последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Прямая линия с Путиным

Когда из Москвы по всем телеканалам, радиостанциям и интернет-сетям страны шла трансляция прямой линии с Президентом России, в Америке была ночь. Шокированные американские СМИ грузили аудиторию подробностями очередной трагедии в вашингтонском элитном пригороде Александрия, где на спортплощадке пожилой стрелок расстрелял группу конгрессменов, игравших в бейсбол.
«Стрельба демонстрирует признаки отравленной политической культуры», — выдавила свой приговор-комментарий Эн-Би-Си. Остроту ситуации придавал тот факт, что на сей раз жертвой покушения стал член палаты представителей Скализ, сторонник Трампа. Вдогонку было объявлено, что против президента начато расследование о препятствии отправлению правосудия — статье, по которой 40 лет назад заставили уйти в отставку Р.Никсона.
На этом драматическом фоне общение российского президента с народом смотрелось как знак завидной стабильности и политической зрелости общества. Даже принимая во внимание тот факт, что в первой пятёрке самых больных для россиян тем оказались рост цен, падение уровня жизни, ЖКХ, здоровье и, конечно, много личных просьб. Однако, сказала ведущая Татьяна Ремизова, большинство обращений – не о настоящем, они о будущем: как будет жить наша страна в ближайшие годы, какими будут отношения России с другими государствами. Возможно, такова специфика предвыборного года. И в этом — отличие этой «Прямой линии» от предыдущих.

Прямая линия с гражданами, сказал президент, помогает ему понять настроение населения и узнать основные проблемы россиян. Он отметил, что для него важно понять настроение общества и узнать, что «больше всего людей беспокоит». «Понять, что на сегодня является основным, кричащей проблемой, на что нужно обратить внимание. Уже за это я хочу поблагодарить россиян», – добавил Путин.
Традиционно президент начал разговор с обсуждения экономических проблем. По словам главы государства, наиболее острой из них является снижение реальных доходов граждан за последние несколько лет.
«Особенно тревожно то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», — подчеркнул президент. Тем не менее рост ВВП из квартала в квартал позволяет говорить о том, что российская экономика выходит из рецессии, отметил глава государства. Для закрепления наметившихся успехов Путин видит необходимость в увеличении числа рабочих мест и наращивании производительности труда.
 «Готовы ли мы жить под санкциями десятилетиями?» – такой вопрос пришел президенту на сайт Прямой линии.
Санкции вводились против России на протяжении всей её истории, заявил президент. «Я уж не говорю про советское время, но это было и раньше, ещё до Октябрьской революции», – сказал Путин.
Президент напомнил, что сейчас в сенате США снова возник вопрос о новых санкциях против России. Почему, не понятно, ведь ничего экстраординарного не происходит. Путин сказал, что это свидетельствует о продолжающейся внутриполитической борьбе в США. «Это происходит на голом месте. Не было бы Крыма и других проблем, придумали бы что-то ещё для сдерживания России», – заявил Путин.
«Отразились на нас санкции или нет? Конечно отразились. Кардинально или нет? Не думаю», – отметил президент, пояснив, что на российской экономике больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные российские товары: нефть, газ, металлургию. Санкции – это обоюдоострое оружие, которое вредит всем, в том числе и тем, кто их вводит, подчеркнул российский лидер. «Как ни странно, в санкциях есть и плюсы. Мы вынуждены были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефте- и газодолларами», – сказал глава государства.
Врач-гинеколог из Уфы напомнил российскому лидеру о возможном снижении рождаемости в России из-за демографической ямы 90-х годов. Президент согласился с тем, что в ближайшее время может произойти снижение рождаемости, напомнив, что оно происходит каждые 25 лет начиная с Великой Отечественной войны. «Нам нужно что-то сделать, чтобы мы не попали в ещё большую яму. Один из вариантов – материнский капитал. <…> Нужно его продлить в том или ином варианте», — заявил Путин.
«Конечно, нельзя разбрасываться деньгами, но и жадничать нельзя. Нужно подумать, как стимулировать развитие первого ребёнка у молодых мам, потому что это молодые люди, которые на ноги ещё не встали, им нужна поддержка. Я не хотел бы сейчас преждевременно говорить о том наборе, который будет предложен, но он будет предложен», — заявил Путин.
Президент России Владимир Путин прокомментировал тот факт, что украинский лидер Пётр Порошенко процитировал Михаила Лермонтова, говоря о безвизовом режиме с Евросоюзом. «Знает русскую классику. За это похвалю», — в шутку добавил глава российского государства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes