последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Виктор ЛИННИК. Интервью РТ (9.05.2017)

— День Победы отмечается в этом году в условиях, когда угроза терроризма всё ещё остаётся самой большой опасностью и вызовом как России, так и всему миру. Как можно противостоять этому злу?
— Полагаю, что для начала следует перестать плодить террористов – так, как это случилось в своё время с «Аль-Каидой», потом с ИГИЛ, объединением которое возникло после американского вторжения в Ирак. Некоторые государства создают чудовищ, с которыми потом начинают усиленно, но не очень успешно бороться. В итоге вместо одной отрубленной головы у чудовищ вырастает три.

Необходимо также отказаться от политики двойных стандартов, признать, в частности, что установленные ООН принципы универсальной ценности человеческой жизни должны работать, например, как в отношении палестинцев, так и граждан Израиля. Борьба за нераспространение ядерного оружия должна в равной степени относиться  ко всем государствам, а не только к тем, которых  выносят за рамки международного права  в качестве изгоев.
— В своей речи по случаю Дня Победы Путин вновь призвал к необходимому объединению усилий для борьбы с терроризмом и неонацизмом. А что всё ещё мешает сформировать единый фронт против терроризма?
— Высокомерие и самомнение отдельных государств, которые полагают, что они могут сами справиться с этой угрозой. Несколько лет продолжается борьба западной коалиции против ИГИЛ в Сирии, но очевидных успехов не видно. При этом  нередки попытки со стороны определённых сил вытеснить Россию из антитеррористической операции в Сирии. В последнее время именно с этой целью нагнетается новый очаг международной напряжённости, связанный с ракетными испытаниями Корейской Народно-Демократической Республики.
— Как вы расцениваете заявление Путина о том, что Вооружённые силы России готовы противостоять любой угрозе? Кому адресовано это послание?
— Его следует расценивать как продолжение тех идей, которые были высказаны В. Путиным в его известной речи в Мюнхене в 2007 году. Россия, дал тогда понять российский президент, больше не позволит относиться к себе так, как это было во времена Ельцина, когда Вашингтон взял на себя роль Большого брата, а остальные должны были стоять по стойке смирно и делать только то, что он позволит.
Три года санкций не улучшают климат взаимоотношений Россия—Запад. Сегодня без России нельзя решить ни один большой вопрос международной политики. Любые попытки оказать военное давление на нас обречены на провал.
— Какое послание направляет Россия всему миру, празднуя День Победы и проводя акцию «Бессмертный полк»?
— В День Победы Россия с Красной площади в Москве напоминает всему миру, кто внёс  решающий вклад в разгром нацизма, какие огромные жертвы принёс советский народ на алтарь Победы. Об этом сегодня одни в мире хотели бы забыть, другие хотели бы извратить величие бессмертного подвига нашей страны.
Акция «Бессмертный полк» зародилась в толще народных масс, в Сибири, она не была придумана в Кремле.
— Главным в этом праздновании являются человеческие ценности, передаваемые следующим поколениям. Как вы оцениваете восприятие новым поколением масштабов жертв, принесённых в этой борьбе?
— Сегодня, 9 Мая, в на редкость дождливый, холодный и пасмурный день, я был на Ленинградском проспекте, где начиналось народное шествие. И видел своими глазами, что в шеренгах демонстрантов находились четыре поколения, от стариков до дошкольников. Свыше 800 тысяч человек приняли участие в этом шествии, ставшем традиционным. А по всей России в акции «Бессмертный полк» участвовали свыше восьми с половиной миллионов человек. Это огромная сила, лучше всяких слов говорящая об отношении народа к своей истории, к памяти героев.
Молодые люди не всегда имеют верное представление о масштабах трагедии 1941—1945 гг., о величии подвига народов Советского Союза, освободившего страны Европы от коричневой чумы. Акция «Бессмертный полк» помогает новым поколениям ощутить свою историю как единое и непрерывное целое, противостоять фальсификациям, ясно показывает миру, что Россия едина и непобедима.
Арабская редакция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes