последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Является ли Путин самым выдающимсядеятелем нашего времени?

Если бы мы использовали обычные мерки для понимания руководителей, которые включают защиту границ и процветание нации, Путин должен бы был считаться самым выдающимся государственным деятелем нашего времени. Кто может соперничать с ним на мировой арене?  Такой вопрос задаёт Крис Колдуэлл из «Уикли Стэндард» в замечательном эссе, опубликованном в мартовском номере журнала «Импримис» колледжа Хиллсдейл. Чем Путин превосходит всех остальных лидеров XXI века?
 «Когда Путин пришёл к власти зимой 1999—2000 гг., его страна была беззащитной. Она была банкротом. Её рвали на части новые элиты клептократов в сговоре с её старыми имперскими соперниками, американцами. Путин это изменил.

 «В первую декаду этого столетия он совершил то, что Кемаль Ататюрк сделал в Турции в 20-е годы. Разваливающуюся империю он возродил как национальное государство, придал ему целостность и смысл. Он обуздал плутократов в своей стране. Он возродил её военную мощь. И он отказался — в неслыханно жёстких, прямых выражениях — от подчинённой роли для России в созданном иностранными политиками и лидерами бизнеса мировом порядке, где командуют США. Его избиратели считают его спасителем страны.
После 17 лет у власти его популярность, как подтверждают рейтинги, превосходит популярность любого конкурента из числа западных лидеров. Его бесспорные успехи на пути к тому, чтобы сделать Россию снова великой, объясняют его авторитет в стране и в русской диаспоре. Но чем объяснить притягательность Путина на Западе, невзирая на прессу, которая просто рвёт его зубами — так же, как и Трампа?
Ответ: Путин выступает против того, каким видит будущее человечества современный западный прогрессивизм. Уже давно российский лидер присоединился к лагерю западных традиционалистов, националистов и популистов в неприятии того, что они и сами презирают в собственной декадентской цивилизации.
Что претит им, претит Путину. Он классический, «за веру и Отечество» патриот своей страны, России. Он не приемлет Новый мировой порядок, установленный Соединёнными Штатами с окончанием холодной войны. Для Путина Россия — прежде всего.
И бросая вызов американцам, он выступает от имени тех миллионов европейцев, которые хотят восстановить свою национальную идентичность и вернуть суверенитет, отданный на откуп наднациональному Европейскому союзу. Путин также против морального релятивизма западных прогрессивистов, которые отринули христианские корни и бросились в объятия секуляризма и гедонизма.
Американский истеблишмент ненавидит Путина, потому что он, по их словам, «агрессор, тиран и убийца». Он вторгся и оккупирует Украину. Его старые товарищи по КГБ убивают журналистов, перебежчиков и диссидентов. И хотя политика на Руси и при царях, и при комиссарах часто бывала кровавым делом, что Путин сделал такого со своими внутренними врагами, что может сравниться с деяниями нашего арабского союзника, генерала Абдул Фаттаха Ас-Сиси в отношении «Братьев-мусульман», которых он сверг в ходе военного переворота в Египте?
Что сделал Путин, чтобы сравниться с нашим союзником по НАТО президентом Эрдоганом в Турции, который отправил за решётку 40 тысяч человек после переворота в июле прошлого года? Или с нашим филиппинским союзником Родриго Дутерте, который одобрил внесудебные убийства тысяч наркоторговцев?
Неужто кто-то полагает, что президент Си Цзиньпин справился бы с массовыми демонстрациями против режима на площади Тяньаньмэнь более робко, чем президент Путин в прошлые выходные в Москве?
Враждебность по отношению к Путину в большой мере объясняется тем, что он не просто бросает вызов Западу, отстаивая интересы России, но часто добивается в этом успеха — и не несёт при этом наказания и не испытывает раскаяния.
Он не только остаётся популярным в своей стране, но имеет почитателей в странах, чьи властные институты непримиримо враждебны ему.
В декабре прошлого года опрос в США показал, что 37 процентов республиканцев положительно относятся к Путину, тогда как к Обаме только 17 процентов.
Есть ещё одна причина, почему к Путину относятся хорошо. Миллионы этнонационалистов, желающих выхода своих стран из ЕС, считают его своим союзником. В то время как Путин открыто приветствовал многие из этих движений, элита США не заняла даже нейтральной позиции.
Путин прочитал новое столетие лучше, чем его оппоненты. В ХХ веке мир был разделён на коммунистический Восток и свободный, демократический Запад. Однако XXI век определяют иные битвы.
Новые линии противостояния пролегают между социальным консерватизмом и эгоистическим секуляризмом, между трайбализмом и транснационализмом, между национальным государством и Новым мировым порядком.
В отношении новых разделительных линий Путин занимает сторону инсургентов. Тех, кто считает, что деголлевская «Европа наций» сменит «Единую Европу», к которой дрейфует ЕС, рассматривают Путина как союзника.
Поэтому встаёт прежний вопрос: кому принадлежит будущее?
В новых сражениях нового века нельзя исключать, что Россия — как Америка в «холодной войне» — может оказаться в числе победителей. Сепаратистские партии по всей Европе уже обращают взоры скорее к Москве, чем через океан.
 «Путин стал символом национального суверенитета в его борьбе с глобализмом, — пишет Колдуэлл. — А это и есть великая битва нашего времени. Как показывают наши последние выборы (в США. — Ред.), это справедливо даже для нашей страны ».
 
Патрик Бьюкенен
Перевод редакции «Слова».
Статья подготовлена и опубликована с использованием средств Фонда содействия развитию гражданского общества и политической системы государства «Народ и политика».

Комментарии   

0 #1 Кулинченко Вадим Тим 20.04.2017 11:14
Это явно заказная статья! Путин бросил всё на внешний авторитет, забыв про свой народ. Автор не знает подлинного настроения русского народа.
Цитировать
0 #2 Линник Виктор 22.04.2017 07:38
Cмешно говорить, что консерватор Бьюкенен, советник трёх президентов - Никсона, Форда и Рейгана - будет писать заказную статью в пользу Путина. Это равносильно тому, чтобы согласиться с Хиллари Клинтон, что русские хакеры помогли Трампу выиграть выборы. Но республиканская партия выиграла сенат и палату представителей, имеет большинство губернаторских постов. Уж это никаким хакерам
не под силу. Конечно, Бьюкенен не знает "подлинного настроения русского народа". А комментатор знает подлинные настроения народа американского?
Цитировать
0 #3 ВЕРА 16.05.2017 23:15
Цитирую Кулинченко Вадим Тим:
Это явно заказная статья! Путин бросил всё на внешний авторитет, забыв про свой народ. Автор не знает подлинного настроения русского народа.

ДА, ПУТИН -МОЛОДЕЦ,ПРЕЗИД ЕНТ -КРАСАВА,а мы его народ и среди нас такого дерьма полно и воры и пьяницы и бездельники.где ему с нами справится , с каждым днем народ наглеет тоже, нам меняться надо и молиться за Президента....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes