последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Прощаясь с 2016-м: сюрпризы под занавес

Президент Обама заканчивает свои восемь лет пребывания у власти неожиданным и горьким для него признанием. 37 процентов республиканцев, сокрушённо поведал он стране, «испытывают добрые чувства к Владимиру Путину, бывшему агенту КГБ». Аналитики тут же подсуетились, подсчитав, что ещё в сентябре республиканцев, разделявших это мнение, было 10 процентов, в октябре —27, а в ноябре стало уже «больше трети». Тенденция, однако. Причём демократический истеблишмент, как следует из комментариев компании Эн-Би-Си, ошарашен не столько самой тенденцией, сколько скоростью её распространения.
Стоит ли на этом фоне удивляться тому, что французский «Центр политических и международных отношений» (CFPA) выдвинул кандидатуру президента России на Нобелевскую премию мира? Глава этой организации Фабьен Боссар заявил РИА «Новости»: «Я думаю, что президент Путин её заслужил. Он единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом».


У Обамы, ясное дело, был свой резон приводить статистику о симпатиях республиканцев к Путину: дескать, взгляните, что за публика избрала Трампа 8 ноября. Однако, невзирая на все оправдания, жалобы и сетования, всё большему числу политического класса Америки становится очевидно, что итог голосования означал не столько победу Трампа, сколько проигрыш Клинтон и Обамы.
Голосование Коллегии выборщиков 19 декабря в столицах всех 50 штатов страны показало, что сюрпризов не случилось. Избиратели скорее столкнулись с сюрпризом наоборот: Клинтон потеряла больше выборщиков, обязанных проголосовать за неё (пятерых из 232), чем Трамп, которому изменили всего двое из 308. Причём и те и другие отдали голоса своим однопартийцам, а не конкретно Клинтон или Трампу. Эти подробности не затушёвывают одного непреложного и леденящего для либеральной тусовки США факта: либералы с треском проиграли самые важные для себя выборы последних десятилетий.
Все стенания проигравших о «русских хакерах во главе с Путиным, который протащил в президенты США свою «марионетку» в лице Трампа, о вмешательстве ФБР в кампанию на стороне республиканца призваны сокрыть одну печальную для демократов истину. Они проиграли не только президентские выборы, но и вообще всё, что можно было проиграть в уходящем году. Ибо республиканцы сохранили контроль в обеих палатах Конгресса, большинство губернаторских постов и в легислатурах штатов, что особенно важно, учитывая, что именно они, законодательные собрания штатов, будут в 2020 году определять новые границы избирательных округов и сделают это – уж будьте покойны на сей счёт! — таким образом, чтобы свою партию не обидеть.
Демократы, на стороне которых был самый звёздный состав как Голливуда, так и Вашингтона, поддержка действующего президента, огромные деньги, подавляющее большинство больших СМИ, национальные и сексуальные меньшинства, могущественное еврейское лобби, политическая корректность, на которую неустанно и демонстративно плевал Трамп в ходе кампании, умудрились провалиться.
Либералам, этой тоталитарной секте, не терпящей малейшего несогласия со своими догмами, никакого отклонения от тех антихристианских ценностей, которые они поставили нормой всего постмодернистского существования, нанесено жестокое поражение. Особенно унизительное потому, что оно оказалось совершенно неожиданным.
6 января голосование в столице США должно подтвердить решение 19 декабря. Почему столь долгая – в три недели — пауза между голосованием выборщиков в штатах и его подтверждением в столице страны? Да потому что в конце неспешного и степенного XVIII века отцы-основатели рассчитывали скорость пути до Вашингтона с запасом для экипажей, дрожек или шарабанов, с преодолением болот, рек, гор и долин, никак не предполагая, что найдутся иные, куда более стремительные способы перемещения по прериям, пампасам и тогда ещё малопроходимым лесам Америки.
Таким образом, в пятый раз в истории США президентом страны стал человек, набравший меньше голосов, чем его соперник или соперница, как в нашем случае. Ясно, что институт Коллегии выборщиков должен претерпеть изменения. Это потребует внесения поправок в Конституцию США.
2016-й отсчитывает последние дни. Злодейское убийство посла России в Турции, гибель 63 наших соотечественников от метиловой настойки боярышника в Иркутске, теракт в Берлине задали трагический фон для того, чтобы проститься с уходящим годом «негромко, вполголоса и легко», как некогда призывала прекрасная песня Геннадия Гладкова из «Обыкновенного чуда».
Но Россия умеет побеждать после самых тяжких поражений, выпрямляться после всех ударов судьбы.
Так будет и на этот раз.
С Новым годом, дорогие читатели. До новых встреч в 2017-м!


Виктор Линник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes