последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Старая песня новой власти

Единственная настоящая ошибка —
не исправлять своих прежних ошибок.
Конфуций
 
В августе 2006 года перед отъездом в г. Берлин мой старый приятель, гражданин ФРГ, дипломат по профессии спросил меня о перспективах дальнейшего развития Украины. Я ответил ему, что, по моему мнению, Украина — «липовое» государство, которое в ближайшие 10—12 лет начнёт распадаться на части. Тогда он не был согласен с подобной трактовкой, а сейчас звонит из Берлина и просит объяснить причины моей прозорливости.
Попытаюсь объяснить причины моей убеждённости в этой статье.
Прежде всего Украина как государство не имеет исторической основы. В прошлом — это Киевская Русь, часть Речи Посполитой, часть Российской империи, часть Советского Союза. Подобно Австро-Венгрии начала ХХ века современная Украина состоит из разных по языку, культуре и религии частей: польских, венгерских, румынских, чешских, русских и собственно украинских.

Это государство по инициативе В.И. Ленина было искусственно создано в декабре 1917 года в качестве союзной республики. Сегодня, ломая памятники вождю пролетариата, украинцы уничтожают и эту часть своей истории. Глубина и непримиримость противоречий в украинском обществе стала очевидной сразу после развала СССР.
Вторая причина. Экономика Украины являлась составной частью единого народно-хозяйственного комплекса СССР и самостоятельно функционировать в ближайшем будущем не способна.
Третья причина заключается в том, что в 1991 году группа украинских сепаратистов во главе с экс-коммунистом Л.М. Кравчуком в нарушение Конституции СССР и Хельсинского соглашения 1973 г. о незыблемости границ, установившихся после 1945 г., сфальсифицировала и провела референдум о выходе Украины из состава СССР. Многие участники позже признавались, что они голосовали за расширение самостоятельности, а не за отделение. Фальшь проведенного 1 декабря 1991 г. референдума с годами становилась всё более очевидной.
Следует обратить внимание, что избранный на упомянутом выше референдуме первый президент и самый главный сепаратист Украины Л. Кравчук тогда эффектно заявил: «В Союзе нас может оставить только сила!» Но, как известно, никто из Союза не стал тогда стрелять в сепаратистов и тем более подвергать артиллерийским и авиационным ударам людей и населённые пункты.
Сегодня же, когда примеру Украины 1991 года последовали 90% жителей Донецкой и Луганской области, заявив о своём желании отделиться от Украины и создать народные республики, подлинные сепаратисты со стажем стали действовать по принципу: «Бей своих, чтоб чужие боялись!»
Последователи первого президента Украины Порошенко, Яценюк, Тимошенко, Аваков, Турчинов, следуя указаниям из-за рубежа, пошли на прямые уголовные преступления, посылая отряды карателей убивать женщин, детей, стариков и тех, кто с оружием в руках стал на защиту своего народа. Каратели и наёмные убийцы в военной форме уничтожают мирное население, их дома, школы, детские сады, административные здания, добивают раненых в больницах.
Сейчас киевские преступники находятся под «крышей» США и стран Западной Европы. Но со временем власть меняется везде, произойдёт это и на Западе, а такие преступления, что творятся сейчас на востоке Украины, срока давности не имеют.
Свои преступления киевские власти пытаются прикрыть мнимой борьбой с терроризмом. Заглянем в Энциклопедический словарь: «Терроризм — страх, ужас, преследовать, угрожая расправой, убийствами, держать в состоянии страха». Таким образом, становится очевидным, что под определение «терроризм» попадает всё то, что делают киевские власти по отношению к жителям Луганской и Донецкой народных республик: их преследуют, им угрожают, держат в состоянии страха.
П. Порошенко после инаугурации заявил о готовности начать переговоры с Донецком и Луганском, но только на условиях сохранения Украины как унитарного государства. Это — старая песня в исполнении новой власти! После стольких человеческих жертв, пепелищ разрушенных и сожженных домов, многих тысяч беженцев надеяться на конструктивный диалог может только очень наивный или очень глупый человек.
Ни одна из сторон конфликта не собирается решать проблемы путём уступок другой стороне. Потенциал противоборства остаётся огромным.
Ни нам, ни жителям народных республик не стоит питать никаких иллюзий по поводу мирных заявлений нового президента Украины. Не чем иным, кроме как марионеткой в руках США и Запада, он быть не может. Прибегая к обману и насилию, он будет стремиться к уничтожению народных республик, потому что именно на эти регионы нацелены интересы его спонсоров — западных ТНК. Украина становится заповедником олигархов, обслуживающих Запад.
Жители Донецкой и Луганской республик после всего случившегося вправе сказать новому президенту Украины: «Хай живе радзяньска Украина! Но без нас!»

Ветеран Вооружённых сил РФ,
профессор Герман КИРИЛЕНКО.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes