последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Избирательный подход

Дональд Трамп пришёл к власти в США под лозунгом «Вернём Америку американскому народу!». И держит обещания, возвращая домой производства, когда-то уведённые далеко от Америки её чересчур жадными согражданами.
Ав Севастополе правительство города-героя только что одобрило проект закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», сочинённый ради того, чтобы выплатить компенсации бывшим собственникам национализированного имущества. (Национализация украинского имущества в Крыму происходила с 26 марта 2014 года по 1 марта 2015 года. В собственность республики перешли 250 объектов, принадлежавших Украине и украинским политическим деятелям. Общая стоимость национализированного имущества ранее оценивалась в 1 млрд долларов.)

В первую очередь заплатят Петру Порошенко за «Севморзавод» и Игорю Коломойскому за сеть из 16 автозаправок.
Лишних денег в бюджете города, естественно, нет. Но Севастополь вроде бы уже не удивить стремлением «отцов города» во всём «гнуть свою линию».
По словам спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтыбаевой, «у города нет полномочий регулировать вопросы национализации». Об этом нет ни слова ни в федеральных законах, ни в законодательных актах Севастополя. Свита же губернатора настаивает на том, что для собственников, у которых отобрали имущество, не имеет большого значения — отобрали согласно какому-то закону или же на основании постановления правительства. Мол, надо бы поскорее урегулировать порядок выплаты компенсаций за национализированное имущество… И вообще – какие могут быть ещё дискуссии, если проект закона уже прошёл согласования в правовом управлении администрации президента и Минэкономразвития РФ?!
Так что севастопольцам осталось лишь взять под козырек и исполнять высочайшее повеление. Тем более что Республика Крым вроде бы «вопрос уже урегулировала». Как именно Симферополь «урегулировал вопрос», губернаторские «орлы» не уточняют. А у одного лишь Коломойского в Крыму 111 национализированных объектов. И если б ему заплатили хоть рубль компенсации – Киев уже давно пьянствовал бы на радостях.
Многие депутаты Заксобрания Севастополя вовсе не убеждены, что утверждение ими согласованного в Москве законопроекта имеет хоть какой-нибудь практический смысл… Крайне сомнительно, что чиновничьим «сочинением» можно было бы задобрить международные судебные инстанции, где лежат иски «ограбленных олигархов» и хоть чуть-чуть поднять инвестиционную привлекательность города. Пока что ни туристические вояжи «пророссийски настроенных» парламентариев Европы, ни Свободная экономическая зона не обернулись «золотым дождём» над несчастным полуостровом. А рейдерские захваты чужой собственности по-прежнему развлекают обывателей лучше любой кинокомедии.
Не проходит и озвученное объяснение, что якобы возня затеяна ради облегчения участи дочернего отделения «Сбербанка» в Киеве. С какой стати севастопольцы обязаны отрывать от своих семей деньги, чтобы утешить Германа Грефа и его свиту, не желавших размещать в «недостаточно российском» Крыму свои отделения, но не боявшихся никакого риска на Украине, где прав тот, кто стреляет первым?!

Станислав ЕГОРОВ.
Джанкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes