последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Будьте реалистами – требуйте невозможного!

Сорок лет назад в 12-серийной киноэпопее «Хождение по мукам» актёр, играющий белого генерала, командовал артиллеристам: «Беглым, шрапнелью… по товарищам», произнося свой текст уж с чересчур демонстративным удовольствием. На подобные нюансы в то время не обращали должного внимания, считали «простительной почти детской игрой в «истерн»…А потом страны не стало.
Истало плохо почти всем. Даже тем, кто на киноэкране с удовольствием стрелял «по товарищам!»
И вот президент России озвучил идею (пока лишь идею!) создания закона о «российской нации».
Те, кто ему готовил материалы, похоже, не без удовольствия постреляли бы «по товарищам». И нетрудно догадаться, по каким именно.
Любая цивилизация жива прежде всего тем, что в основе её жизни лежит терпеливый и трудолюбивый этнос.
Но у России, как известно, «особый путь».
В нашей стране «сложившаяся практика» требует от русского народа выполнять функцию государствообразующего этноса «на общественных началах», без упоминания об этом в Конституции.

В соответствии со статьей В.И.Ленина «О национальностях» (30 декабря 1922 года) «большой народ» обязан добровольно поступиться своими правами в интересах «малых народов». ЭТО и есть «истинно-большевицкая постановка вопроса»!
Добровольных (и не очень добровольных!) жертв принесено уже немало. А где результаты?!
Если в 20-е гг. Россию открыто именовали вязанкой хвороста, призванной сгореть в огне мировой революции, то сегодня хворост в лозунгах заменён нефтью и газом.
А по поводу русских всё та же забота: «Как бы сделать, чтобы ОНИ вроде как бы и были и в то же время ИХ и не было?!» Культурную автономию или Русское общество – это совершенно невозможно, это экстремизм... А вот в армию или на стройку – милости просим!
Идея «безнационального россиянина» вроде бы обнадёжила наших «мечтателей», бесстрашно не обращающих внимания, что так ведь и страна может рухнуть, без русского «цемента», скрепляющего мелкие «кирпичи».
А в придачу к обрезанию национальности нам дарован культ материального и рационального. Хотя давно уже всем понятно, что у России иные корни и она в принципе не должна гнаться за западной цивилизацией.
Идеологическая смута, споры о войне и мире, политические игры, финансируемые длительное время государством «оранжевые» проекты, открытая или завуалированная борьба либерально-государственных структур против русских движений, заигрывание с патриотическими силами, а теперь и создание «российской нации» ведёт к деградации, размыванию и умалению русскости в сознании народа. Стало быть, проявляет себя тенденция на усиление идеологии многоэтнического меньшинства. Есть такие моменты в жизни государства, когда провоцирование властью дискуссий вокруг спорных тем отвлекает нас на «заведомо негодный объект».
Призывая к высшей ответственности за судьбу государства российского, необходимо на интуитивном, научном, государственном уровне понять, что проблему выживаемости России может решить исключительно русский народ … при участии других народов России. Сохранить государство могут только русские. Мы создали эту цивилизацию, вместе нам её и защищать. Русские составляют более 80% населения страны и в случае необходимости на наши плечи ляжет основное бремя по защите коренных устоев (обеспечение территориальной целостности, суверенитета) России. Национальные проблемы предстоит решать в условиях противоречий, амбиций, национального эгоизма, коих более чем достаточно. Тем не менее необходимо спокойно, без агрессивно-эмоциональных всплесков аргументированно обозначать свои позиции по приведению Конституции России, Законов РФ в соответствии с национально-пропорциональными реальностями жизни государства.
Многие русские люди, как и представители неславянских групп, особенно на Кавказе, ощущают необходимость недопущения насильственного проведения «эксперимента» по созданию «российской нации». В глубинном смысле идея не менее губительная, чуждая сущности русского народа.
Русские, может быть, и потерпят это «обобщение», а поволжские и северокавказские джигиты вряд ли. Если уж русским запрещено быть русскими, а допустимо быть лишь «россиянами», то давайте уж истребим как понятие татар, мордву и прочих чукчей!
И никаких... не хватит, чтобы их угомонить.
Ничто не предвещает нам спокойного XXI века, а значит, конфликтов и войн не избежать. Кто одержит победу в этих конфликтах? Россиянин? Нет, он уже смирился с секулярным (читай – безнравственным) характером государства, по вечерам с нетерпение ждёт концерта шоу-мутиллидов или какого-либо «дома», «фабрики звёзд» и ничего не имеет против варваризации культуры, леденящего цинизма потребительства, лицемерия, эгоизма. Не будет он сопротивляться и угрозе разрушения своей страны. Зачем, ведь россиянину-азербайджанцу никто не помешает торговать на рынке, а россиянину-китайцу «осваивать» Дальний Восток. Сохранить государство могут только русские. Мы создали эту цивилизацию, нам её и защищать.
«Ну что ещё не хватает русским?!» Такой вопрос может задать только иностранец, прижившийся в России. Ему многое чуждо и непонятно, у него другой менталитет, другой взгляд на происходящее с не его Родиной. Он не понимает само слово русский, у него от этого не трепещет душа и не пробегает мороз по коже от патриотических песен и стихов, ему не понятна романтика, зовущая в неизведанное. Он несёт какую-то чушь про привилегии, про состав крови…
Лично я хочу, чтобы мы говорили на русском, без примесей, языке; чтобы вывески в России были на родном языке, а не на английском; чтобы правительство рассматривало бюджет страны в рублёвом эквиваленте; чтобы вернули историю. исковерканную за 30 лет «реформ».
И ещё хочу: русское правительство, русских ведущих на телевидении, графу «национальность» в паспорт, изучение русских классиков, а не проходимцев Солженициных в школе, возвращения русской культуры и традиций на всём пространстве страны и многое другое с естественным уважением и принятием культур и традиций народов, населяющих мою страну.

 Леонид Коновалов,
 председатель общероссийской общественной организации «Журналисты России».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes