последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Открытое письмо В Управление собственной безопасности ФСБ РФ

Копия: в УФСБ по Республике Дагестан
 
Президиум общероссийской общественной организации «Собор русского народа» просит Вас в установленном законом порядке рассмотреть получившую большой общественный резонанс провокацию дачи взятки, организованную в райцентре Тарумовка оперативными сотрудниками УФСБ по Республике Дагестан.
Как известно, порочная практика подобного рода, деликатно именуемая «оперативными экспериментами», недавно привела на скамью подсудимых всё руководство Главного управления МВД РФ по борьбе с экономическими преступлениями. Но вдали от Москвы низовые сотрудники по-прежнему «много себе позволяют». Так как «право обычая» и родоплеменные интересы для них выше, чем «право закона».
В результате «оперативного эксперимента» в райцентре Тарумовка на севере Дагестана был задержан старший помощник районного прокурора Степан Свиридович, ныне приговорённый Тарумовским районным судом к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Якобы за вымогательство взятки размером в 100 тысяч рублей, которая, по утверждению обвинителей, должна была предотвратить административный штраф, не превышающий 10 тысяч рублей.

По нашему мнению, приговор трудно оценить иначе, как издевательство над здравым смыслом и разжигание межэтнической розни.
По заявлению, принятому в приёмной УФСБ по Республике Дагестан неизвестно кем и когда (на заявлении отсутствует отметка о приёме, а заявительница в день «подачи заявления» находилась далеко от Махачкалы!), русского сотрудника прокуратуры умышленно порочат и отстраняют от должности. Чтобы освободить вакансию для молодого человека «титульного» этноса из семьи, дружащей с только назначенным прокурором республики.
Юноша занял должность сразу же после ареста своего предшественника, не желавшего уволиться добровольно. Между тем «вина» арестанта ещё ничем не была доказана.
Собор русского народа уже около года следит за развитием драматической истории, которой посвящено множество публикаций в СМИ.
Но УФСБ по Республике Дагестан, заняв круговую оборону, лаконично утверждает, что факты, приводимые в публикациях СМИ и обращениях общественности, якобы «не соответствуют действительности».
Даже не пытаясь конкретизировать, что именно и в какой степени «не соответствует действительности».
Между тем действиям оперативных работников, отважившихся на провокацию с дачей взятки, не сговариваясь, выставили однозначно критические оценки и московские, и дагестанские СМИ: «Слово», «Завтра. ру», «Первое антикоррупционное СМИ», «Черновик», «Республика».
Уголовное дело Степана Свиридовича, осуждённого за деяние, которого он не совершал, открывает картину абсолютной беспринципности и непрофессионализма, не только порочащих репутацию многоуважаемого ведомства, в котором служат оперативники, умышленно преступившие закон по предварительному сговору, но и подрывает основы конституционного строя.
В 27 документах уголовного дела (подсчёт махачкалинской газеты «Республика»!) повторяется утверждение, что 9 июля 2014 года старший помощник прокурора Тарумовского района якобы проводил проверку в пекарне «Баракат», торгующей восточными сладостями. А вечером того же дня в своём служебном кабинете якобы вымогал взятку у торговки, эксплуатирующей наёмных работников без трудовых и медицинских книжек.
Но 9 июля г-н Свиридович хоронил в Кизляре свою бабушку, где его видели множество свидетелей.
Биллинг его телефонных переговоров также подтверждает, что в указанный день Степан Фёдорович просто не мог оказаться там, куда его отправили сочинители обвинения.
Как следует из содержания листов 9—47 первого тома уголовного дела, врио начальника УФСБ РФ по РД полковник Варламов С.А. 14 июля не давал никаких санкций на обыск какого-либо транспортного средства.
А значит, задержание 14 июля на выезде из Тарумовки г-на Свиридовича, избитого (следы избиений зафиксированы в журнале медосмотров ИВС УМВД РФ по РД) и насильно удерживаемого в здании УФСБ РФ по РД (он был объявлен подозреваемым лишь спустя более 24 часов с момента задержания), есть очевиднейшее самоуправство низовых работников, к сожалению, своевременно не остановленное руководством, ложно понимающим интересы службы.
Гражданина сначала задержали, а уже потом стали думать, в чём обвинить!
Приложенные к уголовному делу видео- и аудиозаписи лишь демонстрируют предельную агрессивность оперативников по отношению к гражданину, но не фиксируют якобы свершившегося (если верить обвинению!) момента передачи денег.
Процесс вручения «взяткодательнице» спецтехники для аудио- и видеозаписей не документировался.
Каких-либо данных об этом в уголовном деле нет.
Похоже, личный состав УФСБ по Республике Дагестан понятия не имеет о требованиях УПК РФ. Более того, в ходе судебного разбирательства оперуполномоченные К.Абдусаламов и Т.Мусаев заявили, что никакие технические средства не фиксировали ход «оперативного эксперимента».
Тогда что именно рассматривал суд?! Можно ли считать процессуально допустимыми материалы неизвестного происхождения?!
Об уровне работы оперативников УФСБ по РД также ярко свидетельствует тот факт, что автомобиль, в котором якобы состоялась ничем не доказанная передача взятки коммерсантом Г.Юсуповой сотруднику прокуратуры С.Свиридовичу, после возбуждения уголовного дела не был осмотрен, опечатан и признан вещественным доказательством в установленном законом порядке.
Без каких-либо законных оснований автомобиль полтора месяца находился во дворе Тарумовского отделения УФСБ по РД. И за это время лица, имевшие свободный доступ к нему, имели возможность нанести на руль и подлокотник заднего сидения сколько угодно люминесцентного состава, присутствие которого в итоге ничего не доказывает.
Инцидент, из-за которого мы Вас побеспокоили, в очередной раз доказывает, что у русских, сколько бы они ни старались, нет шансов врасти в нынешнюю феодально-клановую структуру Северного Кавказа, элиты которого чрезвычайно довольны жизнью дотационного региона.
Даже «рядовое» избиение русского школьника «титульными» одноклассниками сплошь и рядом побуждает к отъезду из Дагестана не только его родителей, но и друзей семьи. Так что легко представить, какое ошеломляющее впечатление на наших сограждан в пока ещё «русских» районах многоэтнической республики произвела история прокурорского работника, избитого и осуждённого всего лишь за то, что честно исполнял служебный долг.
Мы не требуем свирепых кар в отношении низовых работников УФСБ РФ по Республике Дагестан, привыкших служить не интересам государства, а интересам диаспоры.
Готовы поверить, что они «добросовестно заблуждались», желая наказать русского, требующего от их соплеменницы работать по закону, а не по понятиям.
Но глубоко убеждены: принципиальная оценка, данная Москвой действиям «коллег из глубинки», не только восстановит попранную справедливость, но и вернёт веру в Государство тем, кто в нём разуверился.

С.И.КУЧЕРОВ,
сопредседатель Собора русского народа.
2 июля 2015 года.
 
Приложение.
1. Приговор от 15 мая 2015 г.
2. Апелляционная жалоба осужденного.
3. Копия статьи в газете «Республика» 22.05.15 г.

Комментарии   

-1 #1 Руслан 22.08.2017 13:28
Чушь и только. Почему русские прикриваются своей нацией, когда их реально берут за одно место. Вы знаете сколько людей пострадали от его рук и те кто не пришел в зал суда из-за подкупов и угроз
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes