русская прачечная Трампа», где без обиняков, в лоб, утверждается: «Без русской мафии Трамп сегодня не был бы президентом США». «В течение трёх десятилетий деньги русских ОПГ помогали строить империю Трампа». Так заколачиваются очередные гвозди в гроб, который последние 8 месяцев, не покладая рук, мастерят глобалисты для президента-республиканца.
Вот только некоторые заголовки последних дней в рубрике «Самые читаемые материалы»: «Русские особняки: дачи или шпионские гнёзда?», «Россия выступает с новыми угрозами в споре о дипломатической собственности», «Кто он – шестой человек на встрече с Трампом-младшим?», «Установлена личность 6-го участника встречи с сыном президента. Это бывший сотрудник русской контрразведки. Возможный канал Кремля для связи с Трампом?». «Чего добивается Россия от податливого американского лидера?».
И так далее, без остановки, без пересадки, без продыху.
«Сегодня самый мрачный момент в американской политической истории, — прорезается из тьмы информационного бездорожья Фил Донахью, хорошо известный в годы позднего СССР американский телеведущий. — Кто станет с этим спорить?».
Некто Ричард Лури, консультант Хиллари Клинтон и переводчик Горбачёва с репутацией кремлинолога, выпустил книгу «Путин: его крушение и надвигающийся крах России». Правда, заканчивает он свой 200-страничный трактат неожиданным выводом о российском президенте: «Человек, к которому при взлёте к власти была чрезвычайно благосклонна Фортуна, может вновь оказаться её любимцем… Агрессивные шаги России в отношении новых ресурсов Арктики, где происходит потепление, могут обогатить её — и Путина — на ещё одно поколение», — пересказывает выводы автора рецензент газеты «Ю-эс-эй тудей».  
Согласиться с автором рецензии можно, пожалуй, в финальной реплике: «Дочитав книгу до конца, мы узнаём Володю достаточно хорошо, чтобы перестать его недооценивать».
Чем кончится война истэблишмента с Трампом на истощение – американским майданом? Импичментом? Инсультом у Трампа? Пулей наёмного убийцы — сценарий, который ещё накануне инаугурации игриво пустила в оборот телекомпания «Си-эн-эн»? Пожалуй, сегодня ни один из этих вариантов исключать нельзя. Репортажи и программы ведущих телеканалов и крупнейших газет, комментарии социальных сетей по Трампу полны яда, недоброжелательства, жажды мщения и напоминают сводки с театра военных действий.
Сенсационный разгром в ноябре вызвал у этой публики такой приступ почти физической боли и ярости, что они поклялись превратить президентство Трампа в медленную пытку. Уничтожение репутации 45-го президента США идёт полным ходом. Антитрамповский истэблишмент пребывает в абсолютной уверенности в своём конечном успехе. Клинический случай Hubris или Hutzpa, спеси, помноженной на высокомерие…

Виктор Линник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes